Партии регионов пришел пиндец?!

9 Декабря 2011 17:19   Просмотров: 2562
Метки: рейтинги, выборы, янукович, хана стране, бороться
Нравится Рейтинг поста: -1
 
Сегодня очень понравилась одна фраза, в материале про российские выборы, в котором линией проведено сравнение политических систем в наших странах: "Ведь речь идет не о том, что такие партии как "Единая Россия" или Партия регионов должны иметь меньше голосов, а приписывают себе больше. Дело в том, что такие партии вообще не должны существовать в политической системе цивилизованной страны, потому что являются не партиями, а системами номенклатурной оккупации власти."

Согласен. Такие партии даже не должны существовать. Но пока существуют и управляют. Это следствие и одна из причин того, что мы цивилизованной страной не являемся.

Но мне кажеться, перелом в головах украинцев уже произошел. Маленькие, но многочисленные протесты против политики януковича по всей стране уже выражаются в цифрах соцопросов, которые фиксируют стремительное падение рейтинга партии власти. Сегодня результаты опроса презентовал Фонд "Демократические инициативы". Это структура с кристально чистой историей, которая никогда не была поймана или заподозрена в фальсификации опросов. Ей всегда доверяли и представители власти, и оппозиции, даже, когда менялись местами. То есть, вопросов в обьективности нет. А даже, если у кого то есть - с такими цифрами и тенденциями не поспоришь. Итак:

1. Батькивщина 18,8% (+2,7 с мартом). Привет из СИЗО!
2.  Партия регионов 17,8% (-5%). Допокращувалися!
3. Фронт перемен 11,4% (+5,9). Спасибо за то, что она в СИЗО!
4. КПУ 8,4% (+4). Спасибо, что так покращують!
5. УДАР 5,8% (+3,8%). Спасибо, что и оппоизиции не особо доверяют!

Эти 5 партий практически гарантировано пройдут в следующий парламент. 6-е место в рейтинге у "Свободы".

Почему я говорю, что эти цифры знаковые? Да очень просто! Впервые, с конца 2005 года Партия регионов не занимает первое место в опросе общественного мнения. До этого, после сентября 2005 года (скандал в оранжевом лагере) партия Януковича занимала первые места во всех опросах, побеждала на всех выборах. В марте 2006 года - больше 32%, в сентябре 2007 - больше 34%. Певый тур президентских (январь 2010) - почти 35%, второй тур - 49%.

Но стоило им побыть при власти немногим больше полтора года, их до того стабильный рейтинг опустился почти в 2 раза, они потеряли первое место и с такой динамикой весной потеряют второе. Честные выборы они проиграют. Без фальсификаций правление януковича и команды может закончится уже после парламентских выборов - в сентябре следующего года. 

Конечно, партия януковича не намерена проводить честные выборы. Но у них не так много возможностей для маневра. Украсть пару процентов они смогут. Но это не поможет с таким падением. А дорисовать много у них не получится. Украина, ведь не Россия, писал Леонид Данилович. Да и в России, как вы видите, не все так просто, как казалось...



Добавить в:


ЦентрКомплект