• Брухт ДальнобойСервис


Звідки ви такі пиZдаті?

21 Декабря 2015 10:38   Просмотров: 3916
Метки: порошенко, яценюк, пивоварский
Нравится Рейтинг поста: 0


Часть 1. «Не в коня корм» 

Пока патриоты мерзнут в окопах и блиндажах на линии разграничения с Лугандоном, а также в продуваемых степными ветрами палатках, блокируя оккупированный Крым, боевые отряды чиновников в сухих и теплых кабинетах ведут баталии… нет, не за улучшение качества и эффективности управления горемычной Украины, а за повышение уровня собственного благосостояния…  

Если властьимущие такие бедные, как нам плачутся, то чё они такие жирные? 

В Украине второй год, как известно, идет суровая заруба с коррупцией, причем последняя, сука, не только не хочет сдаваться, а наоборот – славных вояк в лице украинских чиновников берет в плен буквально пачками.  

Судя по признаниям «слуг народа», слабость их боевого духа обусловлена недопустимо низким уровнем официальных зарплат, не позволяющих им а) чувствовать себя европейцами; б) отдавать себя без остатка необходимым Украине реформам.  

В последнее время информационный натиск на общественное мнение усилился просто до неприличия – повышенных зарплат себе требовали полицианты и антикоррупционные прокуроры, судьи, министры и депутаты. 

Президент Украины у нас якобы получает ежемесячно, о ужас! -- менее 10 тысяч (гривен, Карл, а не долларов или евро!), Премьер – порядка 8,5 тысяч. А министра инфраструктуры Андрея Пивоварского якобы геноцидят по полной программе – платят отважному реформатору жалких шесть тысяч, а за вычетом 1,5% военного сбора и прочих налогов – и того меньше!  

В свете озвученных данных даже как-то неловко упрекать Сеню в повышении себе и прочим министрам с 1 декабря должностного оклада на 25%. Тем более, что как утверждают в Кабмине, реформаторы отказывали себе в повышении зарплаты до последнего – дескать, всем бюджетникам подняли зарплаты на 15% еще с 1 сентября. А с 1 декабря поднимут еще на 10%.  

Услышав эти тезисы, я, будучи тем самым бюджетником, сильно удивился – ибо ни хрена не заметил сентябрьского «повышения зарплаты». И даже на всяк выпадок перепроверил расчетки. Ни-фи-га – размер моего оклада остается неизменным вот уже два года. Так сказать, невзирая на официальный уровень инфляции и курс валют, установленный НБУ.  

Это шо получается? – значит бабушка, которая получает «могучую» пенсию в тысячу гривен или молодая учительница с «шикарной» зарплатой в 1800 гривен и которым приходят счета на полторы штуки за газ, свет, воду и прочие коммунальные услуги – чувствуют себя ни в чем не нуждающимися, а чиновники, которые живут в трехэтажных особняках, ездят на «брабусах» с «лексусами», и отдыхают на Канарах с Сейшелами – видите ли, считают себя нищими? 

Объяснение данному феномену может быть только одно -- хитрожопые зверушки во власти окончательно утратили связь не только с народом, но и с реальностью… 


Паразитов следует не кормить, а травить  

Для того, чтобы сторожевой пес верно служил хозяину, нельзя позволять ему «харчеваться на стороне». То есть зарплата госчиновника должна соответствовать мере его ответственности перед народом.  

Однако когда сторожевой пес залазит с ногами за стол и начинает жрать из миски хозяина, то это уже перебор. Такая дерзкая эскапада называется «попутать рамсы». В таких случаях, ахуевшую в атаке собаку принято пиздить как помойного кота и выгонять на хер на улицу.  

Это я к тому, что когда наши чиновники говорят о необходимости повышения зарплат себе в то время, когда уровень жизни народа падает «стремительным домкратом», то они ведут себя не как слуги народа, а как банальные паразиты, которыми они, собственно, и являются по своей сути. А паразитов, пьющих соки из государственного организма, рациональней травить, а не холить и лелеять…  

А теперь перейдем к доказательству теоремы о том, Петр Порошенко, Арсений Яценюк и прочие чиновники, министры и депутаты, требующие себе повышенной пайки – являются кондовыми жлобами и моральными уродами.


Сколько нужно платить Порошенко, чтобы он думал об Украине, а не о себе?  

Начну, пожалуй, с главного представителя «скромного обаяния буржуазии» -- с анализа поведения олигарха, находящегося у нас на посту Президента. Если доход Порошенко в 2014 году составил более 368 миллионов гривен, то у меня возникает вопрос: на фига этому «жирному коту, который не ловит мышей», вообще платить из бюджета заплату? 

Справедливости ради отмечу, что из уст Петра Алексеевича, в отличие от некоторых министров и депутатов, не звучало обидок за размер своего президентского оклада. Однако с другой стороны, миллиардер-президент, как оказалось, не брезгует «подметать крошки с бюджетного стола» -- от получения «мизерной» президентской зарплаты он почему-то не отказался. Что, как на мой взгляд, свидетельствует об его эпическом жлобстве.  

Судите сами: зарплата Порошенко за год составила 158 881 гривну, что составляет соотношение 1 к 2322 к совокупному доходу в 368 943 679 грн. Иными словами получается, что в прошлом году олигарх в течение каждого прожитого часа работал на благо народа всего-навсего полторы секунды, а все остальное время – исключительно на благо себя.   



Не спорю, может быть, Петр Алексеевич настолько ахуенно эффективный менеджер, что круче его в Виннице не найдешь, однако получается -- для того, чтобы сей великий специалист хотя бы половину своего рабочего времени работал на интересы простых украинцев, ему нужно платить больше ляма «зелени» в месяц. 

