Мужской шоколадный кекс

17 Мая 2018 20:46   Просмотров: 907
Метки: пиво, шоколад, кекс, выпечка
Нравится Рейтинг поста: + 1
 


Этот шоколадный малыш абсолютно и полностью брутальный мужчина. В нем нет ни крупицы ванильных зерен или цедры апельсина, лимона или лайма (да, я помню, как говорила, что кекс без цедры цитрусовых преступление), корицы и других девчачьих штук. В нем только терпкий горький черный шоколад и … Барабанная дробь… Вы заинтригованны? Один, два, три… пиво. Да, Вы правильно прочитали это слово – пиво.

Кекс восхитительный на вкус и вид. Ой, наверное, мужчину нельзя описывать как восхитительный, им больше подходит мачо, хипстер. Ну да ладно…

В общем, за счет пива структура кекса пористая, мягкая и сочная. Сами можете удостовериться на фото. Кусочки черного шоколад, который я добавила в тесто, под действием высокой температуры расплавился и стал напоминать нутелу.
Как только кусочек кекса попадает на вкусовые рецепторы – Вы пропали. Глаза моментально закрываются, а Вы, жуя, произносите звук “мммм”, долго, очень долго его растягивая. А потом первое, что говорите: “Господи, да, что это было”?!

И, чтобы вы поняли, о чем я говорю, сразу же даю Вам рецепт.

Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 90 гр.
Мука – 200 гр.
Сахар – 150 гр.
Какао – 30 гр.
Черный шоколад – 50 гр.
Сода – 0, 5 ч.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Темное пиво – 200 мл.

В глубокую миску соединяем муку, сахар, какао, соду и разрыхлитель. Венчиком сухие ингредиенты перемешиваем до однородности.
Добавляем яйца, растопленное сливочное масло и темное пиво и взбиваем миксиром с насадкой венчик до однородности.
Шоколад разломать на кусочки и добавить к тесту. Ложкой осторожно вмешать в тесто.

Прямоугольную форму смазываем сливочным маслом. И вливаем туда тесто. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия минут 35-40. Степень готовности теста можно проверит с помощью деревянной шпажки. Из середины кекса, она должна выходить сухой.

Кекс можно украсить растопленным шоколадом и шоколадной крошкой.

 
Добавить в:
Армения

Стомат Гарант

ЦентрКомплект