Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог yulialaz » Шоколадно-вишневый муссовый торт


Шоколадно-вишневый муссовый торт

22 Мая 2016 00:09   Просмотров: 5366
Метки: шоколад, вишня, торт, мусс, муссовый торт
Нравится Рейтинг поста: 0
 

Друзья, предлагаю Вам новый рецепт торта – муссовый! Сразу скажу, что рецепт требует терпения, но ингредиенты и исполнение очень простое. Торт невероятно чудесный с прекрасной бисквитно-воздушной основой и шоколадным муссом. А чтобы оттенить вкус шоколада я положила, как начинку, спелую вишню. Рецепт рассчитан на кулинарное кольцо (форму) диаметром в 13,5 см и высотой 7 см.

Шоколадная основа:
Мука – 60 гр.
Какао - 20 гр.
Яйца – 2 шт (размер С1)
Сахар – 60 гр.

Шоколадный мусс:
Молоко – 100 гр.
Черный шоколад – 100 гр.
Сливки (33-35%) – 250 гр.
Сахар – 50 гр.
Желатин – 5 гр.

Вишня – 100 гр.

Шоколадная основа:
1. Яйца с сахаром взбить миксером до образования густой пены (минут 10).
2. Соединить муку и какао. Перемешать венчиком сухие компоненты венчиком.
3. Партиями вмешать сухие компоненты во взбитые яйца. Каждый раз перемешивать лопаткой. Делать это нужно осторожно, чтобы яичная масса не опала.
4. На противень положить пергаментную бумагу и выложить на нее смесь ровным слоем высотой в 1 см.
5. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 10 минут. После выпекания дать бисквиту остыть.
Шоколадный мусс:
1. Желатин замочить в воде. Вода должна просто покрыть желатин. И дать набухнуть.
2. Молоко довести до кипения.
3. Сливки с сахаром взбить до упругих пиков.
4. Шоколад растопить на водяной бане.
5. В горячее молоко ввести набухший желатин. Тщательно перемешать, чтобы желатин растворился. Если остались комочки от желатина, то молоко пропустить через сито.
6. В молоко с желатином добавить растопленный шоколад. Остудить.
7. Во взбитые сливки ввести охлажденную шоколадную смесь. И перемешать до однородности.
Собираем торт:
1. Для сборки торта понадобится кулинарное кольцо или разъемная форма диаметром 13,5 см и высотой 7 см.
2. Вырезать из бисквитной основы кольцо. Из формы его не достаем.
3. На тесто выкладываем ровным слоем вишни. Если они были заморожены, то предварительно размораживаем и отжимаем с них жидкость.
4. Все заливаем шоколадной массой.
5. Оставляем в холодильнике до застывания (около 2-3 часов)




 
Добавить в:


ЦентрКомплект