Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог yulialaz » Шоколадный кекс с карамелизированными грушами


Шоколадный кекс с карамелизированными грушами

24 Сентября 2015 21:52   Просмотров: 2341
Метки: кекс, шоколад, груши
Нравится Рейтинг поста: + 1
 
Друзья, я снова к Вам с новым рецептом, где в главной роли, конечно же, груши. Вы скажете: “ну, снова груши”, “как они мне надоели”, “она, что не умеет готовить что-то другое”. Сразу скажу, что готовить я умею и другое, просто сейчас груши в самом соку и из этого нужно выжимать все 100%. Поэтому, предлагаю испечь чудный шоколадный кекс с карамелизированными грушами. Получается он нежным, воздушным, с приятным, немного терпким вкусом шоколада и с изумительной текстурой груш. В приготовлении кекс очень прост, так что вперед!

Нам нужно:

Тесто:
Сливочное масло – 100 гр
Сахар – 100 гр
Яйца – 3 шт (размер С1)
Мука – 100 гр
Какао – 30 гр
Разрыхлитель – 2 ч.л. без верха

Карамелизированные груши
Груши – 3 шт. среднего размера
Сахар – 50 гр (2,5 ст.ложки)

Приступим
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем со 100 гр. сахара миксером до пышности (минут 5-7). Вводим в сливочную массу по-одному яйца, при этом хорошо массу взбивая.
В отдельной миске смешиваем 100 гр. муки, 30 гр. какао и 2 ч.л. разрыхлителя. Венчиком перемешиваем сухие компоненты и добавляем порциями в сливочно-яичную смесь. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
Готовим груши – на сухую сковороду высыпаем 2,5 ст.л. сахара и оставляем на огне, не помешивая, до растопления сахара. Груши чистим от кожуры и семян. Нарезаем на кусочки. Как только сахар растопился - вбрасываем туда груши и готовим минут 15 до мягкости. Смазываем форму сливочным маслом, выливаем тесто, а на верх теста - груши (без жидкости).
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Проверяем готовый кекс зубочисткой – она должна выходить сухой из кекса.


 
Добавить в:


ЦентрКомплект