Блоги

  • Блог yulialazШоколадно-вишневый муссовый торт 0'R

    yulialaz 5 5378

     
    Друзья, предлагаю Вам новый рецепт торта – муссовый! Сразу скажу, что рецепт требует терпения, но ингредиенты и исполнение очень простое. Торт невероятно чудесный с прекрасной бисквитно-воздушной основой и шоколадным муссом. А чтобы оттенить вкус шоколада я положила, как начинку, спелую вишню. Рецепт рассчитан на кулинарное кольцо (форму) диаметром в 13,5 см и высотой 7 см.

    Шоколадная основа:
    Мука – 60 гр.
    Какао - 20 гр.
    Яйца – 2 шт (размер С1)
    Сахар – 60 гр.

    Шоколадный мусс:
    Молоко – 100 гр.
    Черный шоколад – 100 гр.
    Сливки (33-35%) – 250 гр.
    Сахар – 50 гр.
    Желатин – 5 гр.

    Вишня – 100 гр.

    Шоколадная основа:
    1. Яйца с сахаром взбить миксером до образования густой пены (минут 10).
    2. Соединить муку и   ...

  • BabblingТорт для gorod.cn.ua 0'R

    Shunny 11 2871

    Сегодня в нашу редакцию пришла победительница конкурса «У меня золотые руки» Наталья Луговая, хочу виртуально поделиться с вами тем чудом, которую делает Наталия- а именно торты необыкновенной красоты! Впрочем, у Наталии ещё много других талантов, она вышивает, вяжет крючком, и вообще она потрясающая женщина, которая излучает позитив!

    Торт мы съели вместе с редакцией "Взгляда"! Тортик с потрясающе нежным бисквитом, персиками и вкусным-вкусным кремом!!! Большое спасибо от всех нас!!!

    Конкурс показал в очередной раз, как много в нашем городе талантливых людей, у которых поистине золотые руки, кстати там принимала участие и моя мамочка, но понятно, что родственникам у нас выигрывать нельзя, так её вышивка просто была вне конкурса:) Так и быть, покажу вам фото тортика:)




    Вадим Ивкин
    Наташа


      ...

    Метки: торт, ам-ням
  • BabblingВ Чернигове не умеют делать торты? 0'R

    Shunny 40 4853

    Сегодня, 8 марта, на завтрак решили порадовать себя тортиком. Сегодня ведь можно:) В последнее время если хотелось торт, папа привозил "рошеновский" из Киева, и если уж там было написано в составе орехи/ настоящие сливки, то так оно и было, торты у них всё же вкусные! В этот раз купили в "Золотом ключике"  торт "Кармен".

    Как обещал производитель, в состав  должны входить ананасы, коньяк...эээ...вобщем ничего этого я впоследствии не нашла, торт оказался каким то ничемнепропитанным бисквитом со сливками (сливки не натуральные ). Вобщем так меня никто не разочаровывал в последнеее время:)) Никак не пойму, ну не умеете вы делать торты, я же в следующий раз не буду покупать у вас.

    К слову, тот же батон, купленный в Киеве намного вкуснее, и мука высшего сорта, в отличие от нашего серого (стоимость такая же). К сожалению сказывается отсутствие конкуренции кондитерских и хлебобулочных изделий в Чернигове...а жаль...Единственны  ...



ЦентрКомплект