Доставка

стая и общак

20 Января 2012 12:28   Просмотров: 2943
Метки: янукович, хана стране, бороться, коррупция
Нравится Рейтинг поста: + 2
Давеча один знакомый сказал: ВФЯ относится к Богу, как к некому верховному пахану, которому нужно регулярно сдавать в общак, а он за это решает вопросы. Дико, конечно, но, кажется, так оно и есть (Соня Кошкина)

В Межигорье создается монастырь



В тему общака. Как у страны украли 1,2 миллиарда при покупке только одной буровой установки. Эту сделку можно смело назвать "аферой 2011 года". Сейчас покупают вторую. Снова на 1,2 миллиарда дороже, чем она стоит. Журналисты все доказали очень обосновано, народные депутаты требовали служебного расследования, но реакции - ноль. Похоже, у действующей команды воров, которая временно руководит государством другая логика - построим церковь, дадим в верховный общак, Бог простит.

Собственно говоря, в деле "аферы года" вчера всплыли новые интерестные подробности. О них можно почитать здесь:

Відлуння скандалу року: гроші за вишку Бойка платили у "свій" банк

Таких афер, но более мелких в 2011 в нашей стране было очень много. "Смотрящие" от "семьи" практически во всех министерствах. "Откаты" за бюджетное финансирование более-менее крупных проектов были в стране всегда, но при януковиче они выросли до неприличия - до 60%. Таких обьемов государственного рейдерства, когда те же "смотрящие" отбирают у владельцев весь интерестный бизнесс в стране тоже не было никогда. Вся вертикаль власти - губернаторы, министры, главы налоговой, таможни, МВД, прокуратуры, ГАИ, СБУ... регулярно завозят в Киев "дань", которую собирают на местах.

При этом не перестают вести разговоры о реформах, о том, что будет тяжело, но нужно подождать. Хотите, чтобы страна жила лучше, что вы обещали на выборах? Для начала просто прекратите воровать!

Не покупайте у кампании Юры Енакиевского колышек на 5 млрд гривен. Не покупайте вышку, на 1,2 млрд. дороже, чем она стоит, не уступайте Фирташу долг за газ в 5 млрд гривен, не покупайте в здание Верховной Рады кондиционеров на 5 млн гривен и китайских компьютеров по безумным ценам, не продавайте "Укртелеком" по смешной цене, не стройте стадионов по безумным ценам, не допускайте тендеров с одним претендентом... Таких "не" может быть сотни. Вспомните лавочки в Харькове по 8 тыс за штуку, "Ливеллу", "Киевэнерго", "Укринвестбуд", проморолики, Каськива... Можно найти десятки примеров в каждой области.

Украденного у государства смело хватило бы на то, чтобы решить очень много больных вопросов в стране. Тогда не нужно было бы убивать мелкий и средний бизнес новыми ставками и системой для "единщиков", можно было бы подождать с увеличением пенсионного возраста, не поднимать в очередной раз тарифы на ЖКХ и проезд, не урезать льготы афганцам и ликвидатора непродуманно... 

Сверхприбыли - главная, иденственная цели и идеология нынешной власти. В то время, как идеология большей части населения страны - выживание.

Коррупция в нереально высоких масштабах в высшем эшелоне власти - проблема номер одни для страны сегодня. 

януковичу не поможет церковь в украденном Межигорье. Вор остался вором. Миллиарды украденные у страны, которую он лишает шансов на развитие ему никто не забудет. Ни там, ни здесь.

янукович уже пройденный этап в истории страны. Как говорили, его осталось только переждать. До президентских выборов. Больше у этой команды руководить страной шансов нет никаких, это уже очевидно всем.

Теперь нас уже должен больше интересовать другой вопрос. За последние 30-40 лет (да-да, основы такой коррупции и бюрократической системы были заложены задолго до 1991 года, масштабы просто росли) в стране сформирывана система, при которой власть не может быть еффективной ни в чем, кроме коррупции. 

Как следующие команды, которые будут при власти смогут отказаться от таких колосальных сверхприбылей за счет государства, если на их глазах происходит такое масштабное разворовывание страны? 

Вопрос пока риторический. 

Безусловно, стране нужна полная "перезагузка". Практически вся система государсвенного управления должна строится заново. Безусловно, в политику вместо идеологии "сверхприбыли" должна прийти идеология морали и ответвенности, решительности и професионализма. Пока это очень сложно. Именно поэтому я и говорю, что вопрос пока риторический. 

Но время еще есть. Правда, все меньше.

P.S.

Пока мы должны терпеть януковича при власти, нам остается с него только смеяться. Смех сквозь слезы, правда, но все же...
Добавить в:


ЦентрКомплект