Блоги

  • Блог yulialazПошированные груши в вине + 2'R

    yulialaz 4 1384

     



    Пошированные груши в вине.
    Продавец очень удивился, когда я сказала, что груши буду варить. И вот тогда, осознала, что люди почти не знают, что они пригодны не только в сыром виде. Более того, пошированная груша это не новинка среди поваров, это, на минуточку, классика.
    Вбейте в гугл слово “поширование” и сразу же он подскажет “…груши”. Это традиционно Французский рецепт, а французы, как мы знаем, гурманы. Поэтому их рецептам смело можно доверять.
    Такое угощение отлично подойдет на праздники, когда Вы устали от готовки, а еще нужно приготовить сладкое.
    700 гр. очищенных груш твердых сортов.
    Вино – 300 мл. (полусухое). Берите то, что Вы любите пить. Если возьмете с ссылкой – а, его же не пить, - то готовое блюдо не придется Вам по-душе.
    Сахар – 100 гр.
    2 звездочки бадьяна,  ...

  • Блог yulialazПряная груша в вине + 2'R

    yulialaz 1 4511

     
    Друзья, я просто в восторге от груш. Как же я их недооценивала. Как оказалось, груша очень податливая и послушная. Она вбирает все вкусы и ароматы от пряностей, но держит свою форму, чтобы с ней не делали, то ли варить, запекать или тушить. Скажу, честно, она стала моим осенним фаворитом на кухне. Я делала с ней пиццу (да, да именно пиццу с добавлением сыра Горгонзола), запекала, ну и вот сварила.
    Пряная груша в вине получается очень нежной и сочной с чудесными ароматом, который дает вино и пряности. А крупинки цедры вспыхивают на языке лимонно-апельсиновым салютом. Можно много говорить, но лучше попробовать сделать.
    И так, нам нужно:
    десертное красное вино – 500 мл
    сахар – 100 гр.
    апельсин – 1 шт
    лимон – 1 шт
    корица – 1 палочка
    груша – 2 шт среднего размера

    В сотейник выливаем 500 мл.   ...

Армения



ЦентрКомплект