1

Блог yulialaz

  • Клубничная нежность + 3'R

    1 Июня 2019 18:08 2 575



    Сезон клубники вступает в свои права. Это уникальная ягода, которая сочетает в себе сладость, кислинку и приятное послевкусие. К тому же клубнику всегда ассоциируют с романтикой. А этой штуки (я имею ввиду романтики) хочется и женщинам, и мужчинам (даже если они это скрывают). Посмотрите на фото, ну не красота ли?
    Этот десерт основывается на моих предыдущих рецептах, просто я сервировала его в баночке:

    Бисквит – здесь и фото и видео

    Маринованная клубника – если вдруг Вам захотелось заварных пирожных.

    Компоненты
    Корж:
    Яйца – 3 шт.
    Сахар – 60 гр.
    Мука – 100 гр.

    Маринованная клубника:
    Клубника – 100 гр.
    Сахарная пудра – 1 ст.л.
    Сливовое вино – 1 ст. л.
    Базилик – 8 листиков

    Крем:
    Сливки &nd ...
  • Лимонный курд - для ценителей лимона + 2'R

    18 Марта 2019 18:51 2 787




    За окном начинает зеленеть трава, и распускаются цветы. Вот-вот, в палисадниках появятся крокусы, гиацинты, тюльпаны и нарциссы. Поэтому, у меня для Вас есть поистине весенний рецепт домашнего курда. Курд – это один из видов заварного крема, но в основе цитрусовый сок. Он идеально подходит, как прослойка, для бисквитных рулетов, тортов, пирожных. Но если лень готовить коржи, то можно намазать на кусочек булочки или печенья.
    По консистенции схож на пасту – очень густой, но в то же время нежный, шелковистый с приятной кислинкой.
    Я готовила курд на основе апельсинового сока; лайма и лимона. И даже смешивала разные цитрусовые. В результате, мой фаворит – лайм. Вкусно получается на основе лаймово-лимонного сока.

    Сахар – один стакан (стакан – 200 гр.)
    Лимонный сок – 1/3 стакана (можно чуть больше, это не буд ...
  • Заварные пирожные + 2'R

    15 Января 2019 01:47 0 968




    Знаете, пословицу – готовь сани летом? Так и я с этим рецептом;). Готовила я заварные, что на фото летом, в сезон клубники. Но не спешите листать страницы дальше. Такие профитроли можно использовать с печеночным паштетом, куриным муссом и тд. В этом случае, не добавляйте сахар в тесто и формируйте изделия в другой геометрической форме. Но рецепт маринованной клубник все же, настоятельно рекомендую, запомнить. Это... я даже не могу описать вкус клубники в сливовом вине и базиликом. Могу лишь сказать, что это сродни того, когда Вы сидите на летней террасе гостиницы с видом на Эльфелевую башню и вкушаете этот десерт.   

    Многие боятся делать заварное тесто, хотя получается оно достаточно легко. Я научилась его делать еще в школе на уроках труда для девочек. Более того, у меня еще сохранилась тетрадка того времени. И по ней я делала их много раз. А ...
  • Пошированные груши в вине + 2'R

    1 Декабря 2018 20:09 4 1081
     



    Пошированные груши в вине.
    Продавец очень удивился, когда я сказала, что груши буду варить. И вот тогда, осознала, что люди почти не знают, что они пригодны не только в сыром виде. Более того, пошированная груша это не новинка среди поваров, это, на минуточку, классика.
    Вбейте в гугл слово “поширование” и сразу же он подскажет “…груши”. Это традиционно Французский рецепт, а французы, как мы знаем, гурманы. Поэтому их рецептам смело можно доверять.
    Такое угощение отлично подойдет на праздники, когда Вы устали от готовки, а еще нужно приготовить сладкое.
    700 гр. очищенных груш твердых сортов.
    Вино – 300 мл. (полусухое). Берите то, что Вы любите пить. Если возьмете с ссылкой – а, его же не пить, - то готовое блюдо не придется Вам по-душе.
    Сахар – 100 гр.
    2 звездочки бадьяна, ...
  • Мужской шоколадный кекс + 1'R

    17 Мая 2018 20:46 2 1979
     

    Этот шоколадный малыш абсолютно и полностью брутальный мужчина. В нем нет ни крупицы ванильных зерен или цедры апельсина, лимона или лайма (да, я помню, как говорила, что кекс без цедры цитрусовых преступление), корицы и других девчачьих штук. В нем только терпкий горький черный шоколад и … Барабанная дробь… Вы заинтригованны? Один, два, три… пиво. Да, Вы правильно прочитали это слово – пиво.

    Кекс восхитительный на вкус и вид. Ой, наверное, мужчину нельзя описывать как восхитительный, им больше подходит мачо, хипстер. Ну да ладно…

    В общем, за счет пива структура кекса пористая, мягкая и сочная. Сами можете удостовериться на фото. Кусочки черного шоколад, который я добавила в тесто, под действием высокой температуры расплавился и стал напоминать нутелу.
    Как только кусочек кекса попадает на вкусовые рецепторы &ndas ...
  • Кокосовый муссовый торт, вкус, которого вызывает романтические воспоминания + 3'R

    20 Ноября 2017 18:54 2 2187
    Кокосовый муссовый торт, вкус, которого вызывает романтические воспоминания.

    Я долго настраивала себя, чтобы взять все компоненты и приготовить этот торт. Почему? Я не очень люблю дисбаланс структур - мягкость коржа против орехов, карамели и т.д. Для меня это всегда битва двух титанов, где нет победителей. А еще меня тормозило, что кокосовая стружка не входит в топ моих любимых наполнителей для тортов.
    И, однажды, собрав все мыслимые и немыслимые силы, я приступила к работе. Я как-то почувствовала, что этот десерт оправдает мои ожидания.
    Когда мусс еще был в чаше для комбайна, я небрежно зачерпнула его чайной ложкой, ожидая, что если он будет плох, то я избавлюсь от него, не завершая его.
    Но как только мои вкусовые рецепторы ощутили вкус, со мной произошел скачок в прошлое! На меня нахлынули романтические воспоминания, которыми дорожит любая женщина. Когда я возвратил ...
  • Трюфеля: нежность и страсть 0'R

    21 Февраля 2017 23:08 0 4216
      Страсть, нежность и любовь соединились воедино, чтобы подарить миру трюфеля. Даже кусочек этого лакомства перенесет Вас с земли на небеса, чтобы Вы ощутили, что же на самом деле такое любовь.
    Эти трюфеля Ваша “половинка души” никогда не забудет. Как истинная и крепкая любовь трюфеля будут состоять из черного шоколада, который мы оттеним цедрой апельсина. Для придания особой атмосферы мы добавим белый ром. Ну, а финальный акцент сделает посыпка из фисташек и белый шоколад.

    И так приступим
    Черный шоколад – 100 гр.
    Сливки (от 33%) – 100 мл.
    Сливочное масло – 20 гр.
    Белый ром – 2 ст. ложки
    Цедра одного апельсина.

    На водяной бане растапливаем черный шоколад (предварительно его поломав), сливки и сливочное масло. Для водяной бани Вам понадобится керамическая (стеклянная) миска и кастрюля, которая ...
  • Анна Павлова - нежнейшее с нежнейшего + 2'R

    1 Ноября 2016 21:05 4 2022
      Давненько я не делилась с Вами рецептами счастья;) Исправляюсь. Сегодня это Анна Павлова. Десерт назван на честь балерины Анны Павловой и напоминает пачку (юбку) балерины - десерт такой легкий и воздушный, и без теста. Состоит он с нежнейшей хрустящей меренги, воздушного сливочного крема и фруктов. Десерт придется формировать перед подачей, так как меренга под сливками быстро начнет таять.
    Белок яйца – 70 гр.
    Сахар – 140 гр.
    Уксус – 0,5 ч.л.
    Кукурузный (картофельный) крахмал – 1 ст.л.
    Сливки (33%) – 200 гр.
    Сахар для крема – 2 ст.л.
    70 гр. яичного белка взбить с 140 гр сахара. Взбиваем до твердых пиков. Добавляем туда 0,5 ч.л. уксуса и 1 ст. л. кукурузного крахмала (можно и картофельный) все сново взбиваем. На противень положить пергаментную бумагу. Кладем меренгу горочкой с углублением - как кратер вулкана. Выпекать в ...
  • Клубничный рулет - изумительное лакомство за 30 минут. Фото и видео рецепт. + 3'R

    16 Июля 2016 23:13 4 3123
    В разгар летнего сезона на полках магазина можно найти любейшие ягоды или фрукты. На кухне все меньше хочется проводить время, а печь пирога тем более. Но в тоже время, чего-то вкусненькое мы хотим попробовать. По этому, спешу Вам предложить рецепт шикарного рулета. В рецепте я предложу вам клубнику, но также я делала такой рулет с персиками, абрикосами и черникой. Да сюда любой наполнитель подойдет. Наверное, прочитав в названии слово “рулет” Вы испугались и не хотите читать далее рецепт, то я Вас очень разочарую, я трачу 30 минут от начала взвешивания компонентов до подачи на стол! Может быть, с первым рулетом Вам понадобится немного больше времени, но гарантирую, этот рецепт будет палочкой-выручалочкой на все случаи жизни. И бонусом к рецепту я сняла видео со стадиями его приготовления. Ну, а кому лень смотреть видео, то будут и фото;)

    Компоненты
    Корж:
    Яйца &ndas ...
  • Бисквит Королевы Виктории – истинно Британское лакомство 0'R

    23 Июня 2016 16:42 0 2746
      Этот торт чудесный во всех отношениях! Бисквит очень легко и быстро готовить, это логично, ведь его родина Великобритания, а Великобританцы не любят заморачиваться. Состоит он из простейших компонентов, которые есть в любой кухне – мука, масло, сахар, яйца. Более того не нужно запоминать или записывать рецепт ведь муку, масло и сахар берут в равных пропорциях. И наконец, он готовиться в одной миске. Поэтому стопку посуды не нужно будет мыть. Ну, если Вам после этого не захотелось его приготовить, то попытаюсь, рассказать какой он получается! И так, это легкий и пористый бисквит с рыхлой структурой, слегка влажноватый и с ванильно-лимонным послевкусием. А за счет большого содержания масла бисквит долго остается свежим.

    Мука – 250 гр.
    Сливочное масло – 250 гр.
    Сахар – 150 гр. (в классическом варианте 250 гр., но для меня это слишком сладко)
    ...
Страница: 1 2 3      | следующая
Армения



ЦентрКомплект