Блоги

  • Блог Oleg_FedorenkoПослесловие к «Евровидению-2016» 0'R



    Среда «воинствующих в сети обывателей», не обладающих достаточным объемом объективной информации, склонна слепо верить любым слухам и распространять эти фейки в сети со скоростью звука. 

    Одни обыватели уверены в том, что на нынешнем конкурсе Джамала одержала победу не собственным трудом и талантом, а усилиями «коварных пиндосов», цинично выкручивавших руки членам европейских жюри, насильно заставляя последних «тянуть за уши» Украину в пику «великой и прекрасной России».  

    Другие клоуны свято уверены в том, что весь информационный ажиотаж вокруг Евровидения» -- сам по себе является фейком, тогда как на самом деле европейцам этот песенный фест вообще глубоко по-барабану. Да и вообще сам конкурс давно себя исчерпал и (по их упоротому мнению) деградировал «ниже плинтуса».     ...

  • Блог Oleg_FedorenkoПредисловие к победе Джамалы 0'R

    «Евровидение-2016» в роли «копья судьбы» Пецы 

    Не спешите обвинять автора, что в заглавии текста он либо попутал слова «предисловие» с «послесловием», либо тормозит «нипадеццки», ибо победа Джамалы была «еще вчера». Ща вам все поясню.  

    Просто напомню, что победа Русланы на «Евровидении» в Стамбуле состоялась 15 мая 2004 года. То есть поздравлял её Президент Кучма. И в Киеве, как и по все стране в целом, стояла такая тишь да гладь, шо аж противно. А спустя каких-то полгода в стране произошла Помаранчевая революция. 

    Какая, спрашивается, может быть связь межу победой Русланы в мае и событиями на Майдане в ноябре-декабре 2004 года? Да точно такая же, как между молнией и громом – просто скорость света чуточку выше, чем скорость звука.  
      ...

  • Блог Oleg_FedorenkoJamala – и одна в поле воин! + 1'R

    Евровидение-2016: Ночь победы 


    Ну что вам сказать, друзья, по случаю феерической победы Украины в Стокгольме? – с одной стороны, все болевшие за Джамалу -- её триумф на сцене «Глобал арены» видели в прямом эфире собственными глазами. Но с другой стороны, лично меня позитивные эмоции просто переполняют: имя победителя стало известно в полвторого ночи по киевскому времени, но еще где-то с час я не мог угомониться, а в начале восьмого утра уже вскочил, чтобы ознакомиться с реакцией мировых СМИ и простых юзеров на победу Джамалы. 

    Так что, полагаю, и вы будете не против еще и еще раз погреться в теплых лучиках шведского успеха феерической крымско-татарской украинки. 
      Акцент №1: Респект организаторам!  
    Шведы – красавчеги! Организация феста была образцово-показательной. Если сказать одним словом про  ...

  • Блог Oleg_FedorenkoПятница 13-е 0'R

     

    По случаю пятницы 13-го, ссылаясь на суеверность, не только зашарил от каких-либо «работ по дому», но еще и взял отгул на работе, чтобы, так сказать, максимально минимизировать все потенциальные риски. 

    Петр Порошенко походу озабочен аналогичной задачей. Но если кому-то кажется, что вчерашний блиц-криг по продвижению Юры Луценко на пост Генпрокурора является примером успешного решения данной задачи, то уверяю вас, это только кажется…  

    Петр Алексеевич более чем последователен в реализации типичнейших ошибок, свойственных иллюзорикам, мечтающим «все ветра сделать попутными»: создать себе режим максимального политического комфорта. Однако эта идея-фикс априори неосуществима, поскольку украинский политикум не обладает геополитической субъектностью. Так что даже не буду тратить время на то, чтобы аргументирова  ...

  • Блог Oleg_FedorenkoИтоги 2-го тура отбора на Евровидение-2016: интрига сохраняется 0'R

     

    После первого полуфинала национального отбора на конкурс «Евровидение-2016» интрига, казалось бы, исчезла – настолько мощным и впечатляющим было выступление Джамалы. 

    Однако второй полуфинал, состоявшийся в минувшую субботу, доказал «що Україна такі має таланти», а прикольный штемп из Харькова по имени Андрей Запорожец ака SunSay своим феерическим выступлением с композицией "Love Manifest" публику и членов жюри «порвал, как Тузик грелку». 

    Итоги зрительского голосования: 


    Фронтмен группы SunSay тут же оказался в центре скандала: блогер Мирослав Олешко на своей странице Фейсбука обвинил Андрея в том, что певец якобы подписан на паблик "Новороссии" и активно гастролирует по России и в оккупированном Крыму. 

    Лично я не спешил бы с какими-  ...

  • Блог MarclarКонцерт Джамалы в Киеве 12.04.2011. 0'R

    Marclar 2 3034

    В то время, когда одна прогрессивная половина человечества праздновала полувековой юбилей первого полета человека в космос а вторая возвращалась из продовольственных заведений с «футбольными» продуктовыми наборами в предвкушении небезызвестного матча Лиги Чемпионов, в столице нашей Родины давала свой первый концерт в рамках тура в поддержку нового альбома певица Джамала. Местом проведения концерта был выбран Октябрський Дворец (ныне - МЦКМ). Цена билетов на мероприятие варьировалась от 50 до 1000 гривен. Состоянием на вечер воскресения, 10 апреля, на сайте parter.ua (не сочтите за рекламу, сервис действительно удобен) самые дешевые билеты были по цене 80 гривен (аж две штуки).

    Первое, что поразило и одновременно насторожило – это заполненность зала примерно на 10% за десять минут до начала концерта. В голову стали закрадываться предательские мысли о том, адекватно ли организаторы оценили популярность певицы, выбрав зал такого размера. Оказалось, все-так  ...



ЦентрКомплект