пирог

  • Tart Taten. Фото рецепт + 1'R

    1 Декабря 2019 22:01 0 2100
        Сегодня очень простой в приготовлении яблочный Тарт Татен. Скажу лишь одно, что под воздействием высокой температуры масло и сахар превращается в чудесный карамельный соус, который в сочетании с чуть кисловатыми яблоками дарит неимоверный вкус. Добавьте к кусочку Татена еще и шарик мороженного. И весь мир у Ваших ног.

    Что нам нужно:


    Тесто – 500 гр. слоеного дрожжевого теста
    Яблоки твердых сортов – 1 кг в неочищенном виде.
    Сахар – 100 гр.
    Сливочное масло – 80 гр.
    Корица – 1 чайная ложка
    1. Дно формы устилаем тонким сахарным слоем.
    2. Масло режем на мелкие кубики и равномерно распределяем по форме. Я не устану повторят, что хорошее блюдо получается только из хороших продуктов. Поэтому масло берите высокого качества, а не спред или маргарин. Дело в том, что расплавившейся сахар и масло ...