Блоги

  • Блог yulialazЛьвовский сырник + 3'R

    yulialaz 0 345





    Этот рецепт настолько прост, что мне стыдно его публиковать. Но в то же время, это и причина, почему я его публикую.

    Сразу скажу, это не творожная запеканка и не чизкейк, и не сырники (только большой). Это действительно отдельный десерт, который состоит из творога, но он самодостаточный. Мягкая, однородная, нежная структура десерта с легким ароматом апельсина и нескромно большим количеством изюма сводит с ума любого, кто попробует его. Поверьте, я готовлю его уже 8 раз – и это только за последний месяц.

    Для этого рецепта понадобится блендер с насадкой – ножи. Если Вы перетрете творог на сите - будет вкусно, но это не львовский сырник. Если вы перемнете все вилкой - будет вкусно, но это не львовский сырник. Понимаете, движения блендера настолько велики, что позволяет разбить все крупинки творога и насытить массу воздухом, что очень ва  ...

  • Блог yulialazМужской шоколадный кекс + 1'R

    yulialaz 2 2479

     

    Этот шоколадный малыш абсолютно и полностью брутальный мужчина. В нем нет ни крупицы ванильных зерен или цедры апельсина, лимона или лайма (да, я помню, как говорила, что кекс без цедры цитрусовых преступление), корицы и других девчачьих штук. В нем только терпкий горький черный шоколад и … Барабанная дробь… Вы заинтригованны? Один, два, три… пиво. Да, Вы правильно прочитали это слово – пиво.

    Кекс восхитительный на вкус и вид. Ой, наверное, мужчину нельзя описывать как восхитительный, им больше подходит мачо, хипстер. Ну да ладно…

    В общем, за счет пива структура кекса пористая, мягкая и сочная. Сами можете удостовериться на фото. Кусочки черного шоколад, который я добавила в тесто, под действием высокой температуры расплавился и стал напоминать нутелу.
    Как только кусочек кекса попадает на вкусовые рецепторы &ndas  ...

  • Блог yulialazТрюфеля: нежность и страсть 0'R

    yulialaz 0 4638

      Страсть, нежность и любовь соединились воедино, чтобы подарить миру трюфеля. Даже кусочек этого лакомства перенесет Вас с земли на небеса, чтобы Вы ощутили, что же на самом деле такое любовь.
    Эти трюфеля Ваша “половинка души” никогда не забудет. Как истинная и крепкая любовь трюфеля будут состоять из черного шоколада, который мы оттеним цедрой апельсина. Для придания особой атмосферы мы добавим белый ром. Ну, а финальный акцент сделает посыпка из фисташек и белый шоколад.

    И так приступим
    Черный шоколад – 100 гр.
    Сливки (от 33%) – 100 мл.
    Сливочное масло – 20 гр.
    Белый ром – 2 ст. ложки
    Цедра одного апельсина.

    На водяной бане растапливаем черный шоколад (предварительно его поломав), сливки и сливочное масло. Для водяной бани Вам понадобится керамическая (стеклянная) миска и кастрюля, которая   ...

  • Блог yulialazШоколадно-вишневый муссовый торт 0'R

    yulialaz 5 4899

     
    Друзья, предлагаю Вам новый рецепт торта – муссовый! Сразу скажу, что рецепт требует терпения, но ингредиенты и исполнение очень простое. Торт невероятно чудесный с прекрасной бисквитно-воздушной основой и шоколадным муссом. А чтобы оттенить вкус шоколада я положила, как начинку, спелую вишню. Рецепт рассчитан на кулинарное кольцо (форму) диаметром в 13,5 см и высотой 7 см.

    Шоколадная основа:
    Мука – 60 гр.
    Какао - 20 гр.
    Яйца – 2 шт (размер С1)
    Сахар – 60 гр.

    Шоколадный мусс:
    Молоко – 100 гр.
    Черный шоколад – 100 гр.
    Сливки (33-35%) – 250 гр.
    Сахар – 50 гр.
    Желатин – 5 гр.

    Вишня – 100 гр.

    Шоколадная основа:
    1. Яйца с сахаром взбить миксером до образования густой пены (минут 10).
    2. Соединить муку и   ...

  • Блог yulialazШоколадные пирожные с ганашом и взбитыми сливками 0'R

    yulialaz 0 2412

      Друзья, эти пирожные просто сказка. Они получаются с рыхлой текстурой, сочными, очень приятной шоколадной горчинкой, которая подкрепляется ганашом из черного шоколада и невесомыми взбитыми сливками.
    Рецепт очень прост и его сможет повторить даже мужчина к 8 Марта.
    Сразу оговорюсь, что тесто делается в одной миске и не требует невероятных усилий. Так что вооружайтесь весами и миксером, и вперед с песнями, дабы порадовать своих половинок.
    Компоненты:
    Мука - 100 гр.
    Какао – 25 гр.
    Сахар – 100 гр.
    Сливочное масло – 100 гр.
    Яйца – 2 шт.
    Молоко – 2 ст.ложки
    Разрыхлитель – 1 ч.л.
    Ганаш: 50 гр. черного шоколада; 50 гр. молочного шоколада; 30 гр. сливок
    Крем: 200 гр. сливок (33%); 50 гр. сахара.
    Готовим:
    Муку, какао и разрыхлитель просеиваем, чтобы избавиться от комков и насы  ...

