Клубничная нежность

1 Июня 2019 18:08   Просмотров: 1000
Метки: клубника, базилик, бисквит
Нравится Рейтинг поста: + 3



Сезон клубники вступает в свои права. Это уникальная ягода, которая сочетает в себе сладость, кислинку и приятное послевкусие. К тому же клубнику всегда ассоциируют с романтикой. А этой штуки (я имею ввиду романтики) хочется и женщинам, и мужчинам (даже если они это скрывают). Посмотрите на фото, ну не красота ли?
Этот десерт основывается на моих предыдущих рецептах, просто я сервировала его в баночке:

Бисквит – здесь и фото и видео

Маринованная клубника – если вдруг Вам захотелось заварных пирожных.

Компоненты
Корж:
Яйца – 3 шт.
Сахар – 60 гр.
Мука – 100 гр.

Маринованная клубника:
Клубника – 100 гр.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Сливовое вино – 1 ст. л.
Базилик – 8 листиков

Крем:
Сливки – 200 гр.
Сахарная пудра – 2 ст.л.

Начнем с маринованной клубники.
Вымытую и обсушенную клубнику режем на четыре части и перекладываем в глубокую пиалу. Мелко нарезаем листья базилика (в рецепте дано приблизительное количество базилика. Вы же регулируете его количество самостоятельно, в зависимости от вкусовых предпочтений, но все же игнорировать его не нужно). Посыпаем сахарной пудрой, заливаем вином. Перемешиваем содержимое ложкой и убираем в холодильник до сервировки.

Корж.

С помощью миксера на средней скорости около 2 минут взбиваем яйца (желток и белок вместе). Добавляем сахар и взбиваем на большой скорости до увеличения массы в два раза На это уйдет 7-8 минут. В нашем случае мы не взбиваем белки и желтки по отдельности, поэтому эта масса будет иметь жидковатую консистенцию, но воздушную и очень пористую.

Убираем миксер в сторону. Он нам понадобится после – для крема. С помощью лопатки маленькими партиями добавляем муку в яичную смесь и легкими движениями перемешиваем – с низу в верх.

Духовку разогреваем на 180 градусов. Берем противень и кладем на него пергамент (по размеру противня). Пергамент никаким жиром не смазываем. Просто возьмите качественный пергамент (Фрекен Бок, Мелочи жизни). Выливаем смесь на пергамент и разравниваем лопаткой тонким слоем. Помещаем в духовку на 10 минут. После выпекания сразу же снимаем пергамент, иначе с холодного коржа это будет сделать сложно, не повредив корж.

Крем.
Холодные сливки вливаем в глубокую емкость и на низкой скорости (2-3) начинаем взбивать. Как только начались образовываться большие пузыри партиями добавляем сахарную пудру, а скорость миксера увеличивает до 5. Со сливками нужно быть осторожно. Одно лишнее движение миксера и вместо воздушного крема можем получить водянистое масло.

Собираем десерт.
В роли емкости можете взять стакан, баночку, глубокий бокал или же вообще сделать торт. Я взяла баночку.

На дно банки кладем чайную ложку крема. Охлажденный корж ломаем на кусочки и заполняем на 1/3, затем слой бисквита. Повторяем два раза. Сверху кладем маринованную клубнику.
users/97683/blog_00000045.jpg" _fcksavedurl="/image/users/97683/blog_00000045.jpg">



 
Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект