• Брухт ДальнобойСервис


Операция «Буря в стакане»

17 Декабря 2015 16:51   Просмотров: 3137
Метки: аваков, порошенко, саакашвили
Нравится Рейтинг поста: + 2
Удастся ли Порошенко выйти сухим из воды, пролитой из стакана Авакова? 



Беда, как известно: а) приходит оттуда – откуда не ждали, и б) в одиночку не ходит.  

«Фронтовой кролик» боялся «кули у лоба», а беда зашла сзади в облике депутата Барны и осуществила коварный «яйцезахват» Премьера. Но не успела еще страна как следует отфотожабить покушение на то, чего у Сени никогда и не было, как приключился свеже-вонючий Скандалище, в сравнении с которым предыдущий -- являлся невинным цветочком. Так сказать, жалкой цяточкой на фоне жирной навозной кучи.  

В общем, пользуясь случаем, вставлю и свои пять копеек в обсуждение причин и последствий топ-скандала недели…


Вопрос №1: с каких это пор министр МВД стал заведовать вопросами приватизации?  

Феерический эпизод с участием Авакова и Михо на заседании Нацсовета реформ, привел к тому, что журналистов пришлось «выгнать с хаты», патаму шо «хозяева хаты» обосрались. Причем нипадеццки.  

Поскольку подробности скандала хорошо всем известны, ибо были не только показаны во всех подробностях с разных ракурсов камер, но и откомментированны всем кому было не лень, акцентирую внимание читателей на деталях, «выпавших из поля зрения».  

Сама по себе показательна тема, обсуждаемая докладчиком, которому суждено было стать главным героем очередного скандала. А речь Арсена Авакова была посвящена необходимости скорейшего проведения приватизации ОПЗ (Одесского припортового завода) – одного из самых лакомых кусочков госактивов, до сих пор не прибранных к частным рукам.  

Приватизация ОПЗ – это чё – самая насущная реформа, которую сейчас нужно обсуждать на Нацсовете реформ? А Министр МВД (!!!) – это чё, должностное лицо, ответственное за тактику и стратегию вопросов эффективного управления госсобственностью и проведения приватизации? 

Возникает вопрос: так о чем на самом деле шла речь на Нацсовете реформ – о реформах, необходимых стране или о банальном дерибане госсобственности шакалами во власти? 


Вопрос №2: кто кому «свой» в «стае товарищей»
?  

Что мы получили в концовке доклада Авакова? Слово за слово, а в итоге Михо публично назвал министра МВД вором, тот в «ответку» обложил экс-президента Грузии матом и запулил в него стаканом с водой. После чего «из кустов появился премьерский рояль» и подтявкнул хаму-министру. Дескать, убирайся «гастролер» из нашей песочницы!  

Порошенко счел за благо закрыть на этом диспут то ли реформаторов, то ли дерибанщиков госсобственности. Однако закрыть заседание, не значит «закрыть тему». Ибо «съехать» с неё уже не удастся. Тут одно из двух: либо Михо – трепло, либо министр МВД (а вслед за ним и Премьер) – таки действительно коррупционеры.  

Впрочем, есть и еще один потенциально возможный выход из ситуации, «который всех злее»: пацаны сначала сделали друг другу публичные «предъявы», а затем за свои слова никто из них так и не ответит.  

Исходя из моего частного мнения о Порошенко, прогноз автора: наиболее вероятна реализация именно последнего сценария. Что, собственно, подтверждается дальнейшим развитием событий: появлением на президентском сайте совместного заявления в духе «Мир – жвачка!» за подписью триумвирата: Порошенко – Яценюк – Гройсман.



От пафосной фразы «Мы осуждаем истерическую антивластную, антиправительственную и антигосударственную кампанию, организованную коррумпированными олигархами» -- повеяло таким дремучим «совком», что даже не знаешь, как на это реагировать – то ли плакать, то ли смеяться… 

***  

Ес-но, что нашлись и такие эксперты, которые реакцию Президента на операцию «Буря в стакане» нашли мудрой и дальновидной. К примеру, Кирилл Сазонов вчера запостил материал по названием «Договорились?». Вышеозначенным знаком вопроса выразив робкую надежду на то, что (цитата): «…заявление президента, премьера и спикера Верховной Рады поставило точку в политических конфликтах последних месяцев. И, что гораздо важнее, крест на планах Кремля и некоторых олигархов…».  

