• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Заметки доморощенного кулинара » Заметки доморощенного кулинара - Осьминоги на гриле


реклама

Заметки доморощенного кулинара - Осьминоги на гриле

11 Августа 2014 12:24   Просмотров: 4006
Метки: морепродукты, закуска, испанская кухня
Нравится Рейтинг поста: + 4

Ну, здрасте.

Давно, ну очень давно ничего не писал. А тут прям вот появилось вдохновение, взял и накреативил немного.. Рецепт мега-простой, не требующий абсолютно никаких телодвижений, что по такой жаре и требуется.

Возьмем:
- полкило осьминога;
- 1/3 стакана оливкового масла;
- столовая ложка подкопченной паприки;
- 3-4 зубца чеснока;
- соль.


Осьминога можно брать как большие щупальца, так и мелких целиком, как у меня. Еще мне захотелось пикантности, поэтому масло я взял не обычное, а настоянное на остром перце.

Осьминоги уже были почищены, сомневаюсь, что в наших широтах можно найти других. Поэтому промываем их и кладем на смазанный маслом гриль.

Жарим минут по 7-8 с каждой стороны.

Осьминог состоит преимущественно из воды, поэтому в процессе жарки сильно кукожится. Снимем со сковороды, нарежем удобными кусками.



В холодную сковородку нальем масло, добавим чеснок, паприку, перемешаем, чтобы не было комков.



Ставим на огонь, ждем когда масло нагреется, и чеснок с паприкой начнут отдавать свой аромат. Тут самый главный момент - очень важно не пережечь паприку, иначе она резко поменяет цвет и будет горчить, и вообще невкусно и фе.

Так вот, когда масло со специями достигнет нужной кондиции, вываливаем в него нашего осьминога, солим и хорошо перемешиваем. Греем-жарим до минуты и вынимаем.


Сказать, что вкусно - значит ничего не сказать. Острые пряные осьминоги хороши как к вину, так и к пиву. И приятный бонус - вымакивать горячее ароматное масло куском пушистого белого хлеба.


Приятного аппетита!
Добавить в: