Блоги

  • Блог yulialazМужской шоколадный кекс + 1'R

    yulialaz 2 2582

     

    Этот шоколадный малыш абсолютно и полностью брутальный мужчина. В нем нет ни крупицы ванильных зерен или цедры апельсина, лимона или лайма (да, я помню, как говорила, что кекс без цедры цитрусовых преступление), корицы и других девчачьих штук. В нем только терпкий горький черный шоколад и … Барабанная дробь… Вы заинтригованны? Один, два, три… пиво. Да, Вы правильно прочитали это слово – пиво.

    Кекс восхитительный на вкус и вид. Ой, наверное, мужчину нельзя описывать как восхитительный, им больше подходит мачо, хипстер. Ну да ладно…

    В общем, за счет пива структура кекса пористая, мягкая и сочная. Сами можете удостовериться на фото. Кусочки черного шоколад, который я добавила в тесто, под действием высокой температуры расплавился и стал напоминать нутелу.
    Как только кусочек кекса попадает на вкусовые рецепторы &ndas  ...

  • Блог yulialazШоколадный кекс для шокоголиков 0'R

    yulialaz 0 3022

      Ну кто не любит шоколад? Все любят шоколад;) Об этом кексе можно сказать всего несколько слов: супер шоколадный, вмеру влажный и с большим сожержанием орехов. Все это вместе повышает уровень щастья в крови.
    Нам нужно
    Мука - 300 гр.
    Сахар - 150 гр
    Разрыхлитель – 1 пакетик
    Какао – 2 ст.ложки
    Молоко - 180 мл
    Мед – 60 гр.
    Подсолнечное масло – 65 мл.
    Черный (молочный) шоколад – 100 гр.
    Белый шоколад – 50 гр.

    И так, приступим
    1. В глубокой миске смешиваем сухие компоненты – 300 гр муки, 150 гр сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 2 ст. ложки какао.
    2. В сотейнике разогреваем 180 мл. молока и растворяем в нем 60 гр. меда. Снимаем с огня.
    3. В сухие компоненты добавить теплое молоко с медом и 65 мл. подсолнечного масла. Тщательно все перемешать миксером до однороднос  ...

    Метки: кекс, шоколад
  • Блог yulialazШоколадно-свекольные кексы – рушим стереотипы + 1'R

    yulialaz 0 3788

     

    Свеклу мы чаще используем для приготовления борща или салатов, но никак не для сладкой выпечки. А кто Вам сказал, что со свеклой нельзя испечь кекс? Можно! И это будет не просто вкусно, но еще и полезно. Особенно для маленьких нехочучек. Итак, в этом рецепте мы с Вами будем рушить стереотипы и приготовим свекольные кексы. Сразу скажу, что свеклой они пахнут не будут. Для кексов рекомендую взять сладкую свеклу темно бордового цвета.
    Нам нужно:
    Свекла – 100 гр
    Черный шоколад – 100 гр
    Яйца – 3 шт
    Сахар – 150 гр
    Мука – 200 гр
    Разрыхлитель – 2 ч.л.
    Ванильный сахар – 1 ч. л.

    Приступим:
    1. Свеклу отварить до готовности. Остудить. На свекольной терке с мелкими зубьями натереть свеклу. Если зубья на терке большие, то измельчите натертую свеклу дополнительно ножом.
    2.  ...

  • Блог yulialazШоколадный кекс с карамелизированными грушами + 1'R

    yulialaz 2 2093

      Друзья, я снова к Вам с новым рецептом, где в главной роли, конечно же, груши. Вы скажете: “ну, снова груши”, “как они мне надоели”, “она, что не умеет готовить что-то другое”. Сразу скажу, что готовить я умею и другое, просто сейчас груши в самом соку и из этого нужно выжимать все 100%. Поэтому, предлагаю испечь чудный шоколадный кекс с карамелизированными грушами. Получается он нежным, воздушным, с приятным, немного терпким вкусом шоколада и с изумительной текстурой груш. В приготовлении кекс очень прост, так что вперед!

    Нам нужно:

    Тесто:
    Сливочное масло – 100 гр
    Сахар – 100 гр
    Яйца – 3 шт (размер С1)
    Мука – 100 гр
    Какао – 30 гр
    Разрыхлитель – 2 ч.л. без верха

    Карамелизированные груши
    Груши – 3 шт. среднего размера
    Сахар   ...

  • Блог yulialazШоколадно-банановый кекс – секреты правильной домашней выпечки + 1'R

    yulialaz 0 2376

     

    Этот десерт я готовила уже много раз, и он выходит всегда очень вкусным, с прекрасной, немного влажновато-шелковистой текстурой, приятным ароматом банана и шоколадным вкусом. Рецепт уже испробован и моими подругами, которые его оценили по достоинству, так же кекс нравиться детям, которые, как мы знаем, суровые кулинарные эксперты.
    В этот раз я поделюсь некоторыми секретами, как правильно сделать качественную выпечку в домашних условиях. Текста будет больше чем для рецепта, но я ведь делюсь секретами, так что пристегните ремни.
    И так, залогом хорошей выпечки есть качественные продукты и правильно отмерянные ингредиенты на весах. К примеру - не берите дешевое масло или растительные смеси для выпечки, так как они могут не дать воздушности и эластичности будущему кексу. Какао для кондитерских изделий выбирайте высокого качества, не стоит брать самое дешевое какао, так как   ...



ЦентрКомплект