Лично я в упор не вижу поводов для подобного оптимизма, потому что выводы Кирилла основаны на иллюзиях, а не фактах. Попросту глупо видеть за операцией «Буря в стакане» руку Кремля или пытаться сей конфликт списать на мифических «коррумпированных олигархов». 

Кстати, фраза про «коррумпированных олигархов» настолько смешна сама по себе, что не замечать нелепости данного выражения могут только абсолютно беспринципные зверушки от коррумпированной власти.  

Совершенно очевидно, что инициаторами данного скандала являются сами Аваков и Саакашвили. И обмениваясь репликами между собой, обращались они не к кому-нибудь, а лично к Порошенко. Тем самым требуя от него, наконец, определиться – на чьей стороне он находится?  

Ибо чтобы вести игру дальше – нужно выбирать «или-или». Либо Президент находится на стороне «грузинской команды реформаторов», либо на стороне украинских паразитов, имитирующих реформы. В первом случае, нужно избавляться от балласта в лице Яценюка и Авакова. Во втором – гнать взашей Михо и всю его команду.  

Чтобы угадать -- какому решению из этих двух вариантов склонен сам Порошенко – даже к бабке ходить не нужно. Ибо украинским паразитам-коррупционерам во власти грузинские реформаторы уже давно стоят костью в горле.  

Совершенно очевидно, что Аваков и Яценюк для олигарха Порошенко – это «свои». Тогда как грузинские борцы с коррупцией – это чужие.  

Есть только одна проблема – рейтинг доверия рядовых украинцев к «грузинским гастролерам» сегодня высок, как никогда ранее; тогда как в эмоциях народа по отношению к Яценюку и Авакову зашкаливает исключительно «молотовский коктейль» из ненависти, презрения и недоверия.  

То бишь, если Порошенко встанет на сторону Авакова и Яценюка, а грузинскую команду пошлет на три веселые буквы, то, тем самым, он, во-первых, публично даст всем понять, что он хер ложил на интересы и чаянья простых украинцев, а во-вторых, полностью развяжет руки грузинским реформаторам, которым наконец-то не нужно будет молчать по поводу истинной роли «шоколадного барыги» в создании и функционировании коррупционных схем… 


Что дальше?  

Наконец, мы подошли к рассмотрению главного свойства Пецы, обеспечивающему ему уникальную плавучесть в фекальной среде отечественного политикума – умению загребать жар чужими руками, а снимать сливки -- своими. 

Выдвину предположение, что Порошенко сейчас лихорадочно ищет выход из цугцванга, пытаясь одновременно «развести» обоих инициаторов операции «Буря в стакане». Интерес Пецы состоит в том, чтобы в нужный момент «слить в унитаз» Яценюка и Авакова настолько технично, чтобы они потом не воняли. 

И сохранить до поры до времени команду «грузинских реформаторов», чтобы за их счет обеспечить собственное политическое будущее.  

Решение первой задачи облегчается тем, что политический рейтинг Премьера и министра МВД столь низок, что «кидать понты» им просто нечем. И торговать они могут исключительно своим молчанием по поводу участия в коррупционных схемах самого Пецы. 

То есть для добровольного ухода этих клоунов с арены политического цирка требуется им заткнуть рот достаточно жирным куском и гарантиями освобождения от дальнейшего преследования по линии прокуратуры. В общем, с этой стороны проблем для Порошенко практически нет. 

Весь вопрос только в том: как заставить молчать Михо и его команду? Рискну предположить, что в течение последнего года перед грузинскими реформаторами щедро разбрасывали разные приманки и завлекушки, в надежде, что вопрос их принципиальности упирается исключительно в цену. Но, походу, грузинские друзья Украины так и не повелись на заманчивые предложения.  

Сделать вид, что обвинения, прозвучавшие из уст Саакашвили в адрес Яценюка и Авакова, были сказаны им, как Юрой Луценко, по пьяне – уже не получится. Поэтому, сколь цинично это ни прозвучит -- самым оптимальным вариантом для коррупционеров во власти является Михо, который больше никогда и нигде не повторит уже сказанных слов.  

В общем, сразу предупреждаю и Пецу, и Сеню, и фейсбук-министра с прозвищем Собаков, что в версию того, что Михо застрелил снайпер, нанятый «коррумпированными олигархами» (варианты: кремлевскими карликами, лугандонскими сепарами или боевиками «Игил») – за исключением невменяемых «припецков» никто никогда не поверит. Даже если с Саакашвили произойдет какой-нибудь другой трагический случай, то заказчиков следует искать определенно на улице Банковой…
Добавить в:
 
 


Центр Комплект