УБП


Home net

Блоги

  • Блог Oleg_FedorenkoПятница 13-е 0'R

     

    По случаю пятницы 13-го, ссылаясь на суеверность, не только зашарил от каких-либо «работ по дому», но еще и взял отгул на работе, чтобы, так сказать, максимально минимизировать все потенциальные риски. 

    Петр Порошенко походу озабочен аналогичной задачей. Но если кому-то кажется, что вчерашний блиц-криг по продвижению Юры Луценко на пост Генпрокурора является примером успешного решения данной задачи, то уверяю вас, это только кажется…  

    Петр Алексеевич более чем последователен в реализации типичнейших ошибок, свойственных иллюзорикам, мечтающим «все ветра сделать попутными»: создать себе режим максимального политического комфорта. Однако эта идея-фикс априори неосуществима, поскольку украинский политикум не обладает геополитической субъектностью. Так что даже не буду тратить время на то, чтобы аргументирова  ...

  • Блог Oleg_FedorenkoПеца и пустота 0'R

    Народ: -- Петр Алексеевич, чапай! 
    Порошенко: -- Это типа намек, шо я популярен, как Василий Иванович? 
    Народ: -- Не-а. Это типа рекомендация пиZдовать на#уй! 


    На одном из сайтов прозвучал следующий тезис: «В Украине каждый последующий президент становится сволочнее своего предшественника. В чем же дело?»  

    Как на мой взгляд, обывателям свойственно несколько преувеличивать личностный фактор того или иного политика и сильно недооценивать свойства Системы власти. Порошенко – пусть не рядовая, а «козырная», но не более чем шестеренка единой Системы, заточенной под воспроизводство брехунов и барыг. И, исходя из «системы естественного отбора», честные и порядочные люди в принципе не в состоянии прийти к власти и возглавить имеющуюся Систему. 

    Отмечу, что принципы функциони  ...

  • Блог Oleg_FedorenkoГеймеры разных уровней 0'R

     

    Почему одни геймеры становятся победителями, а другие – болтаются, как говно в проруби, на одном уровне? С этого вопроса начну камент-послесловие к посту почти двухгодичной давности «Вова гейм ова»  

    Чисто интересно: что вынудило кремлевского лудомана совершить стратегическую ошибку в своей политической карьере? И почему геймеры украинского политического олимпа до сих пор не могут похвалиться хоть какими-то достигнутыми успехами? 

    Часть 1. Игромания бытовая

    оварищ подсадил меня на он-лайн игры: попробовал, увлекся. Старт был резким -- за месяц вышел на седьмой уровень, но на нем и застрял на несколько месяцев. Выходить на новый уровень, накапливая очки с минимальными рисками, в конце концов запарило – патаму шо скучно. 

    Для поднятия уровня адреналина в крови пошел ва-банк и… влете  ...

  • Блог Oleg_FedorenkoЗвідки ви такі пиZдаті? 0'R



    Часть 1. «Не в коня корм» 
    Пока патриоты мерзнут в окопах и блиндажах на линии разграничения с Лугандоном, а также в продуваемых степными ветрами палатках, блокируя оккупированный Крым, боевые отряды чиновников в сухих и теплых кабинетах ведут баталии… нет, не за улучшение качества и эффективности управления горемычной Украины, а за повышение уровня собственного благосостояния…  

    Если властьимущие такие бедные, как нам плачутся, то чё они такие жирные? 

    В Украине второй год, как известно, идет суровая заруба с коррупцией, причем последняя, сука, не только не хочет сдаваться, а наоборот – славных вояк в лице украинских чиновников берет в плен буквально пачками.  

    Судя по признаниям «слуг народа», слабость их боевого духа обусловлена недопустимо низким уровнем офици  ...

  • Блог Oleg_FedorenkoОперация «Буря в стакане» + 2'R

    Удастся ли Порошенко выйти сухим из воды, пролитой из стакана Авакова? 


    Беда, как известно: а) приходит оттуда – откуда не ждали, и б) в одиночку не ходит.  

    «Фронтовой кролик» боялся «кули у лоба», а беда зашла сзади в облике депутата Барны и осуществила коварный «яйцезахват» Премьера. Но не успела еще страна как следует отфотожабить покушение на то, чего у Сени никогда и не было, как приключился свеже-вонючий Скандалище, в сравнении с которым предыдущий -- являлся невинным цветочком. Так сказать, жалкой цяточкой на фоне жирной навозной кучи.  

    В общем, пользуясь случаем, вставлю и свои пять копеек в обсуждение причин и последствий топ-скандала недели…

    Вопрос №1: с каких это пор министр МВД стал заведовать вопросами приватизации?  

    Феер  ...

