Блоги

  • Tomorrow never knowsТоп-10 евроиллюзий + 3'R




    Что ни говори, а у жителей, скажем, Парижа, Бухары и, тем более, Чернигова разное мировоззрение. Одни и те же вещи видятся и оцениваются по-разному. Автор этой статьи, живя одновременно как в провинциальном, так и крупном по европейским меркам городе Че, попробует бесстрашно)) описать моменты, которые отличаются от «традиционных представлений» о той самой Европе, где дороги моют мылом, а социальные стандарты достигли уровня Маттерхорна. Итак…

    1) На самом деле дороги пресловутым мылом не моют. В целом, конечно, там поаккуратнее. Но, как и у нас, вычищают в основном туристические места. А тэгами и граффити испрещены миллионы зданий – от Лувра от дворца Великого герцога в Люксембурге.
    2) Карточки, оказывается, принимают далеко не везде! При этом на карточку с чипом (помните, нам рассказывали, что магнитная пол  ...

  • Блог BeresnaРождественские ярмарки Европы - Краков, Прага, Дрезден + 1'R

    Beresna 3 3266

    Почти во всех европейских городах с ноября и до католического Рождества проводятся ярмарки. Как правило, они располагаются на центральной площади города, возле городской ратуши. Если город большой, то таких ярмарок может быть несколько – в разных микрорайонах (центральная – большая, другие – поменьше). В праздничные дни существуют такие ярмарки даже в маленьких городках. Это уже в Европе многовековая традиция. Примером, жители Вены утверждают, что их ярмарку организовывают в течение 700 лет.
    Традиционно на площади установлена елка, украшенная праздничной иллюминацией. Вокруг нее располагаются деревянные домики торговцев с разными лакомствами, множеством сладостей. Везде царит атмосфера праздника и сказки. На ярмарке выступают уличные музыканты, работают аттракционы, и … конечно же, уличные воришки и мошенники (это особенно важно для туристов). Местные жители посещают ярмарки с  ...

  • Блог MirrorМаршрутки + 1'R

    Mirror 28 3234

    Пиздец, от никак не пойму, чего все ноют о маршрутках. Некий ДемАльянс носится с этими маршрутками, как курица с яйцом. Все плохо, надо их урезать, за рулем сидят жиды, начальники у них масоны. Зашел в маршрутку, а там дыра в стене. Зашла в маршрутку, а там снег капает на голову. Зашло в маршрутку, а она без водителя ездит. Зашел в маршрутку, а там кучер пьян и лошадь хромая. Не нравится вам ездить в маршрутках, так не надо ездить на маршрутках. Все описывают свои страдания, вроде их туда Гестапо загоняло под дулами автоматов и заставило 4 круга проехать на маршруте №30. Купите себе велосипед, машину, коня, вертолет, телепорт и добирайтесь своим комфортабельным транспортом. Нет денег? Вставайте раньше, ходите пешим ходом. Ах да, лень... С этой напастью сражаться тяжело.

    Но зачем вы ноете, если у вас всегда есть выбор не ездить на них?


    Года два назад вел свой хороший блог, а оказалось его нахуй удалили отсюдова. Пришлось новый заводить, что очень пл  ...

  • Блог FilkaТребовательные люди или почему черниговцам не светит Европа + 8'R

    Filka 30 2858



    Я редко пишу в блогах про общение с нашими читателями/пользователями, в основном эти инициативы исходят от самих недовольных из-за бана или качества материалов (как правило не наших журналистов, а перепачаток), а в этот раз решила с вами поделиться. Тем более, что история забавная и в чем-то даже типичная.
    На телефон в воскресенье вечером поступил звонок с мобильным кодом Италии. У нас как раз отключили свет из-за вчерашней аварии в электросетях и я не успела добежать до аппарата. Перезванивать не стала, так как подумала, что вдруг какой-то развод, перезвоню на номер, а с меня снимет миллион гривен:-)
    Утром в понедельник звонят с этого же номера.
    Я: Добрый день, слушаю вас.
    На том конце провода: Здравствуйте, я из Милана! (с нажимом так говорит женский голос среднего возраста) и тут же без околичностей, требовательно: «Как можно подать бесплатно объявление в в  ...

  • Блог KobraГалопам по Европам + 4'R

    Kobra 4 2896

     Так сложились пазлики в моей жизни или просто наступило нужное время и  у меня появилась долгожданная возможность поехать -поколесить по Европе.

    Помню как с упоением и завистью я читала статьи о путешественниках и их странствиях и всё думала : "вот бы и мне побывать где-то там, далеко"...

    И вот я еду.Всё получилось спонтанно - в воскресенье купила билет и через 3 дня в путь.А он он обещал быть не лёгким.

    Переезд 1 - Чернигов-Киев....Так как мы не ищем лёгких путей, то я решила ехать с нашего автовокзала прямо на центральный киевский автовокзал(в принципе туда мне и надо было).Проезд стоит 50 грн и 3 часа мучений в неудобном автобусике.

    Переезд 2 - Киев-Вильнюс....По приезду в Киев мне нужно было ожидать 2,5 часа свой автобус.Грязный,холодный и малюсенкий центральный автовокзал меня просто убил!Неужели нельзя было привести его в порядок? Это мы так к Европе стремимся...мда...Печально(((....

      ...

  • Блог СоколоваАвтобусный тур в Европу (много букв и фото) + 14'R

    Sokolov 24 3270

     - Всё же лучше поздно, чем никогда, - подумал я и решил написать свой пост о путешествии в Европу. Почему поздно? Да потому как мое турне состоялось еще в сентябре месяце и уже успело подзабыться, а лучше, конечно же, путевые заметки писать сразу по прибытии в родные пенаты. Но не получилось - не срослось сразу, посему буду восполнять пробелы памяти вместе с фотографиями.
    Впрочем, начну с начала. В начале апреля сего года, при открытии туристического сезона на Аллее Героев состоялся розыгрыш путевки по европейскому пространству от турагентства «Алами», в котором мне посчастливилось выиграть. Повезло – так повезло, чего уж :). Много воды утекло с тех пор, пока мы четко не определились с маршрутом. Путевка была на последнюю декаду сентября, и я, созрев внутренне, принял решение: в путь!
    Выезд был назначен на 23 сентября. Старт - г. Киев, Южный вокзал. К слову сказать, до стольного града добирался на попутной машине (это те, которые по 50 грн, их мо  ...

  • Блог Operator«Евроінтегратори». ФотоФАКт. 0'R

    Operator 10 1955

    Ті євроінтегратори, що надриваючись, з піснями, танцями й бійками тягнуть нас до Эвропи, навіть не знають, як ота назва Эвропа пишеться власною (?!) мовою!

    Втім, що тут нового?

    У нас же, в Україні, часто-густо таке буває: хто не вміє щось робити, той керує, як робити.
    А хто і "рукамі водіть" не спромігся, тому теж знайдеться робота - повчати, як слід керувати.

    Знайомо, чи не так?

    Ось і місцеві (?!) БЕЗграмотні бовдури вказують, до яких пригод на свою "опу" вести "човен" своєї держави.
     
    В Эвр-ОПУ! 

    Ось стоїть натовп «эвропейців» на холоді під снігом:
      ...

  • Блог GmaxА что собственно такого произошло? + 1'R

    Gmax 9 1482

     Ну подумаешь дубинками пару раз приложились по геям-лесбиянкам, никто ведь не умер. Если люди не понимают, что Европа загнивающее болото цветов радуги и превращается в колонию Африки, то зачем нам такое будущее?

      ...

  • Блог OperatorЄвропа як цяцянка. Навіть не обіцянка + 1'R

    Operator 15 2796

    Європа як цяцянка. Навіть не обіцянка
    Мітинг. Звичайне сьогоднішнє явище. Особливо – перед сесією якої-небудь ради. Цього разу, 27 листопада, під стінами ради обласної у Чернігові – палкий мітинг «євроінтеграторів».

    Ведучий… Ох вже цей «мітинговий тамада»! Зустрічайте: Олександр Бондарєв. Той, що без пива й дня не проживає. На мітингу він надає слово. Тому, цьому… Слова у всіх ораторів різні, та слово у них – одне: Європа!
    Як писав свого часу класик, «Кстати, вот еще одно слово… Абсолютно неизвестно, что под ним скрывается! Черт его знает!?»
    .  .  .
    Вдома щось заважає?
    Хтось з ораторів кричить, що Європа це – свобода слова.
    Що, тут хлопцю говорити заважають? Та ні – ось ти з мікрофоном центрі міста. Напишеш пасквіль, то звертайся до редакцій ЗМІ &ndas  ...

  • Блог SARDANAPAL Нервно наблюдаю и прислушиваюсь + 3'R

    SARDANAPAL 56 2213

        А почему, собственно, нервно? Да просто потому, что я живу в Украине, будущее ее -  это и мое будущее и наверное (хоть и не факт) будущее моего ребенка и внуков.  После визита нашего Гаранта в Астану, вопрос максимально обострился.  Никаких пограничных мнений в обществе не наблюдается, только категоричное да или нет.  
        Как человек, вроде образованый и склонный к логике, понимаю, что до Европы я не доживу, да и детей обнадежить нечем,  но так нам сладко рисуют перспективы!  А с другой стороны, чем плохо иметь в друзъях супердержаву?
         Вот недавно мой пыл по поводу Евросоюза вновь охладило прочитанное:  "Сразу после легализации усыновления детей однополыми Европа начала обсуждение легализации инцеста.   Открыто в прессе и на ТВ представляют инцест как европейскую «гендерную норму» (принятием которой либералы активно занимаются и в России и Украине).
        В   ...

Страница: 1 2      | следующая
Армения



ЦентрКомплект