Блоги

  • Блог yulialazМужской шоколадный кекс + 1'R

    yulialaz 2 2594

     

    Этот шоколадный малыш абсолютно и полностью брутальный мужчина. В нем нет ни крупицы ванильных зерен или цедры апельсина, лимона или лайма (да, я помню, как говорила, что кекс без цедры цитрусовых преступление), корицы и других девчачьих штук. В нем только терпкий горький черный шоколад и … Барабанная дробь… Вы заинтригованны? Один, два, три… пиво. Да, Вы правильно прочитали это слово – пиво.

    Кекс восхитительный на вкус и вид. Ой, наверное, мужчину нельзя описывать как восхитительный, им больше подходит мачо, хипстер. Ну да ладно…

    В общем, за счет пива структура кекса пористая, мягкая и сочная. Сами можете удостовериться на фото. Кусочки черного шоколад, который я добавила в тесто, под действием высокой температуры расплавился и стал напоминать нутелу.
    Как только кусочек кекса попадает на вкусовые рецепторы &ndas  ...

  • Блог YukaПища боков :) + 3'R

    Yuka 8 3450



    Зима предназначена для того, чтобы печь пироги. Печь пироги и пить чай. Особенно пик выпечки у меня пришелся на морозы, тогда дома создавалась уютная и ароматная атмосфера, при которой не страшен никакой мороз.

    Вообще я из тех людей, которые любят готовить, но не любят сложных рецептов, но чтобы при этом было, конечно же, и вкусно. Хочу поделиться одним пирогом, который легко готовится, но в тоже время очень интересный, и, как по мне, получается похожим немного на торт.

      ...

  • Блог yulialazЛаймовое печенье - текстура и аромат 0'R

    yulialaz 0 1873

     
    Я просто обожаю Лайм. Он имеет очень интересный кремовый аромат, который в выпечке высвобождается и сводит с ума своим вкусом и запахом. С ним даже самая обычная выпечка становиться представителем высокой кухни и заслуживает на три звезды Мишлена. Хочу заметить, что печенье выходит не сухое, а слегка влажноватое, но сохраняет текстуру песочного. Говорить можно много и долго, но лучше приступить к выпечке и оценить все самостоятельно.

    Нам потребуется:
    Сливочное масло – 170 гр
    Сахар – 100 гр
    Яйцо – 1 шт
    Цедра одного Лайма
    Мука – 280 гр
    Горсть термостойких шоколадных каплей

    Приступим:
    1. 170 гр. размягченного масла взбейте с 100 гр сахара минут 5, потом добавьте 1 яйцо и еще 2 минуты взбейте масу.

    2. Снимаем с Лайма цедру. Можно снять специальным ножом для цедры, а можно и с по  ...

  • Блог YukaГотовит Юка: Пасхальный кулич на заварном тесте + 7'R

    Yuka 19 3058

    Христос Воскрес!



    Раньше такого изобилия выпечки в продаже не было – куличи и паски пекла каждая семья. По моим наблюдениям все больше людей стали покупать выпечку. Сейчас пасхальные куличи не только в каждом магазине можно купить, но ее также выносят на улицу и продают с лотков.
    Может кто-то так и скажет: «Зачем мучится и тратить время, если можно купить». Но мне еще с детства нравится этот пасхальный дух, когда мама хлопочет на кухне, запрещает шуметь и не бегать туда-сюда на балкон, дабы опара не опала и не волновать тесто, так как оно не любит сквозняков.
    Забегая наперед, в конце блога попытаюсь подбить итог: во сколько мне обошлась выпечка и почем продают куличи.

    Для теста нам понадобится:

    мука - 700-1000 г,
    дрожжи - 40 г,
    сливки (10-20%) - 200 мл,
    молоко - 250 мл,
    сахар - 285 г (1  ...

  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Вертута с сыром + 7'R

    wikid 10 3288


    Всем привет!

    Полтора месяца не писал ничего в блог. Осень, тоска, равнодушие, апатия, уныние. Возвращаясь к деятельности после длительного перерыва ощущаешь себя медведем после спячки. Встаешь, отряхиваешь с себя ветки и листья, продираешь глаза, оглядываешься по сторонам. Надо не стоять, но действовать.
    Хотя, конечно, я утрирую. Медведь спит и ничего боле. А у меня в “позаинтернетной” жизни происходили различные события. Так, меня пригласили вести кулинарную колонку в “Семь дней”. Так что прошу любить и жаловать.

    А теперь вернусь к вертуте. Это молдавский рулет из вытяжного теста с начинкой. Начинки могут быть разные - мясо, овощи, варенье. Сейчас сезон тыквы - и она очень хорошо идет в вертуту. О вытяжном тесте я расскажу уже в процессе. Хотелось бы только добавить, что, в целом, я с тестом на “вы”. Если задумываю выпечку, то   ...

  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Рыбный пирог + 5'R

    wikid 2 1749


    Всем привет!

    Признаюсь - в целом, я к рыбе равнодушен, с удовольствием употребляю только таранку и кильку в томатном соусе ;) Но вот от пирога с рыбой отказаться не могу ни в коем случае. Перчёно, сытно, нажористо, закусочно! А кусок пирога, отлежавший ночь в холодильнике - это же вообще сказка! Самое интересное, что в пироги можно пустить любую рыбу: речную, морскую (вон, балканские народы пироги даже из силётки делают) - все равно вкусно выйдет.

    Нам понадобятся:
    для начинки:
    - рыба (у меня с пол кило пангасиуса);
    - 2 средних картофелины;
    - крупная луковица;
    - маринованный острый перец;
    - помидор;
    - сыр;
    - зелень;
    - соль, черный перец

    для теста:
    - сметана (грамм 200);
    - 150 грамм сливочного масла;
    - 2,5-3 стакана муки;
    - яйцо;
    - ст. ложка сахара;
    - сол  ...

  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Пампушки + 7'R

    wikid 15 1875


    Всем привет!
    Одно из ярких воспоминаний моего голопузого детства - это бабушкины пампушки. Теплые, мягкие, пышные, с клубникой, с медом, или с вареньем, отличное было лакомство. К сожалению, тогда мне и в голову не приходило узнать, как их готовить, а теперь буду пробовать сделать со слов родителей.

    Нам понадобятся:
    - мука;
    - кефир;
    - яйцо;
    - сода;
    - соль.

    1. Точных пропорций я не указываю, потому что все делается на глаз - тесто должно быть очень густым, так чтобы ложка стояла. У меня на полпакета кефира ушло чуть больше стакана муки и пол-чайной ложки соды. Если кефир достаточно кислый, соду можно не гасить. Заметьте, сахара мы не добавляем, потому что он осаждает тесто.

    2. Сковороду сильно нагреваем, наливаем достаточно большое количество растительного масла. Тесто на сковорду выкладываем столовой ложкой,  ...

    Метки: к чаю, выпечка


ЦентрКомплект