  • Блог Oleg_FedorenkoЩо це було? або «Араміс з арахісом» 0'R

    Скептический камент по поводу бенефиса Пецы на форуме БПП 

    Анекдот вместо предисловия:   
    Приходит Яценюк к Порошенко: 
    -- Петя, с тебя орден, я уменьшил внешний долг на 6 «ярдов»! 
    -- А в чем заключается твоя заслуга? 
    -- Дык если б я не вмешался, то кредиторы списали бы всю сумму долга!   
    В субботу, 12 декабря, интересных событий хватало: 
    • в Париже состоялась церемония жеребьевки финальной части чемпионата Европы по футболу 2016 года (наша сборная попала в одну группу с Германией, Польшей и Северной Ирландией), 
    • в Киеве Интерконтинентальный чемпион WBO в тяжелом весе Саша Усик боксировал с Педро Родригесом (украинец отправил соперника в нокаут в седьмом раунде)  

    Но в данном посте речь пойдет о мероприятии, прошедшем вчера в павильон  ...

  • Блог Kera-Tyklo2016 год объявлен Президентом годом английского языка на Украине. 0'R

    Kera-Tyklo 23 2687

     2016 год объявлен Президентом годом английского языка на Украине. Трудно переоценить важность знания английского языка в современном мире. Это реально язык международного общения. Президента Порошенко можно только поддержать. Он и сам неплохо владеет языком. Рекомендую посмотреть его интервью Дойче Велле. Не знающие английского языка найдут повод гордиться своим Президентом, а знающим нужна практика.
    www.dw.com/ru/неудобные-вопросы-в-адрес-порошенко-полная-версия-интервью-dw/a-18845084

    Ну и для тех, кто захочет проверить правильно ли он понял, о чем говорили в кадре, перевод на русский: blogs.korrespondent.net/blog/politics/3590821/   ...

  • Блог Oleg_FedorenkoV.I.P. по-українські: Вельми Імпотентні Персони 0'R

    В «шоколадном цеху» воцаряется паника и истерика 


    Анекдот в тему: -- Уважаемые телезрители, вы будете смеяться, но сегодня генпрокуратура в седьмой раз арестовала Корбана и клятвенно обещала на этом не останавливаться… 

    Если кто-то узрел в аресте Корбана признак силы карающей мощи украинского государства – то сие вам явно померещилось. Как говорится, перекреститесь, и вас, возможно, попустит. Хотя, конечно, лично я в этом дико сомневаюсь, ибо олицетворять защиту Шокиным шкурных интересов Пецы и К с представлением государственных интересов – либо от лукавого, либо от небольшого ума.  

    Не, не спорю – движения со стороны руководства Генпрокуратуры и СБУ (читай, со стороны Банковой) – по укрощению строптивых (аресты Корбана, а ранее Мосийчука) были резкими, как просроченный лимонад. Вся тон  ...

  • Блог ВасиленкоКак в нашем городе останки демократии хоронили… 0'R

    Dmit 5 6948

     В последнее время, читаю много новостей, посвященных псевдовыборам у нас в городе. По этому поводу прозвучало много мнений, но все они, в принципе, сводятся к одной мысли, оспаривать которую не имеет смысла: выборы эти представляют собой прямую угрозу украинской демократии, надругательство над правами человека и над здравым смыслом. Выборы эти в буквальном смысле нелегитимны. К сожалению, Порошенко, возомнив себя эдаким неприкасаемым богом, идет по тому же пути, по которому шли все его предшественники – народ для него является ресурсом, а не теми, на благо кого ресурсы власти и страны в целом необходимо использовать. 
    «Если это можно назвать выборами, чем это отличается от псевдореферендума в Крыму?! Попустительство власти, вооруженные люди, поддельные печати, деньги на подкуп, беззубое ЦВК, - только вопрос о не выходе из Украины, но то, что результат не будет иметь легитимн  ...

  • Блог ВасиленкоФедур обратился к Порошенко – ждем ответа 0'R

    Dmit 2 2496

     Генпрокурор Украины Виктор Шокин может предстать перед законом. Если вы помните, не так давно Печерский суд Киева постановил заняться вопросом расследования должностных преступлений, которые, вероятно, совершил господин Генеральный прокурор. В их числе – невыполнение решения суда. Но, как говорил Гегель, история учит нас лишь тому, что ничему не учит. И Шокина история с невыполнениями суда ничему не научила – генеральный прокурор, возомнив себя неприкосновенным богом, решил и это решение суда проигнорировать. Для него это, видимо, норма. 
    Только в этот раз за подобные действия ему, возможно, таки придется ответить. Недавно, адвокат Андрей Федур написал открытое письмо на имя Петра Порошенко с требованием отправить Шокина в отставку, лишить прокурорской неприкосновенности и расследовать вероятные преступления, которые тот совершил, будучи на должности Генпрокурора Украины. Да  ...

Страница: 1 2 3      | следующая


ЦентрКомплект