Как ни крути, но в Западной Европе можно нанять эффективных управленцев, которые за гораздо меньшую зарплату будут работать на благо всей Украины всё свое рабочее время. А Петя хай и дальше занимается выпуском шоколадных конфет…
 

Кто пересадит Кролика Сеню на лисапед? 

Далее смотрим налоговую декларацию еще одного нищеброда-миллионера в лице Премьера – судя по собственноручно внесенным цифрам, зарплата Сени составила 182 тысячи гривен. Что составляет более 15 тысячи гривен в месяц, а отнюдь не 8,5 – про которые нам рассказывали. 

То есть  обращаю внимание наивной публики, что должностной оклад и размер зарплаты – это немножко разные вещи. Не говоря уже о том, что кое-кто у нас порой регулярно получает дополнительные ништяки в пухлых конвертах… 

Смотрим декларацию еблана очкастого дальше. И сразу появляется к нашему Кролику вопрос: какой такой «независимой предпринимательской деятельностью», которая принесла ему ни много ни мало, а 627 тысяч, может заниматься Премьер? Он чё – в нерабочее время торгует шаурмой на «Петровке»? 



В связи с чем возникает вопрос: а кому Сеня служит -- народу или «золотому тельцу» в лице олигархов? Если Яценюку миллиона гривен, получаемых им ежегодно в качестве процентов по своим депозитам недостаточно, чтобы чувствовать себя европейцем, то, как ни крути, если его зарплату увеличить даже в 10 раз – ему все равно будет мало. 

А уж перевести его в эконом-режим, пересадив из бронированного «Мерседеса» на велосипед – задача вообще нереальная. 
 


Так что снова мы приходим к логичному умозаключению, что дешевле арендовать готового европейского реформатора, лишенного понтов присущих нашим чиновникам, чем мучиться с доморощенными паразитами… 


Украинский парадокс: дорожный министр есть, а нормальные дороги отсутствуют 


Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, объясняя причины своего желания вернуться в бизнес, назвал отсутствие достойных зарплат для чиновников. Непонятно – на фига он жалуется народу, а не своим работодателям – Премьеру мульти-миллионеру и Президенту миллиардеру? Это ведь они его нанимали на работу, а не я и мои соседи по подъезду.  

Кстати, если бы народ назначал размер зарплаты министрам, то Пивоварского следовало бы всенепременно отправить «на мыло». Ибо сторожевого пса хозяева кормят не за то, чтобы воры среди бела выносили вещи из дома, а совсем наоборот – чтобы воры обходили хозяйский дом десятой дорогой. Напомню, что в состав Министерства инфраструктуры входит такой знойный проглот, как Укравтодор, который ежегодно «сжирает» миллиарды якобы на ремонт дорог, при том, что нормальных дорог в стране нет.  

Как ни крути, но если министру увеличить зарплату, то средств на ремонт дорог останется еще меньше. Или кто-то думает, что наоборот? 

***  

Тут как-то советник министра инфраструктуры по автодорогам и автотранспорту Роман Хмиль (кстати, неглупый чувак) обмолвился о том, что только для того чтобы отремонтировать дороги госназначения (а это приблизительно 50 000 км), необходимо каждый год тратить 50-100 млрд грн. 

«В среднем можно будет отремонтировать где-то 5 тысяч км/год, если тратить 50 млрд грн/год. Следовательно, решить проблему с дорогами можно за 10 лет. Если же тратить по 100 млрд грн/год, то дороги отремонтируются быстрее в 2 раза» -- сказал Хмиль.

Исходя из этого расклада, несложно подсчитать, что ремонт одного километра обходится в 10 лямов гривен. То бишь 10 тысяч за метр (понятно, что не квадратный, так как ширина четырехполосной дороги составляет метров 15). Но всё равно -- судя по смете, складывается впечатление, что в Укравтодоре при производстве асфальта используют не банальные битум, песок и щебень, а импортные мраморную крошку и стоматологический цемент.  

Что касается планов отремонтировать дороги госназначения за десять лет – то это, читай, перспектива никогда не иметь нормальных дорог. Ибо даже новое асфальтовое покрытие, уложенное доблестным «Укравтодором», через пять лет нуждается в ремонтных работах. 

Между прочим, в Китае строят в год порядка 10 тысяч километров новых (!) дорог, где под словом «дорога» подразумевается автострада, а не пародия на неё в лице «узкоколейки» Е373, которая у нас называется пафосным словом «Варшавская трасса». При этом не в ущерб качеству: гарантийный срок службы покрытия вводимых китайскими дорожниками участков составляет не менее 25 (!) лет, а строительство четырех полос автострады длиной в один километр в обходится в сумму менее 3 миллионов долларов. 
 


Короче, если мы хотим иметь в Украине европейские дороги, то нужно не зарплату увеличивать министерским деятелям, а уволить их к чертям собачьим и нанять китайских спецов, которые наймут украинских рабочих, которые ныне строят дороги где угодно, но только не у себя на родине… 

Послесловие в качестве предисловия ко второй части 
 
Есть у нас особо упоротые неадекваты, называемые «припецками», которые любят поднимать войдот по поводу любого критического чиха в адрес пафосных ебланов от власти. Дескать – имеем то, что имеем! – назовите нам тех, кем можно заменить нынешних!? Остальные – де, еще хуже. 

А еще одним аргументом любителей «подмахивать» паразитам во власти является довод о том, что де «Москва не сразу строилась». Мол нужно время, чтобы эффект от реформ стал заметен.  

Об изобличении кривожопости подобных «аргументов» как раз и пойдет речь во второй части… 

(Продолжение следует)
Добавить в:
 
 


Центр Комплект