Блоги

  • Блог yulialazШоколадно-банановый кекс – секреты правильной домашней выпечки + 1'R

    yulialaz 0 2298

     

    Этот десерт я готовила уже много раз, и он выходит всегда очень вкусным, с прекрасной, немного влажновато-шелковистой текстурой, приятным ароматом банана и шоколадным вкусом. Рецепт уже испробован и моими подругами, которые его оценили по достоинству, так же кекс нравиться детям, которые, как мы знаем, суровые кулинарные эксперты.
    В этот раз я поделюсь некоторыми секретами, как правильно сделать качественную выпечку в домашних условиях. Текста будет больше чем для рецепта, но я ведь делюсь секретами, так что пристегните ремни.
    И так, залогом хорошей выпечки есть качественные продукты и правильно отмерянные ингредиенты на весах. К примеру - не берите дешевое масло или растительные смеси для выпечки, так как они могут не дать воздушности и эластичности будущему кексу. Какао для кондитерских изделий выбирайте высокого качества, не стоит брать самое дешевое какао, так как   ...

  • Блог yulialazЛаймовое печенье - текстура и аромат 0'R

    yulialaz 0 1807

     
    Я просто обожаю Лайм. Он имеет очень интересный кремовый аромат, который в выпечке высвобождается и сводит с ума своим вкусом и запахом. С ним даже самая обычная выпечка становиться представителем высокой кухни и заслуживает на три звезды Мишлена. Хочу заметить, что печенье выходит не сухое, а слегка влажноватое, но сохраняет текстуру песочного. Говорить можно много и долго, но лучше приступить к выпечке и оценить все самостоятельно.

    Нам потребуется:
    Сливочное масло – 170 гр
    Сахар – 100 гр
    Яйцо – 1 шт
    Цедра одного Лайма
    Мука – 280 гр
    Горсть термостойких шоколадных каплей

    Приступим:
    1. 170 гр. размягченного масла взбейте с 100 гр сахара минут 5, потом добавьте 1 яйцо и еще 2 минуты взбейте масу.

    2. Снимаем с Лайма цедру. Можно снять специальным ножом для цедры, а можно и с по  ...

Армения



ЦентрКомплект