• Брухт ДальнобойСервис


Пеца и пустота

25 Января 2016 13:04   Просмотров: 2431
Метки: порошенко, коррупция
Нравится Рейтинг поста: 0
Народ: -- Петр Алексеевич, чапай! 
Порошенко: -- Это типа намек, шо я популярен, как Василий Иванович? 
Народ: -- Не-а. Это типа рекомендация пиZдовать на#уй! 



На одном из сайтов прозвучал следующий тезис: «В Украине каждый последующий президент становится сволочнее своего предшественника. В чем же дело?»  

Как на мой взгляд, обывателям свойственно несколько преувеличивать личностный фактор того или иного политика и сильно недооценивать свойства Системы власти. Порошенко – пусть не рядовая, а «козырная», но не более чем шестеренка единой Системы, заточенной под воспроизводство брехунов и барыг. И, исходя из «системы естественного отбора», честные и порядочные люди в принципе не в состоянии прийти к власти и возглавить имеющуюся Систему. 

Отмечу, что принципы функционирования любой из существующих Систем власти сводятся к приоритетам выбора «альфа-самца Системы». Когда у руля власти оказывается самый сильный и могущественный: 
-- или в буквальном плане, то есть физически (что было свойственно для примитивных систем); 
-- в финансовом плане; 
-- в искусстве мимикрии, то есть умении приспосабливаться к существующей окружающей среде; 
-- в духовном плане; 
-- в интеллектуальном плане.  

На настоящий момент Пеца является, образно говоря, «вершиной эволюции паразитической системы власти». И если не сломать саму Систему, то следующий Президент будет еще циничнее и сволочнее. 

*** 

Суммируя вышесказанное, выскажу следующие тезисы:  

1. Совершенно напрасны надежды тех оставшихся иллюзориков, голосовавших в 2014 году за Пецу, которые несмотря ни на что продолжают верить, что он способен сломать существующую Систему плутократии. 

Второе имя Пецы – слово «пустота». И существующую Систему он способен только усовершенствовать. И, соответственно, сделать жизнь паразитов во власти еще комфортнее, а жизнь простых граждан – еще невыносимее. 

2. Совершенно напрасны надежды тех критиков Порошенко, которые все проблемы сводят к личностным факторам Петра Алексеевича, наивно полагая, что коренного изменения свойств Системы можно добиться простой сменой жопы в руководящем кресле страны. 

***  

Вижу ли я в настоящее время политиков, способных сломать существующую паразитическую Систему власти и создать принципиально новую – более открытую и эффективную? Увы, нет. Однако это не является поводом для «опускания рук», а тем паче социально-политического отчаянья.  

Просто нужно понимать, что это только свободное колесо, может вращаться практически вечно. Тогда как любой процесс «закручивания гаек» -- во-первых, конечен, а во-вторых, крайне ограничен по времени.  

Как бы Пеца сотоварищи не выпрыгивали из трусов, пытаясь максимально продлить агонию паразитической Системы власти – у них в запасе остается не более года. Максимум два. После чего Система либо рухнет от внутрисистемной коррозии, либо будет вынуждена прибегнуть в «фейс-лифтингу морды лица» -- заменить Порошенко на более свежего еблана.  

Ну а задача гражданского актива общества мне видится в том, чтобы публично говорить о принципах формирования новой системы власти. То есть предметом нашего обсуждения должны стать свежие Смыслы. А будут свежие идеи – люди, как говорится, подтянутся!
Добавить в:
 
 


Центр Комплект