Блоги

  • Блог yulialazПошированные груши в вине + 2'R

    yulialaz 4 1385

     



    Пошированные груши в вине.
    Продавец очень удивился, когда я сказала, что груши буду варить. И вот тогда, осознала, что люди почти не знают, что они пригодны не только в сыром виде. Более того, пошированная груша это не новинка среди поваров, это, на минуточку, классика.
    Вбейте в гугл слово “поширование” и сразу же он подскажет “…груши”. Это традиционно Французский рецепт, а французы, как мы знаем, гурманы. Поэтому их рецептам смело можно доверять.
    Такое угощение отлично подойдет на праздники, когда Вы устали от готовки, а еще нужно приготовить сладкое.
    700 гр. очищенных груш твердых сортов.
    Вино – 300 мл. (полусухое). Берите то, что Вы любите пить. Если возьмете с ссылкой – а, его же не пить, - то готовое блюдо не придется Вам по-душе.
    Сахар – 100 гр.
    2 звездочки бадьяна,  ...

  • Блог yulialazПряная груша в вине + 2'R

    yulialaz 1 4511

     
    Друзья, я просто в восторге от груш. Как же я их недооценивала. Как оказалось, груша очень податливая и послушная. Она вбирает все вкусы и ароматы от пряностей, но держит свою форму, чтобы с ней не делали, то ли варить, запекать или тушить. Скажу, честно, она стала моим осенним фаворитом на кухне. Я делала с ней пиццу (да, да именно пиццу с добавлением сыра Горгонзола), запекала, ну и вот сварила.
    Пряная груша в вине получается очень нежной и сочной с чудесными ароматом, который дает вино и пряности. А крупинки цедры вспыхивают на языке лимонно-апельсиновым салютом. Можно много говорить, но лучше попробовать сделать.
    И так, нам нужно:
    десертное красное вино – 500 мл
    сахар – 100 гр.
    апельсин – 1 шт
    лимон – 1 шт
    корица – 1 палочка
    груша – 2 шт среднего размера

    В сотейник выливаем 500 мл.   ...

  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Чахохбили из курицы + 5'R

    wikid 6 2086

    - Почему финны не едят чахохбили?
    - В отместку. Потому что грузины не едят яайлокойвистуааре.
    (Армянское радио)
    Всем привет!
    Что-то погода нас в этом году не балует. А раз гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе. В смысле, если лета нету, мы его сами себе на кухне и сделаем. И для этого нет блюда лучше, чем чахохбили. Пришло оно к нам из Грузии, причем изначально делалось из фазана (по-грузински "хохоби"). А сейчас его делают из любой птицы.
    Особенность приготовления чахохбили - предварительное обжаривание кусочков мяса насухо, без добавления жира. Это создаст корочку и не даст сокам полностью выйти в процессе тушения.

    Нам понадобятся:
    - курица, 500-600гр;
    - 4 помидора;
    - 2 луковицы;
    - красное сухое вино, 100гр;
    - пару зубчиков чеснока;
    - специи. У меня это хмели-сунели, молотый кориандр (эти две   ...

  • Без определенной целиДегустация + 4'R

    SamOHeen 10 1272

    Посетил сегодня случайно дегустацию фр вин. Первый раз был на таком мероприятии. Прикольно, интересно, но не пил. Так уж получилось.
    Зато узнал что-то про лангедокские вина, а заодно увековечил кого надо.
    Леся! Вот те документальное подтверждение. Саша пил только за твое здоровье и каждый раз до дна! Он единственный пришел с нормальной закуской: колбаска домашняя, яйца в смятку, капустка. Молодец, чо!
    Прекращай ужо болеть и на лыжи!



      ...

    Метки: вино, бокал
  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Запеченая скумбрия + 3'R

    wikid 2 3611

    Запеченая скумбрия
    ... или не олиьвье единым.

    Готовим необычное праздничное блюдо

    Берем:
    - мороженая скумбрия
    - полбокала сухого белого вина
    - лимон
    - оливки и маслины
    - смесь острых и сладких перцев

    1. Скумбрию потрошим и делаем два разреза вдоль позвоночника

    2. Подгодавливаем лимон: очищаем цедру, половину лимона выдавливаем в вино

    3. Выкладываем рыбу на поднос, посыпаем смесью перцев

    4. Обкладываем вдоль хребта располовинеными оливками и цедрой

    5. Поливаем смесью вина и лимонного сока и остваляем мариноваться минут на 15

    6. Греем духовку до 200 градусов и засовываем рыбу минут на 15. Достаем, употребляем с белым вином

    Приятного аппетита!

      ...

  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Чаудер с треской + 6'R

    wikid 6 1756

    Чаудер - традиционная американская похлебка, приготовленная из морской рыбы или моллюсков. Для рыбаков Новой Англии это было основное блюдо на ужин.
    Для нас же его основная ценность в том, что этот суп весьма сытный, нажористый и очень хорошо помогает отойти от бурного вечера.
    Итак приступим.
    Для чаудера нам понадобятся:
    - треска, пикша или путассу 300-400 гр
    - одна луковица
    - пара средних картофелин
    - стебель сельдерея
    - средняя морковка
    - два стакана молока
    - стакан сухого белого вина
    - по две столовые ложки сливочного масла и муки
    - специи: соль, черный перец, щепотка чабреца(он же тимьян), один лавровый лист.


    1. Морковку натираем на терке, лук и сельдерей мелко рубим. Все обжариваем в кастрюле на сливочном масле в течении 10 мин (не забываем помешивать!).


    2. Картошку рубим м  ...

  • Блог Lena77Кахетия - родина виноделия -1'R

    Lena77 0 2051


    Городок Сигнахи в Кахетии славится своей одноименной крепостью, которая входит в перечень самых известных крепостей Грузии. Стены Сигнахской крепости прекрасно сохранились и сегодня окружают старую часть города, а также выходят далеко за его пределы. По периметру стен сохранились 28 сторожевых башен, с которых открывается захватывающий вид на Алазанскую долину. В некоторых туристических порталах это место называют грузинским Диснейлендом или грузинской Венецией.
    В городе Бодбе активный женский монастырь, в котором находится прах Святой Нино Каппадокийской - большой крестительницы Грузии. Интерьер главного храма монастыря украшен росписями IX в. и фрагментами изображений датированными от XII до XVII в. Вблизи расположен святой источник, который излечивает страждущих.
    Провинциальный городок Гурджаани вблизи Телави славится уникальным памятником средневекового грузинского зодчества - церковью Квелацминда, единственной в Грузии двукупольной церковью. Выглядит она дост  ...

  • WINE TIMEМысли о вине 2........ 0'R

    Asador 4 2225


    Месяц начался довольно бурно и очень интерестно. 10 марта в Украину приезжал сам влделец дома Филью: Паскаль Филью. Дома, которы на протяжении уже трех столетий создает лучшие коньяки Франции, такие как
    Jean Fillioux, Bowen, Chabasse. В Киеве в GoodWine прошла презентация лучших творений этого дома.
           Небольшая справка: вот уже 200лет как семья Филью создает коньяки для такого дома как Hennessy. В частности именно Филип Филью создатель Hennessy Paradis, Hennessy Private и  Hennessy Biblioteca.

      В тот же день Чернигов посетил Иван Плачков - владелец торговой марки "Колонист" и создатель лучших Украинских вин. Человек который понятию "Украинское вино" дал новый статус. Его вина продаются в лучших ресторанах Бордо и  Лондона.
     Радует, что в Украине наконец то появляются люди, которые могут что то создать, и создать нечто великое. Мерло 2007 года урожая меня просто потрясло нестандартной  ...

    Метки: вино
  • WINE TIME2 февраля - день провозглашения независимости Чили...... 0'R

    Asador 6 2509

    Какое место Чили в мире вина? Образно говоря - это будто добрый компромисс между французскими и итальянскими виноделами"
    Wine Spectator

      "Рай на краю мира", - именно так иногда называют Чили. Это удивительная страна, страна естественных, исторических и культурных контрастов.
    Когда мы, проснувшись, только открываем глаза - чилийцы в самый раз вкусно засыпают: у нас - утро, а в них - ночь. На территорию Чили приходится максимальное количество климатических зон, а еще - это наиболее длинное и, вместе с тем - одно из самых живучих в мире государств, вытянутое вдоль побережья Тихого океана на более как четыре тысячи километров. Горы, пустыни, озера и ледники, - калейдоскоп естественных очерков и эссе Чили поражает.
    История Чили, насчитывает десятки тысяч лет. Чего только не видела эта земля - лишь в прошлом тысячелетии пришлось пережить не одно столетие завоеваний инков и испанцев, войны против Боливии и Перу, а еще драматические внутре  ...

  • WINE TIMEМысли о вине ...... 0'R

    Asador 21 2614

               Намедни побывал на презентации и дегустации Российских вин, с Краснодарского края и Ставрополья. Был несколько приятно удивлен. Поразительно, но качество вин из России оказалось намного выше Украинских. И это при том, что почвенно - климатические условия в Украине лучше в РАЗЫ. 
              Еще несколько лет назад  подобная мысль вызывала ухмылку. Наши виноделы, вместо того, чтоб развивать технологию, шли по пути удешевления себестоимости, за счет низкокачественного сырья, и лоббирования законов, для защиты весьма "сомнительного украиского виноделия" 
             Вино начинается с людей. Кроме Плачкова со своим "Колонистом" даже и вспомнить некого в Украине. Обидно. Имея одни из самых лучших  Терруаров (Терруар - сочетание почвенно - климатических условий и розы ветров) для виноделия (Одесская область и Закарпатье) за 19 лет мы ничего не сумели созда  ...

    Метки: отдых, вино
Страница: 1 2      | следующая
Армения



ЦентрКомплект