Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог yulialaz » Лимонный курд - для ценителей лимона



Лимонный курд - для ценителей лимона

18 Марта 2019 18:51   Просмотров: 1175
Метки: лимон, лимонный крем, лайм, курд
Нравится Рейтинг поста: + 2




За окном начинает зеленеть трава, и распускаются цветы. Вот-вот, в палисадниках появятся крокусы, гиацинты, тюльпаны и нарциссы. Поэтому, у меня для Вас есть поистине весенний рецепт домашнего курда. Курд – это один из видов заварного крема, но в основе цитрусовый сок. Он идеально подходит, как прослойка, для бисквитных рулетов, тортов, пирожных. Но если лень готовить коржи, то можно намазать на кусочек булочки или печенья.
По консистенции схож на пасту – очень густой, но в то же время нежный, шелковистый с приятной кислинкой.
Я готовила курд на основе апельсинового сока; лайма и лимона. И даже смешивала разные цитрусовые. В результате, мой фаворит – лайм. Вкусно получается на основе лаймово-лимонного сока.

Сахар – один стакан (стакан – 200 гр.)
Лимонный сок – 1/3 стакана (можно чуть больше, это не будет проблемой)
Цедра одного лимона
Желток – 3 шт.
Масло – 70 гр.

Растереть сахар с желтками добела. Влить лимонный сок и добавить цедру лимона. Перемешать.
Содержимое перелить в алюминиевую кастрюлю. Поставить на меленький огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, так как содержимое может быстро подгореть. Варить пару минуть после закипания. Снять с огня и добавить небольшими порциями масло. Перемешать.
Курд можно заварить и на водяной бане, но по времени это будет чуть дольше, зато не нужно боятся, что крем подгорит. Для водяной бани взять кастрюлю и наполнить ее водой до половины. Смешанные ингредиенты для крема перелить в стеклянную посуду и поставить на кастрюлю с водой, но так, чтобы дно тарелки не соприкасалось с водой. Периодически помешиваем. Крем готов, когда смесь загустела.
Курд можно хранить в холодильнике три дня. Но вряд ли Вам это удастся, так как все съедите за завтраком.

Сразу же отвечаю на Ваш мысленный вопрос - куда деть белки. Взбейте их с сахаром и получиться безе. В блоге у меня есть идеальный рецепт (Анна Павлова называется). Ктсати, курд идеально подойдет к таким безе. 

 
Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект