Блоги

  • Блог vic3579А у нас все спят 0'R

    vic3579 0 1502

     16 января, Сумскому городскому голове Александра Лысенко сотрудники Управления защиты экономики Нацполиции вручили два протокола о коррупции .

    Протоколы составлены по ч.1 и ч.2 ст. 172-7 Кодекса об административных правонарушениях. Городскому голове вменяют несообщение о наличии реального конфликта интересов и совершение действий при наличии такого конфликта. Речь идет о голосовании за изменение условий персонального ежемесечного премирования со 150% до 300% должностного оклада. По мнению правоохранителей, голос Александра Лысенка был решающим для принятия такого решения. Теперь эти протоколы рассмотрит суд и решит, совершал мэр коррупционные правонарушения или нет.

    А в Чернигове мэр на день города Ломаке и ко... вручал премии и вручет и будет вручать, они в упряжке одной с милицией, СБУ, так сказать дерибан по максимуму...

    Вот и борьба с коррупцией полным ходом где-то рядом...   Так, что "Бачили очі, що купували???...&quot  ...

  • Блог Oleg_FedorenkoПро говно 0'R

    Что общего между Францией и Украиной и почему европейцы воротят от нас нос




    "Ах, милый Ваня! Я гуляю по Парижу
    - И то, что слышу, и то, что вижу, 
    - Пишу в блокнотик, впечатлениям вдогонку:  Когда состарюсь - издам книжонку. 
    Про то, что, Ваня, мы с тобой в Париже 
    Нужны - как в бане пассатижи. 

    Все эмигранты тут второго поколенья - 
    От них сплошные недоразуменья: 
    Они всё путают - и имя, и названья, - 
    И ты бы, Ваня, у них был - "Ванья". 
    А в общем, Ваня, мы с тобой в Париже 
    Нужны - как в русской бане лыжи!   
    Я сам завел с француженкою шашни, 
    Мои друзья теперь - и Пьер, и Жан. 
    И уже плевал я с Эйфелевой башни 
    На головы беспечных парижан!    ...

  • Блог Oleg_FedorenkoПідарковий простір + 1'R



    "Все накрылось медным тазом, 
    Но покуда тлеет разум 
    Ощущения конца 
    Все же нету до конца" 

    (© Игорь Иртеньев) 
      "Стремительным домкратом" приближается трагическая для Украины дата 26 апреля, которая, как по-моему профессиональному мнению, являлась только прологом в печальной повести позорных страниц украинской атомной энергетики. Кстати, у Чернобыля определенно херовая карма, которая продолжает проявлять себя даже спустя 31 год после взрыва 4-го реактора Чернобыльской АЭС. 

    Большинству ликвидаторов последствий Чернобыльской катастрофы казалось, что нам удастся эту "карму поправить", усовершенствовав "косячные" системы защиты РБМК, вновь запустив в работу первый, второй и третий энергоблоки и, наконец, построив Славутич -- новый город взамен потерянно  ...

  • Nevr Я знаю, как наша держава может вытащить себя из кризисного дерьма! 0'R

    Nevr 2 1734

    Коррупция – это крысиная форма социальной жизни!  И это ментальное заболевание человечества присутствовало во все времена.


     И в темные пещерные, и в просветленные языческие времена -- она была. Была, но до размеров ментальной эпидемии, ворье не доходило. Потому что разговор с теми пещерными  вождями-коррупционерами, был весьма короток. И никакие «анкеты порядочности», ворюг не спасали…
    Так, вороватого вождя – припрятавшего в пещере* соседего племени ногу мамонта или шкуру динозавра, обманутое им племя подвергало ритуальному съедению… 

    В античные, средневековые и более поздние времена, ворюг- коррупционеров жгли на кострах, топорами и гильотинами рубили им головы, расстреливали единично и пачками – таким образом, удерживая лавинообразный рост ворюг-феодалов и ведьм-коррупционерок…
    Но   ...

  • Блог Oleg_FedorenkoОперация «экспроприация» + 1'R

     

    В Украине наблюдается эпический «банкопад»: если в 2014 году НБУ вывел с рынка 33 банка, то в прошлом году Нацбанк на пару с ФГВФЛ поставили национальный рекорд: «угробив» еще 35. 

    Иными словами за два года ликвидирована треть (!) украинских банков.  

    По версии руководства НБУ, смысл проведения операции «ликвидация» состоит якобы в оздоровлении банковского сектора экономики Украины. 

    По версии самих банкиров и их вкладчиков, смысл карательных операций Регулятора сводится к банальной экспроприации банковских активов и средств вкладчиков. И эти действия смело можно классифицировать, как диверсию, «убивающую» финансовую систему Украины. 

    Какая из этих двух версий ближе к истине? – вопрос риторический… 

    Зачем банкротят банк  ...

  • Да так поразмышляем...Коррупция в паспортном столе + 4'R

    Ekaterina 14 4290

     Итак, ребята столкнулась я сегодня с таким инцидентом.
    Недавно, месяцок назад, решила я сходить в очередной раз замуж...

    Прихожу сегодня я поменять паспорт, в связи со сменой фамилии, бланки купила, все чинно заполнила и говорят мне...за то что месяц не приходила к нам идика оплати ті дорогая штраф в 51 грн, деньги не большие ...думаю я, пойду ка я штраф оплачу, казну пополню...

    А денежка то пошла не в казну далеко, а частному предприятию как внесок....
    Скажите, люди дорогие куда можно обратится.... что это за беззаконие.
    Так за день со штрафоф таких простофиль как я можно получить левым делом еще одну з/п

       ...

  • Блог Oleg_FedorenkoПеца и пустота 0'R

    Народ: -- Петр Алексеевич, чапай! 
    Порошенко: -- Это типа намек, шо я популярен, как Василий Иванович? 
    Народ: -- Не-а. Это типа рекомендация пиZдовать на#уй! 


    На одном из сайтов прозвучал следующий тезис: «В Украине каждый последующий президент становится сволочнее своего предшественника. В чем же дело?»  

    Как на мой взгляд, обывателям свойственно несколько преувеличивать личностный фактор того или иного политика и сильно недооценивать свойства Системы власти. Порошенко – пусть не рядовая, а «козырная», но не более чем шестеренка единой Системы, заточенной под воспроизводство брехунов и барыг. И, исходя из «системы естественного отбора», честные и порядочные люди в принципе не в состоянии прийти к власти и возглавить имеющуюся Систему. 

    Отмечу, что принципы функциони  ...

  • Блог ВасиленкоГлаве «Ощадбанка» помогут «уйти»? 0'R

    Dmit 2 2421

     Помню, еще недавно, зимой, украинцы пикетировали государственный банк «Ощадбанк», возглавляемый скандальным коррумпированным чиновником Андреем Пышным. Этот молодой человек, видимо, слишком уж любил деньги, потому как вел бизнес с сепаратистами, продолжая работу отделений «Ощада» на оккупированных территориях. Судя по всему, эта практика продолжается. Впрочем, коррупционера так и не отстранили – говорят, за преступника лично вписался нынешний премьер А. Яценюк. 
    На этот раз, Пышный нагло и цинично разбрасывается деньгами на глазах у всех, сначала в Киеве, а потом в Варшаве. Дело обстояло так. Преступник, его жена и его замы (общее количество – 15 человек) решили слетать на футбол в Варшаву, матч «Севилья – Днепр», наших поддержать, так сказать. Ну, они ж не лохи какие-то, чтоб по такой погоде в автобусе париться или на поезде тянутьс  ...

  • Блог npslГородская власть уничтожает систему уличного освещения? + 1'R

    npsl 2 2713

     Ни для кого не секрет, что ночью в Чернигове жутко темно. Причиной тому является так называемая "экономическая программа" от городской власти. И я бы не стал начинать эту тему, если бы не один случай, произошедший недавно. Думаю, ничего нового я не расскажу, только растормошу известную истину. Но обо всём по порядку. Просьба читать до конца. 

    Суть проблемы

    Да, именно проблемы. Я не знаю, как вы это называете, но это уж точно не экономия. Если иметь ввиду еще и качество тротуаров, то это не иначе, как проблема. Когда-то некоторые весьма умные граждане предлагали быстрое решение проблемы: "нечего ходить ночью". Отчасти, такой совет имеет смысл. Однако, многие попадали в ситуацию, когда необходимо перемещаться по городу ночью, в полной темноте. В такой ситуации повредить себе конечности не так сложно, как кажется на первый взгляд. Более того, полная темнота - это рай для хулиганства и преступности в целом.

    П  ...

  • Babaj-blogСладкое слово коррупция 0'R

    Babaj 1 2914

     Активисты часто кричат о слове коррупция, ставя в пример европейские страны. Но никто из кричащих не замечает того, что например в Германии коррупция сравнялась по уровню с Нигерией (ссылка). А ущерб ЕС от этой самой коррупции давно исчисляется десятками миллиардов евро (ссылка). 
    Приведу в пример статью аналитика Стуса, в которой описаны подходы, исходя из которых не вооруженных взглядом можно оценить реальные результаты работы чиновников:

    Коррупция, по определению, не является публичной. Но как только ее уровень превышает определенное пороговое значение, уровень коррупции может наблюдать и приближенно оценить каждый. При этом оценивается не коррумпированность того или иного чиновника, а всей вертикали управления, включая первых лиц государства. Это похоже на измерение радиоактивности. Определить распад одного конкретного атома практически невозможно, так как его невозможно будет выделить из флуктуаций естественного радиоактивного фона. Но определить  ...

Страница: 1 2 3      | следующая


ЦентрКомплект