• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Василенко » Как в нашем городе останки демократии хоронили…


Как в нашем городе останки демократии хоронили…

30 Июля 2015 14:26   Просмотров: 7266
Метки: березенко, порошенко, 205 округ
Нравится Рейтинг поста: 0
 В последнее время, читаю много новостей, посвященных псевдовыборам у нас в городе. По этому поводу прозвучало много мнений, но все они, в принципе, сводятся к одной мысли, оспаривать которую не имеет смысла: выборы эти представляют собой прямую угрозу украинской демократии, надругательство над правами человека и над здравым смыслом. Выборы эти в буквальном смысле нелегитимны. К сожалению, Порошенко, возомнив себя эдаким неприкасаемым богом, идет по тому же пути, по которому шли все его предшественники – народ для него является ресурсом, а не теми, на благо кого ресурсы власти и страны в целом необходимо использовать. 

«Если это можно назвать выборами, чем это отличается от псевдореферендума в Крыму?! Попустительство власти, вооруженные люди, поддельные печати, деньги на подкуп, беззубое ЦВК, - только вопрос о не выходе из Украины, но то, что результат не будет иметь легитимности со стороны общества для меня очевидно.

Гарант Конституции и гарант прав и свобод граждан Украины не нашел ничего лучшего, как в последний день дать интервью, где сказал, что он дал поручение министру Авакову, чтобы завтра все было по закону, такое впечатление, что до этого все было именно в соответствии с законом»
, - комментирует события в Чернигове экс-депутат, Герой Украины Сергей Бондарчук. И это – лишь одна из многих оценок со стороны, от человека, который не принадлежит ни к Порошенко, ни к людям Коломойского. А сколько таких оценок могут дать сами жители Чернигова, голосовавшие на участках или наоборот – отказавшиеся от голосов. Я, поскольку с 206-го, не голосовал, но это неважно – многие знакомые там были и рассказывали обо всем, о чем писали в СМИ.

О прямом подкупе, об смс-агитации в день выборов, о «журналистах» спортивного телосложения… Эх, собраться бы всем городом да выкинуть их всех, но нет – если уж чем и ответили на «легитимные выборы», так это массовой неявкой. С одной стороны – вроде закономерно, а с другой – получается, что эту часть Чернигова представляет человек, за которого проголосовало меньше четверти горожан (даже если опустить все фальсификации).

Мне кажется, вот то, что у нас было – это полный швах. И для карьеры и рейтинга Порошенко – Яценюка, и для нынешней политической системы в целом. Не знаю уж, кто и когда придет на их место, и придет ли, но у меня вот все больше ощущения, что эта власть до конца срока не досидит. И не потому, что люди плохие у нас или привыкли решать вопросы путем революции. Нет – просто отношение этой власти к нам перешло уже все мыслимые границы. Потому-то и закончится все, как мне кажется, довольно скоро. Сами виноваты, как говорится.
Добавить в:
 
 


Центр Комплект