Амстердам. Кофе и шоколад.

17 Марта 2015 15:07   Просмотров: 2824
Метки: амстердам, кофе, шоколад
Нравится Рейтинг поста: + 1


Да, в Амстердаме действительно совершенно легально продаются кофе и шоколад. Все об этом слышали, но, приехав, не все пробуют. Кто-то не рискует, кому-то жалко денег, а кто-то предпочитает то же самое, но у себя на родине вопреки букве закона.
Заметим сразу, что «то же самое» в Че не найти. Я обошел «Кофеманию», «Чашку», «Дом кофе» и др. заведения, но кофе  там не предложили даже из-под полы. Поэтому было решено отправиться в Амстердам, ибо жизнь одна и прожить ее нужно так, чтобы потом «не было мучительно больно за бескайфно прожитые годы».
В Амстердаме более 200 кофешопов. Ряд туристов лишь заглядывают снаружи, фотографируются извне или с продуктами, на которых нарисован кофе. И этим сознанием горды. Типа, причастились. Но есть те, кто устраивает специальные трип-туры ради возможности выпить кофе. Или познать - на законном уровне.
 Кофе предлагается от пяти до 20 сортов. Иногда растворимый, в виде кофейных пирожных. Но это развод, как и любой растворимый. Есть молотый и уже расфасованный. Наиболее ценен кофе в зернах. Но его надо самостоятельно смолоть и сварить. Прямо на месте. Торопиться некуда. Это ж кофе. В Амстердаме. Цена порции кофе от 5 до 15 евро. Иногда в кофешопах продается и чай. Но я чаще пробовал таки кофе. Он не дает эффекта привыкания.
Те, кто хочет получить от города по максимуму, хотят отведать и шоколад. Хоть с этим продуктом в Чернигове и проще, но я его тут не покупал, а всегда брал  бесплатно. 
 Шоколад есть черный и белый. Иногда смешанный. Черный чаще в плитках весом побольше. Попадается  и  пористый. 
 Некоторые утверждают, что красиво оформленного шоколада в Амстердаме не найти. Ерунда. Полным полно. Надо знать, в какие дни идти. В субботу по каким-то причинам его на полках немного. А вот в пятницу и воскресенье бери-не хочу. я не хотел. И не потому, что стоит это от 50 евро за полчаса ужина, а потому что мне кажется нелогичным есть шоколад в то время, когда в Чернигове с  этим вопросом и так  все в шоколаде. 
Отдельная  тема - каток. Но уже весна. Впрочем, в  Амстердаме весна  была уже на рубеже января-февраля. Солнечные дни все!! Ни капли осадков и +10. Хороший  город. 
И не  только для кофемании.




 
Добавить в:


ЦентрКомплект