Успеть за персиками

24 Августа 2019 23:23   Просмотров: 531
Метки: персики, корица
Нравится Рейтинг поста: + 1
 



Я достаточно часто пишу, что консервативна в приготовлении еды и очень редко экспериментирую. Когда вижу “странные” рецепты, то сразу же оцениваю – а будет ли это вкусно или нет. Вот сало с хлебом или селедка с луком и картофелем нам более привычна и понятна, чем, к примеру, жареные дольки арбуза с салатными листьями. Но порой, нам стоит делать смелые шаги. Другими словами выходить из зоны комфорта. Вот тогда я варю груши, мариную в вине клубнику, далаю панну котту с лавандой, пеку кекс с пивом. Результат меня еще не разочаровывал.  

Блюда с жаренными персиками я увидела на канале Foodnetwork. Там ковбой шеф-повар рассказывал, что в поле он часто готовить жареные персики на десерт. И тогда я сказала себе, что этот десерт стоит приготовить. Можно подать его c  панкейками, идеальный рецепт, которого я уже давала в блоге или же с мороженым.

Рецепт идеальных и правильных панкейков 

Компоненты:
Персики – 3 штуки среднего размера
Сахар – 3 столовые ложки
Корица – 0,25 чайной ложки
Сливочное масло – 80 грам.

Изюминкой этого рецепта в том, что здесь вы может почувствовать себя шеф-поваром и создать свой рецепт. Положите сахара меньше, а корицы больше или наоборот. Но вот масла, я не рекомендую уменьшать. Дело в том, что растопленное масло, сахар и корица создают такой удивительно теплый мягий и слегка тягучий соус, что уже неизвестно, что вкуснее соус или персики.

Персики моем и сушим. Удаляем косточки и разрезаем на 6-8 долек. Сахар смешиваем с корицей. Масло растапливаем на сковороде. Каждую дольку обмакиваем в сахарной смеси и обжариваем по две минуты с каждой стороны.

Просто, правда? Обязательно опробуйте рецепт, пока еще есть персики. 
Добавить в:


ЦентрКомплект