Блоги

  • Блог yulialazШоколадно-свекольные кексы – рушим стереотипы + 1'R

    yulialaz 0 4000

     

    Свеклу мы чаще используем для приготовления борща или салатов, но никак не для сладкой выпечки. А кто Вам сказал, что со свеклой нельзя испечь кекс? Можно! И это будет не просто вкусно, но еще и полезно. Особенно для маленьких нехочучек. Итак, в этом рецепте мы с Вами будем рушить стереотипы и приготовим свекольные кексы. Сразу скажу, что свеклой они пахнут не будут. Для кексов рекомендую взять сладкую свеклу темно бордового цвета.
    Нам нужно:
    Свекла – 100 гр
    Черный шоколад – 100 гр
    Яйца – 3 шт
    Сахар – 150 гр
    Мука – 200 гр
    Разрыхлитель – 2 ч.л.
    Ванильный сахар – 1 ч. л.

    Приступим:
    1. Свеклу отварить до готовности. Остудить. На свекольной терке с мелкими зубьями натереть свеклу. Если зубья на терке большие, то измельчите натертую свеклу дополнительно ножом.
    2.  ...

  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Хлодник + 10'R

    wikid 10 1926


    Всем привет!

    Я очень люблю ходить летом на рынок, в овощной павильон. Свежие огурцы, помидоры, перцы, лук, петрушка, укроп, кинза - все это выглядит и пахнет невероятно, а добавьте к этому запахи от лотка с приправами... Принеся домой полную сумку даров природы, я задумался: и зачем мне столько надо, и что из этого сделать. Учитывая жару, хотелось чего-то освежающего и необычного, так что мой выбор остановился на хлоднике. Что это - это холодный борщ, который готовят во всех восточноевропейских странах с небольшими отличиями. В Литве, например, его заправляют кефиром, а в России - квасом. Хлодник - блюдо не мясное, но если добавить в него вареной говядины, язык или даже хорошей колбасы, будет "не страх и не бояться, а любовно и прельстиво и рыбка".

    Нам понадобятся
    для основы:
    - 3-4 молодых буряка;
    - столько же средних картофелин;
    - 1  ...



ЦентрКомплект