• Брухт ДальнобойСервис


Блоги

  • Олександр Ломакостая и общак + 2'R

    OLomako 4 3132

    Давеча один знакомый сказал: ВФЯ относится к Богу, как к некому верховному пахану, которому нужно регулярно сдавать в общак, а он за это решает вопросы. Дико, конечно, но, кажется, так оно и есть (Соня Кошкина)
    В Межигорье создается монастырь



    В тему общака. Как у страны украли 1,2 миллиарда при покупке только одной буровой установки. Эту сделку можно смело назвать "аферой 2011 года". Сейчас покупают вторую. Снова на 1,2 миллиарда дороже, чем она стоит. Журналисты все доказали очень обосновано, народные депутаты требовали служебного расследования, но реакции - ноль. Похоже, у действующей команды воров, которая временно руководит государством другая логика - построим церковь, дадим в верховный общак, Бог простит.

    Собственно говоря, в деле "аферы года" вчера всплыли новые интерестные подробности. О них можно почитать здесь:

    В  ...

  • Олександр ЛомакоЮля опять "взула" витю! + 5'R

    OLomako 24 2249

    Последний понедельник уходящего года, а в его конце принято подводить разные итоги. Главным событием 2011 для украинской политики стал момент, когда янукович перешел "рубикон" и принял решение арестовать своего опонента Юлию Тимошенко.

    Уже почти 4 месяца она незаконно находится в СИЗО. Но ее влияние на процессы, происходящие в стране от этого не уменьшилось. Не смотря на повторній арест с дурацкой формулировкой: "не обнаружена по месту проживания" (по отношению к человеку, который 4 месяца в СИЗО!!!), на ничтожные кадрамы с "vip-камеры" (спасибо, что не с душа), и многое другое низкое, что происходит в украинской политике последнее время. 

    Сегодня Юля написала письмо Вите. Это творение "эпистолярного жанра" демонстрирует ее уверенность, несмотря на все происходящее. Как правильно отметили, "она выглядит живее тех, кто ее судил и бр  ...

  • Олександр ЛомакоПартии регионов пришел пиндец?! -1'R

    OLomako 33 2682

     
    Сегодня очень понравилась одна фраза, в материале про российские выборы, в котором линией проведено сравнение политических систем в наших странах: "Ведь речь идет не о том, что такие партии как "Единая Россия" или Партия регионов должны иметь меньше голосов, а приписывают себе больше. Дело в том, что такие партии вообще не должны существовать в политической системе цивилизованной страны, потому что являются не партиями, а системами номенклатурной оккупации власти."

    Согласен. Такие партии даже не должны существовать. Но пока существуют и управляют. Это следствие и одна из причин того, что мы цивилизованной страной не являемся.

    Но мне кажеться, перелом в головах украинцев уже произошел. Маленькие, но многочисленные протесты против политики януковича по всей стране уже выражаются в цифрах соцопросов, которые фиксируют стремительное падение рейтинга па  ...

  • Олександр ЛомакоСтрахи януковича + 3'R

    OLomako 83 3305



    Ну что же, друзья мои, все больше и больше слышно слов о том, что конец власти януковича придет с Донбасса. Помню один разговор с одним из кандидатов в президента, который состоялся 7 февраля, в день, когда янукович победил на выборах. Тогда он сказал, что для эволюции страны победа януковича - это очень хорошо. Половина страны уже разочаровалась в своих лидерах ("оранжевых"), для этого понадобилось, правда, чтобы они побыли при власти. Теперь разочаруется вторая. Ведь за януковича голосовали не потому, что считали, что он будет хорошим президентом, а потому, что он "свой", или потому, что "оранжевые" надоели. Но выбирая "своего" ждали, что он если "не почує кожного", то хотя бы будет прислушиватся к "своим" с Донбасса. И вот когда они поймут, что пришел янукович, а для них ничего не поменялось, а стало еще хуже, тогда и начнется конец "зачарования" и начнется конец януковича как политика,  ...

  • Олександр ЛомакоПять задач для оппозиции + 4'R

    OLomako 106 3527

    Сегодня вечером приняли закон о выборах. Плохой закон, но ничего неожиданного - власть продавила все ключевые для нее нормы. Неожиданностью для многих стало количество голосовавших - 366. Большинство представителей оппозиции было "за". Такого, в этой Раде, по важным политическим вопросам не было с дня принятия Закона о доступе к публичной информации. Голосование оппозиции многие назвали "зрадой".

    На самом деле, никакой "зрады" не было. Без голосов оппозиции закон все равно приняли бы. Только он был бы намного хуже.
    Для власти было три ключевых пункта в законе о выборах:
    1) барьер - 5%
    2) блоки не принимают участие в выборах
    3) система выборов - смешанная. 225 депутатов - по спискам, 225 - по мажоритарным округам.

    Все эти три нормы - манипуляция власти, чтоб получить большинство в следующем парламенте и никакого отношения к усовершенствованию политического устройства страны не имеют. Даже не стоит   ...

  • Олександр Ломако"Почую кожного!" (с) + 2'R

    OLomako 28 3208

     
    На фото не кто нибуть, а Уполномоченный Верховной Рады Украины с пра человека. До этого - депутат Верховной Рады от Партии регионов.

    Жест она показывает чернобыльцам, которые проводили митинг возле парламента. Она к ним сначала вышла, а когда те начали скандировать "Карпачову к народу" ясно дала понять, что она об этом народе думает. Кстати, немаленькую зарплату, содержание офиса и кучу льгот финансирутся ей с бюджета страны, а значит, за счет этого самого народа.

    Лучшей картинки, которая демонстрирует отношение власти к своим избирателям и всем украинцам придумать невозможно. И это проявляется во многом, в том числе, на местах.

    Нет, не в жестах, а в отношении. Часто, демонстративном отношении, чтоб показать - вы для нас ничего не значите, слушать вас никто не собирается! И вообще, не мешайте нам работать! Если митинги - они проплачены или ма  ...

  • Олександр ЛомакоПой, ласточка, пой. Пой - все зашибись, все зашибись! + 3'R

    OLomako 171 4345



    Сегодня в Украине отмечают день телевидения, радио и связи. Хочу поздравить всех коллег с профессиональным праздником. Отдельное спасибо нашим клиентам и зрителям.

    Но вот еще хотел добавить пару слов о современном состоянии нашего тв. Не регионального - это отдельная тема, а общенациональных каналах, которые являются сегодня СМИ №1 в стране. 

    Недавно, выступая на конференции я сказал, что сегодня центральные каналы - средства трансляции пропаганды власти. Если вам интересно посмотреть, что думают на Банковой по-поводу происходящего в стране - включите новости на Интере или Первом национальном. Лайт-версии можно посмотреть на других каналах. Есть два исключения - TVI с их аналитикой, авторскими программами и новостями и 5 канал с их честным прямым эфиром и новостями.

    Остальное - только исключения, которые подтверждают правило. Да, проскакивают более-менее нормальные сюжеты на каналах Пинчука, реже на 1+1, ино  ...

  • Олександр ЛомакоЗачем нам нужна Европа или А что для вас значат "европейские ценности"? + 4'R

    OLomako 90 3277


    В самом начале каденции власти Януковича можно было отметить один позитивный момент: именно интеграция с ЕС является основным приоритетом внешней политики Украины. Этот факт не обсуждался. И это было огромным прорывом политических элит страны. Ведь еще незадолго до президентских выборов Янукович агитировал за вступление в Таможенный союз имени Путина и ЕврАзЭС имени России. Но понимая, что большинство избирателей поддерживает именно европейский выбор, технологи меняют риторику Януковича. Уже в ранге президента он неоднократно декларирует необходимость подписания договора про Ассоциацию с ЕС еще до конца 2010 года. Говорил это Янукович и во время своего первого международного визита в Брюсселе, и внутри страны, и даже в России во время "медового месяца" с Медведевым.
    Министр иностранных дел Грищенко получил четкую задачу - максимально быстро закончить начатую "попєрєдныками&quo  ...

  • Олександр ЛомакоНе роковая ошибка + 3'R

    OLomako 77 2642


    Уже давно у меня появилось желание публично признать свою большую ошибку. К сожалению, ее сделали миллионы или сотни тысяч украинцев 7 февраля 2010 года. Решил сделать это именно в своем блоге, так как 2 года назад именно здесь очень много спорил и спорили о политике.
     
    Перед вторым туром президентских выборов здесь в блогах и во время личного общения с людьми я говорил, что между Тимошенко и Януковичем нет разницы, неважно, кто из них победит, в "сортах говна не разбираюсь" и так далее. Сам лично проголосовал против всех. Каюсь. Был не прав. Прошу прощения.
    В оправдание скажу - не думал, не мог предвидеть что Янукович и его команда именно ТАК будут вести себя при власти. Тогда я говорил, что при президенте Тимошенко мне жить будет страшно, при президенте Януковиче - стыдно. Победил Янукович - стало страшно и стыдно одновременно. Теперь я убежден, что при Юле был  ...