  • Блог yulialazШоколадный кекс для шокоголиков 0'R

    yulialaz 0 2985

      Ну кто не любит шоколад? Все любят шоколад;) Об этом кексе можно сказать всего несколько слов: супер шоколадный, вмеру влажный и с большим сожержанием орехов. Все это вместе повышает уровень щастья в крови.
    Нам нужно
    Мука - 300 гр.
    Сахар - 150 гр
    Разрыхлитель – 1 пакетик
    Какао – 2 ст.ложки
    Молоко - 180 мл
    Мед – 60 гр.
    Подсолнечное масло – 65 мл.
    Черный (молочный) шоколад – 100 гр.
    Белый шоколад – 50 гр.

    И так, приступим
    1. В глубокой миске смешиваем сухие компоненты – 300 гр муки, 150 гр сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 2 ст. ложки какао.
    2. В сотейнике разогреваем 180 мл. молока и растворяем в нем 60 гр. меда. Снимаем с огня.
    3. В сухие компоненты добавить теплое молоко с медом и 65 мл. подсолнечного масла. Тщательно все перемешать миксером до однороднос  ...

    Метки: кекс, шоколад
  • Блог yulialazШоколадно-свекольные кексы – рушим стереотипы + 1'R

    yulialaz 0 3755

     

    Свеклу мы чаще используем для приготовления борща или салатов, но никак не для сладкой выпечки. А кто Вам сказал, что со свеклой нельзя испечь кекс? Можно! И это будет не просто вкусно, но еще и полезно. Особенно для маленьких нехочучек. Итак, в этом рецепте мы с Вами будем рушить стереотипы и приготовим свекольные кексы. Сразу скажу, что свеклой они пахнут не будут. Для кексов рекомендую взять сладкую свеклу темно бордового цвета.
    Нам нужно:
    Свекла – 100 гр
    Черный шоколад – 100 гр
    Яйца – 3 шт
    Сахар – 150 гр
    Мука – 200 гр
    Разрыхлитель – 2 ч.л.
    Ванильный сахар – 1 ч. л.

    Приступим:
    1. Свеклу отварить до готовности. Остудить. На свекольной терке с мелкими зубьями натереть свеклу. Если зубья на терке большие, то измельчите натертую свеклу дополнительно ножом.
    2.  ...

  • Блог yulialazШоколадный кекс с карамелизированными грушами + 1'R

    yulialaz 2 2058

      Друзья, я снова к Вам с новым рецептом, где в главной роли, конечно же, груши. Вы скажете: “ну, снова груши”, “как они мне надоели”, “она, что не умеет готовить что-то другое”. Сразу скажу, что готовить я умею и другое, просто сейчас груши в самом соку и из этого нужно выжимать все 100%. Поэтому, предлагаю испечь чудный шоколадный кекс с карамелизированными грушами. Получается он нежным, воздушным, с приятным, немного терпким вкусом шоколада и с изумительной текстурой груш. В приготовлении кекс очень прост, так что вперед!

    Нам нужно:

    Тесто:
    Сливочное масло – 100 гр
    Сахар – 100 гр
    Яйца – 3 шт (размер С1)
    Мука – 100 гр
    Какао – 30 гр
    Разрыхлитель – 2 ч.л. без верха

    Карамелизированные груши
    Груши – 3 шт. среднего размера
    Сахар   ...

  • Блог yulialazШоколадно-банановый кекс – секреты правильной домашней выпечки + 1'R

    yulialaz 0 2338

     

    Этот десерт я готовила уже много раз, и он выходит всегда очень вкусным, с прекрасной, немного влажновато-шелковистой текстурой, приятным ароматом банана и шоколадным вкусом. Рецепт уже испробован и моими подругами, которые его оценили по достоинству, так же кекс нравиться детям, которые, как мы знаем, суровые кулинарные эксперты.
    В этот раз я поделюсь некоторыми секретами, как правильно сделать качественную выпечку в домашних условиях. Текста будет больше чем для рецепта, но я ведь делюсь секретами, так что пристегните ремни.
    И так, залогом хорошей выпечки есть качественные продукты и правильно отмерянные ингредиенты на весах. К примеру - не берите дешевое масло или растительные смеси для выпечки, так как они могут не дать воздушности и эластичности будущему кексу. Какао для кондитерских изделий выбирайте высокого качества, не стоит брать самое дешевое какао, так как   ...

  • Блог nalichАмстердам. Кофе и шоколад. + 1'R

    nalich 6 2598



    Да, в Амстердаме действительно совершенно легально продаются кофе и шоколад. Все об этом слышали, но, приехав, не все пробуют. Кто-то не рискует, кому-то жалко денег, а кто-то предпочитает то же самое, но у себя на родине вопреки букве закона.
    Заметим сразу, что «то же самое» в Че не найти. Я обошел «Кофеманию», «Чашку», «Дом кофе» и др. заведения, но кофе  там не предложили даже из-под полы. Поэтому было решено отправиться в Амстердам, ибо жизнь одна и прожить ее нужно так, чтобы потом «не было мучительно больно за бескайфно прожитые годы».
    В Амстердаме более 200 кофешопов. Ряд туристов лишь заглядывают снаружи, фотографируются извне или с продуктами, на которых нарисован кофе. И этим сознанием горды. Типа, причастились. Но есть те, кто устраивает специальные трип-туры ради возможности выпить кофе. Или по  ...

Страница: 1 2      | следующая


ЦентрКомплект