• Брухт ДальнобойСервис


Блоги

  • Блог glushСколько раз нужно, чтоб выиграл Соколов, чтоб выиграл я?! 0'R

    glush 4 2949

    На фоне предвыборных перипетий, несостоявшихся дебатов, в частности: Несмотря на то, что человек я аполитичный, решил постануться на эту «гнилую» тему. Я еще не уверен буду ли я голосовать за второго (проходного) кандидата по 205 округу. Но то, что первый зажрался - для меня дело очевидное. И вообще, мне не понятно, сколько раз должен выиграть Соколов, чтоб выиграл я, черниговчанин??? У меня еще не зарубцевалась рана, когда это … кинуло весь город и нам «пришлось» проголосовать за Соколова второй раз. Теперь этот, «родной» туда же за «недоторканістю», внаглую. Я голосовал за Соколова, как за мэра, доверился, так сказать, и хочу, чтоб он свой срок отсидел, пододелывал "гаспадарник", ответил… а потом хоть…

    P.S. В этом посте коменты не отключали!

      ...

  • ИнтересностиА что Вы знаете о Выборах 2012? 0'R

    Informer 15 7346

    Выборы, Политика... В печёнках уже!
    Но куда же без этого?..

    Интересное и познавательное видео от Черниговского Клуба молодого политолога )

      ...

  • Олександр ЛомакоПять задач для оппозиции + 4'R

    OLomako 106 3527

    Сегодня вечером приняли закон о выборах. Плохой закон, но ничего неожиданного - власть продавила все ключевые для нее нормы. Неожиданностью для многих стало количество голосовавших - 366. Большинство представителей оппозиции было "за". Такого, в этой Раде, по важным политическим вопросам не было с дня принятия Закона о доступе к публичной информации. Голосование оппозиции многие назвали "зрадой".

    На самом деле, никакой "зрады" не было. Без голосов оппозиции закон все равно приняли бы. Только он был бы намного хуже.
    Для власти было три ключевых пункта в законе о выборах:
    1) барьер - 5%
    2) блоки не принимают участие в выборах
    3) система выборов - смешанная. 225 депутатов - по спискам, 225 - по мажоритарным округам.

    Все эти три нормы - манипуляция власти, чтоб получить большинство в следующем парламенте и никакого отношения к усовершенствованию политического устройства страны не имеют. Даже не стоит   ...