• Брухт ДальнобойСервис


реклама

испанская кухня

  • Заметки доморощенного кулинара - Осьминоги на гриле + 4'R

    11 Августа 2014 12:24 14 4001

    Ну, здрасте.

    Давно, ну очень давно ничего не писал. А тут прям вот появилось вдохновение, взял и накреативил немного.. Рецепт мега-простой, не требующий абсолютно никаких телодвижений, что по такой жаре и требуется.

    Возьмем:
    - полкило осьминога;
    - 1/3 стакана оливкового масла;
    - столовая ложка подкопченной паприки;
    - 3-4 зубца чеснока;
    - соль.


    Осьминога можно брать как большие щупальца, так и мелких целиком, как у меня. Еще мне захотелось пикантности, поэтому масло я взял не обычное, а настоянное на остром перце.

    Осьминоги уже были почищены, сомневаюсь, что в наших широтах можно найти других. Поэтому промываем их и кладем на смазанный маслом гриль.

    Жарим минут по 7-8 с каждой стороны.

    Осьминог состоит преимущественно из воды, поэтому в процессе жарки сильно кукожится. ...
  • Заметки доморощенного кулинара - Рис с чоризо + 7'R

    27 Ноября 2013 01:26 10 1984
    Всем привет!

    Я очень люблю чоризо - испанскую сыровяленую колбасу. Большого диаметра, тонко нарезанная, с перцем чили продается у нас постоянно. А вот тонкая, с паприкой в наши края заезжает редко, и я ее покупаю при каждой встрече.
    Пускать такую колбасу на бутерброды - непозволительная роскошь. А вот использовать ее как приправу или добавку в другие блюди - самое то.

    Данный рецепт у испанцев так и называется: Arroz con chorizo, рис с чоризо. По скорости и простоте приготовления - натуральная кухня холостяка выходит. Вот смотрите, берем:

    - 200 грамм чоризы;
    - стакан круглого риса для ризотто;
    - стакан зеленого горошка (свежего);
    - луковицу;
    - пару зубцов чеснока;
    - стручок острого перца;
    - пару помидор, свежих или в собственном соку;
    - щепотку шафрана.


    На оливковом масле и небольшом ...
  • Заметки доморощенного кулинара - Гаспачо + 8'R

    23 Мая 2013 20:09 4 1706

    Всем привет!

    Типа лето скоро и все такое, а значит, пора возвращаться к теме холодных супов.
    В прошлом году я писал про хлодник - такой себе холодный борщ на свекольном узваре. А сегодня хочу рассказать про испанский суп - гаспачо (да, именно с одной "ч"). Испанцы - известные лентяи. Им бы все в летнюю жару сиесту устраивать и сангрию потягивать. И гаспачо кушать. Это сейчас. А раньше - гаспачо был такой себе крестьянской похлебкой из хлеба и оливкового масла, то есть, из того, что под рукой было. Потом Колумб привез помидоры и перец и понеслась...
    Сейчас гаспачо мне напоминает окрошку. В том смысле, что срачи, что в него класть не смокают ни на минуту. Давайте я вам покажу самую основу (почти), а вы уже решите, что еще туда можно добавить, а что выкинуть. Главное - чтобы в составе были помидоры, чеснок и масло. Все остальное - на ваш вкус.

    На 2-4 ...