Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Заметки доморощенного кулинара » Заметки доморощенного кулинара - Гамбургер

Заметки доморощенного кулинара - Гамбургер

10 Сентября 2012 10:58   Просмотров: 2476
Метки: мясо, закуска, фастфуд
Нравится Рейтинг поста: + 9

Всем привет!

Сегодня обратимся к теме американского быстроедения. Первый гамбургер в том виде, к которому мы привыкли, приготовили еще в конце 19-го века. Сейчас бургеры для американцев, как шашлык для нас - готовятся на всех выездах на природу. И конечно, не надо сравнивать гамбургеры, приготовленные в заведениях фастфуда с домашними.Правильно приготовленный домашний гамбургер обеспечивает растущий организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами!
Классика гамбургера - говяжья котлета, и несколько овощей. Но сейчас в бургеры добавляют все, что угодно: бекон, баклажаны, котлеты делают из курицы, рыбы. Есть даже вегетарианские бургеры с овощами или тофу. Но мы-то с вами знаем, что мясо - наше всё, поэтому нам понадобятся:
- говяжья вырезка;
- булки;
- лук репчатый;
- лук красный сладкий;
- листья салата;
- помидор.

Соусов к гамбургерам очень много. Едят их с кетчупом, очень популярный майонез с "вонючим" сыром. Мне захотелось поострее, поэтому я взял горчицу и табаско.

1. Если вам лень, или просто нет времени, перекрутите мясо на мясорубке или вообще купите готовый фарш. А лучше всего сделать так: сперва мясо нарежьте маленьким кусочками, посолите, поперчите и перемешайте руками.

2. А потом топориком порубите мясо в фарш. Во время этого увлекательного процесса добавьте мелкопорезанный лук и продолжайте рубить. Это не только весело, но и гораздо полезнее - готовая котлета будет намного сочнее - ведь все соки останутся внутри, не отожмутся мясорубкой.

3. Смочите руки водой (чтобы мясо не приставало) и слепите котлеты нужного размера. В Штатах принято лепить котлеты толщиной с булку, а я сделал потоньше, чтобы рот не пришлось надрезать по краям :) Слепленные заготовки заверните в пленку и поставьте минут на 15 в морозилку.

4. Тем временем подготовьте булки путем разрезания их на две части (желательно вдоль)

5. Салат помоем, нарежем толстыми кольцами помидор и красную луковицу.

6. Достаем котлеты из морозилки и жарим их на хорошо прогретом гриле (у кого гриля нет - жарьте на простой сковороде)

7. Берем нижнюю половину булки, мажем ее горчицей, кладем булку, сверху несколько капель табаско.

8. Кладем салат, лук, помидоры.

9. И накрываем верхней половиной булки.

10. Употребляем с канонічными картошкой и соленым огурцом. Выходит вкусно, очень вкусно!


Приятного аппетита!
Добавить в: