Блоги

  • Блог yulialazКлубничная нежность + 3'R

    yulialaz 2 1074




    Сезон клубники вступает в свои права. Это уникальная ягода, которая сочетает в себе сладость, кислинку и приятное послевкусие. К тому же клубнику всегда ассоциируют с романтикой. А этой штуки (я имею ввиду романтики) хочется и женщинам, и мужчинам (даже если они это скрывают). Посмотрите на фото, ну не красота ли?
    Этот десерт основывается на моих предыдущих рецептах, просто я сервировала его в баночке:

    Бисквит – здесь и фото и видео

    Маринованная клубника – если вдруг Вам захотелось заварных пирожных.

    Компоненты
    Корж:
    Яйца – 3 шт.
    Сахар – 60 гр.
    Мука – 100 гр.

    Маринованная клубника:
    Клубника – 100 гр.
    Сахарная пудра – 1 ст.л.
    Сливовое вино – 1 ст. л.
    Базилик – 8 листиков

    Крем:
    Сливки &nd  ...

  • Блог yulialazКокосовый муссовый торт, вкус, которого вызывает романтические воспоминания + 3'R

    yulialaz 2 2719

    Кокосовый муссовый торт, вкус, которого вызывает романтические воспоминания.

    Я долго настраивала себя, чтобы взять все компоненты и приготовить этот торт. Почему? Я не очень люблю дисбаланс структур - мягкость коржа против орехов, карамели и т.д. Для меня это всегда битва двух титанов, где нет победителей. А еще меня тормозило, что кокосовая стружка не входит в топ моих любимых наполнителей для тортов.
    И, однажды, собрав все мыслимые и немыслимые силы, я приступила к работе. Я как-то почувствовала, что этот десерт оправдает мои ожидания.
    Когда мусс еще был в чаше для комбайна, я небрежно зачерпнула его чайной ложкой, ожидая, что если он будет плох, то я избавлюсь от него, не завершая его.
    Но как только мои вкусовые рецепторы ощутили вкус, со мной произошел скачок в прошлое! На меня нахлынули романтические воспоминания, которыми дорожит любая женщина. Когда я возвратил  ...

  • Блог yulialaz Бисквитный пирог с грушами – выпечка без жира + 1'R

    yulialaz 2 5287

      Друзья, предлагаю сделать непревзойденный бисквитный пирог с грушами. Бисквит по этому рецепту получается суховат, но не пугайтесь, это нам только на руку. Дело в том, что фрукты под воздействием высоких температур активно отдают свои соки, делая тесто “мокрым”, а многие могут даже подумать, что оно и вовсе не пропеченное. С этим пирогом такого не случиться. Груши будут сочными, тесто сухим и упругим с непревзойденным ароматом корицы, ванили и цедры апельсина. Более того, в этом пироге нет жира (разве что для смазывания формы), что отлично подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Не будем медлить, а сразу приступим к приготовлению.

    Нам понадобиться:
    Яйца – 3 шт (размер С1)
    Мука – 90 гр.
    Сахар – 100 гр.
    Корица – 0,5 чайной ложки
    Ванильный сахар – 1 чайная ложка
    Разрыхлитель – 1 чайная ложка (  ...

  • ДЖЕСТЕРВкуснотища ! (поговорим о бисквитах) 0'R

    jester 5 1489

    У многих людей свои увлечения и свои вкусы.
    Погода сегодня не летная, коты летают низко, так что  сижу вот и мечтаю о чем-то приятном.... и на ум так что-то пришло.
    Захотелось испечь Бисквитик.
    Ну  чтоб не ходить вокруг да около, сразу напишу тот рецептик , который и простой, и понятный, и даже я смогу приготовить.
    на 3-4 человека достаточно вот такой КОНФИГУРАЦИИ:
    надо 5 яиц
    стакан сахара
    стакан муки
    2-3 яблока
    и для крема заварного   -  сахар-1 стакан, муки 2 ложки стол, воды 2 раза по пол стакана...
    а так же  - миксер, ложку, духовку, форму для тортика,  и 40 минут свободного времени на выпекание + время на украшение.
    и так :
    --5 яиц бросаем без шкорлупы в миксер и взбиваем там со стаканом сахара (без стекла) до густой пены ..
    -- продолжая на маленкой скорости взбивать  по немногу всыпаем 1 ст муки,  ...



ЦентрКомплект