Блоги

  • Олександр ЛомакоЛазаренко, Ющенко, Янукович... и оппозиция + 3'R

    OLomako 33 4791

    Ниже пук степанова. На него отвечать конечно же нет никакого смысла. На неправду, полуправду или полный бред, как и зависть, злость и подлость в свой адрес я за последние 7-8 лет привык не реагировать никак. Лучше меня ответила Коко Шанель своей замечательной фразой:



    Я же хочу сказать о другом.

    Вчерашний день можно отметить несколькими интересными датами в современной истории Украины.

    7 лет назад, 23 января 2005 в Киеве состоялась инавгурация президента страны Виктора Ющенка. Это был один из последних дней, когда он воспринимался большей половиной населения Украины как национальный лидер. Такой поддержки ни до, ни после не имел ни одни политики. Через 5-6 месяцев это прошло, а уже в сентябре рейтинг Ющенка обвалился и поддержка перестала быть безоговорочной. Главный результат его работы на должности президента - победа на выборах 2010 года виктора яну  ...

  • Олександр Ломакостая и общак + 2'R

    OLomako 4 3006

    Давеча один знакомый сказал: ВФЯ относится к Богу, как к некому верховному пахану, которому нужно регулярно сдавать в общак, а он за это решает вопросы. Дико, конечно, но, кажется, так оно и есть (Соня Кошкина)
    В Межигорье создается монастырь



    В тему общака. Как у страны украли 1,2 миллиарда при покупке только одной буровой установки. Эту сделку можно смело назвать "аферой 2011 года". Сейчас покупают вторую. Снова на 1,2 миллиарда дороже, чем она стоит. Журналисты все доказали очень обосновано, народные депутаты требовали служебного расследования, но реакции - ноль. Похоже, у действующей команды воров, которая временно руководит государством другая логика - построим церковь, дадим в верховный общак, Бог простит.

    Собственно говоря, в деле "аферы года" вчера всплыли новые интерестные подробности. О них можно почитать здесь:

    В  ...

  • Олександр ЛомакоЮля опять "взула" витю! + 5'R

    OLomako 24 2123

    Последний понедельник уходящего года, а в его конце принято подводить разные итоги. Главным событием 2011 для украинской политики стал момент, когда янукович перешел "рубикон" и принял решение арестовать своего опонента Юлию Тимошенко.

    Уже почти 4 месяца она незаконно находится в СИЗО. Но ее влияние на процессы, происходящие в стране от этого не уменьшилось. Не смотря на повторній арест с дурацкой формулировкой: "не обнаружена по месту проживания" (по отношению к человеку, который 4 месяца в СИЗО!!!), на ничтожные кадрамы с "vip-камеры" (спасибо, что не с душа), и многое другое низкое, что происходит в украинской политике последнее время. 

    Сегодня Юля написала письмо Вите. Это творение "эпистолярного жанра" демонстрирует ее уверенность, несмотря на все происходящее. Как правильно отметили, "она выглядит живее тех, кто ее судил и бр  ...

  • Олександр ЛомакоРоссия без Путина?! + 4'R

    OLomako 63 2322


    Скажу сразу - ответа на вопрос "кто вместо Путина" нет ни у меня, ни у большинства россиян. Более того, я прекрасно понимаю, что до марта 2012 года ничего не поменяется: Путин победит на выборах и станет еще на 6 лет президентом России. В сумме получится 18. В видеообращении Парфенов очень правильно сравнивает Путина и Брежнева, который управлял ссср те же 18 лет. Но в случае проведения в марте второго тура изминения в России станут уже невозвратными.

    Более того, россиянам еще предстоит понять, какой именно страны "без Путина" они хотят. Сейчас активно формируется коалиция недовольных, но пока еще очень рано говорить, получится-ли что-то создать и чем будет это "что-то".

    Но фраза, вынесена в заголовок передает настроение, царящее в Москве в эти дни. В какой-то мере, даже неожиданно. Сегодня на просект академика Сахарова вышло больше людей, чем   ...

  • Олександр ЛомакоЖертва режима номер один + 3'R

    OLomako 62 2215

    Сегодня День рождения Юры. Больше года он по абсурдным обвинениям находится в Лукьяновском СИЗО. У нормальных людей нет сомнений в том, что судилище над Луценко - это фарс и политическая расправа януковича и Колесникова. Они звери, ребята, они не люди. Но чень скоро наступит момент, когда народ Украины отправит этих зверей на свалку истории, Юра и другие жертвы режима выйдут на волю. Вернутся к семьям, к нормальной человеческой жизни, востановят свое здоровье... 

    Я познакомился с Луценко в 2004 году, за несколько месяцев до начала Революции. Это был один из митингов, потом мы выставляли какие-то палатки. А через 2 дня меня арестовали. После первого тура президентских выборов в Киеве был большой мтинг. Я был на подписке про невыезд, но обязан был быть в Киеве. На Контрактовой площади собралось много людей, ведущий со сцены расказал коротко мою историю и позвал на сцену. Полный абзац, как гово  ...

  • Олександр ЛомакоПартии регионов пришел пиндец?! -1'R

    OLomako 33 2552

     
    Сегодня очень понравилась одна фраза, в материале про российские выборы, в котором линией проведено сравнение политических систем в наших странах: "Ведь речь идет не о том, что такие партии как "Единая Россия" или Партия регионов должны иметь меньше голосов, а приписывают себе больше. Дело в том, что такие партии вообще не должны существовать в политической системе цивилизованной страны, потому что являются не партиями, а системами номенклатурной оккупации власти."

    Согласен. Такие партии даже не должны существовать. Но пока существуют и управляют. Это следствие и одна из причин того, что мы цивилизованной страной не являемся.

    Но мне кажеться, перелом в головах украинцев уже произошел. Маленькие, но многочисленные протесты против политики януковича по всей стране уже выражаются в цифрах соцопросов, которые фиксируют стремительное падение рейтинга па  ...

  • Олександр ЛомакоМажоры, судьи и янукович + 2'R

    OLomako 28 2152

    Вчера вечерний эфир моего любимого в последнее время TVI как всегда был резким, откровенным и честным. Ообенно впечатлил вот этот сюжет: 



    Конечно, такой беспредел создала не эта власть. Она всего лишь им пользуется и не собирается ничего менять в отечественном правосудии и мажорстве. Более того, так называемая реформа имени Портнова только усугубила ситуацию. Но у меня справидливый вопрос: какое право эти люди и их карманные судьи имеют судить Тимошенко, Луценко и других оппозиционеров?

    В сюжете идет речь о Наталии Соловей (помощницы судьи) и Ярославе Мизине (сыне чиновника с Администрации президента). И первая, и второй убили матерей троих детей.  И первая и второй АМНИСТИРЫВАНЫ! 

    Вопрос к читателям. Вы сходу можете ответить за что Юру Луценко держат под стражей уже почти год? На каких основаниях киреев дал 7 лет Юлии Тимошенко?

    И эти судьи или их хозяева, как говорится, запрещают на  ...

  • Олександр ЛомакоСтрахи януковича + 3'R

    OLomako 83 3186



    Ну что же, друзья мои, все больше и больше слышно слов о том, что конец власти януковича придет с Донбасса. Помню один разговор с одним из кандидатов в президента, который состоялся 7 февраля, в день, когда янукович победил на выборах. Тогда он сказал, что для эволюции страны победа януковича - это очень хорошо. Половина страны уже разочаровалась в своих лидерах ("оранжевых"), для этого понадобилось, правда, чтобы они побыли при власти. Теперь разочаруется вторая. Ведь за януковича голосовали не потому, что считали, что он будет хорошим президентом, а потому, что он "свой", или потому, что "оранжевые" надоели. Но выбирая "своего" ждали, что он если "не почує кожного", то хотя бы будет прислушиватся к "своим" с Донбасса. И вот когда они поймут, что пришел янукович, а для них ничего не поменялось, а стало еще хуже, тогда и начнется конец "зачарования" и начнется конец януковича как политика,  ...

  • Олександр ЛомакоСВОБОДА 0'R

    OLomako 6 2661

    Начну с бонуса от Юры Шевчука, который поздравляет украинцев с празником своей новой песней из альбома "ИНАЧЕ":



    Сегодня в Украине официальный праздник: День Свободы. Мы не единственная страна в мире, которая на официальном уровне отмечает такой день, он есть во многих странах. Правда, у всех он связан со своими особенностями. Например, в США, где свобода есть основоположной ценностью, День Свободы отмечают в годовщину изминений в конституцию об отмене рабства. В Франции это 14 июля - день взятия Бастилии. В Германии и Италии - день освобождения от фашизма.  У нас указ про День Свободы приняли на годовщину начала Оранжевой революции - 22 ноября.
    Сегодня в День Свободы хочется задуматься о значении этого термина. Много дискуссий между философами, поетами и психологами о том, что это значит. Но я уверен, что у каждого ответ на этот спор будет свой. И правильный. И часто разный. В зависимости от ощущений.

    Ино  ...

  • Олександр ЛомакоНАШ ПОДВИГ -3'R

    OLomako 126 3206

    Друзья, сейчас почти час ночи с 20 на 21 ноября. Куря на балконе я пытался вспомнить эту ночь 7 лет назад. Я помню ее с точностью почти до минуты. Тогда в это время я пытался лечь спать, так как нас всех ждал очень тяжелый и долгий день для которого нужны были силы и трезвый рассудок. Но спать тогда не получилось. Предчуствие начала великого, но сложного процесса не дало сомкнуть глаза. Утром начинался второй тур президентских выборов, который закончился началом украинской Революции. Я помню и безсонную следующую и следующую ночь. 21 ноября исполнительная власть и команда кандидата в президенты Януковича нагло и тотально сфальсифицировала выборы. А уже 22 ноября на главном Майдане страны стояли десятки, сотни тысяч людей. Так началась Оранжевая револючия...



    Прошло 7 лет. Многое поменялось и нивелирывалось. Но те события навсегда останутся в наших сердцах. Сегодня я дважды пересмотрел фильм 5 канала производства 2005 года. "Українська рево  ...

Страница: 1 2      | следующая


ЦентрКомплект