• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Заметки доморощенного кулинара » Заметки доморощенного кулинара - Кремзлики


реклама

Заметки доморощенного кулинара - Кремзлики

26 Июня 2015 15:44   Просмотров: 3699
Метки: второе, украинская кухня
Нравится Рейтинг поста: + 3

Всем привет!

Разбирал фотографии и нашел рецепт уже почти трехлетней давности (фигасе, вот время прошло). Для меня он примечателен тем, что с него я начал серию публикаций в "7 днях". Но там я использовал только финальное фото, а про остальные я благополучно забыл. Тем приятнее поделиться им сейчас с вами.

Кремзлики - это одно из названий дерунов на Закарпатье, их там вообще по-разному называют, в зависимости от региона. То есть, мясо необязательно, но вот так мне захотелось. А то как не закажешь себе деруны с мясом, так и принесут с несколькими мелкими кусочками, политыми соусом.

Возьмем:
- картофель 700-800гр;
- свинина 400гр;
- 2-3 луковицы;
- столовая ложка муки;
- сметана;
- соль, перец, сладкая паприка.


Картофель и одну луковицу натрем на мелкой терке. Даем постоять и сливаем жидкость, но не до конца - в отсутствие яиц она будет работать соединительным материалом.
Добавляем соль, перец, муку и замешиваем массу.
На растительном масле жарим деруны.


Мясо нарезаем кусками толщиной около одного сантиметра, отбиваем, солим-перчим и обжариваем пару минут с каждой стороны.


Оставшийся лук нарезаем и обжариваем до золотистости.


В порционный горшочек (ну как горшочек, что было, то и воспользовал) кладем несколько дерунов, потом мясо и лук. Сверху кладем пару ложек сметаны, посыпаем паприкой.


Горшочки накрываем и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на пятнадцать. Даем остыть, украшаем зеленью.




Приятного аппетита!

Добавить в: