Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Василенко » Федур обратился к Порошенко – ждем ответа
Error: Incorrect password!

Радио
Радио

Федур обратился к Порошенко – ждем ответа

15 Июля 2015 15:30   Просмотров: 2920
Метки: шокин, федур, порошенко
Нравится Рейтинг поста: 0
 Генпрокурор Украины Виктор Шокин может предстать перед законом. Если вы помните, не так давно Печерский суд Киева постановил заняться вопросом расследования должностных преступлений, которые, вероятно, совершил господин Генеральный прокурор. В их числе – невыполнение решения суда. Но, как говорил Гегель, история учит нас лишь тому, что ничему не учит. И Шокина история с невыполнениями суда ничему не научила – генеральный прокурор, возомнив себя неприкосновенным богом, решил и это решение суда проигнорировать. Для него это, видимо, норма. 

Только в этот раз за подобные действия ему, возможно, таки придется ответить. Недавно, адвокат Андрей Федур написал открытое письмо на имя Петра Порошенко с требованием отправить Шокина в отставку, лишить прокурорской неприкосновенности и расследовать вероятные преступления, которые тот совершил, будучи на должности Генпрокурора Украины. Да, что-то у нас много «неприкосновенных» развелось за последнее время, не находите? 
 
"Я оспаривал в суде бездействие прокуроров, а именно отказ в проведении расследований. Суды неоднократно принимали решения, которыми обязывали прокуратору внести сведения в ЕРДР и провести расследование по моим заявлениям о преступлениях. Но ни разу судебное решение не было выполнено", - сообщил Федур порталу РБК

Как видите, все так, как я и говорил – решения суда игнорируются не просто «неоднократно» - они игнорируются систематически. И какой итог такой систематической бездеятельности? Он очевиден – крах правоохранительной системы, повсеместная коррупция, недоверие к власти, возвращение феодализма и кумовства. 

Будем следить за тем, что ответит господин Президент господину адвокату. Если письмо останется без ответа – значит ответ будет требовать уже народ. Многие насмотрелись на «эффективную работу» Шокина: заказные дела, подставы, решение собственных проблем в ущерб проблемам народа. И, естественно, полное бездействие в делах по Майдану, как это было при Яреме.
Добавить в:
 
 
Error: Incorrect password!