• Брухт ДальнобойСервис


реклама

индийская кухня

  • Заметки доморощенного кулинара - Виндалу + 7'R

    13 Декабря 2013 16:53 6 1555

    Всем привет!

    Пока моя левая пятка пятается выбрать победителя пирдухи, развлеку-ка я вас еще одной восточной блюдой.

    Ни одна кухня не может развиваться в полной изоляции. Контактируя между собой, народы, в том числе, передают и кулинарные знания. Особенно интересные результаты получаются, когда сталкиваются две кардинально непохожие цивилизации. Виндалу - как раз такой результат. Изначально это было португальское “vinho de alho” мясо, тушеное с уксусом и чесноком. Португальские матросы завезли его в Индию, в штат Гоа. Там оно обогатилось местными специями, и из португальского стало индийским.
    Готовится виндалу из нехарактерной для индийской кухни свинины, но можно делать и из баранины, и из птицы. Главное, учесть время приготовления того или иного мяса.

    Для виндалу из свинины возьмем:
    - грамм 800 нежирной свинины;
    - два пом ...
  • Заметки доморощенного кулинара - Кеджери + 3'R

    26 Декабря 2012 10:41 9 2449

    Всем привет!

    Недавно ходил в ресторанчик с индийской кухней. Было реально вкусно, в ближайшее время выложу небольшой фотоотчет с интересным рецептом. А пока, небольшая разминка с индийским уклоном.
    Собственно, все, что ниже, я уже писал в газету, но фотографии я в процессе делал, так почему бы не поделиться.
    Какие у вас возникают ассоциации при словах “английский завтрак”? Овсянка? Яичница с беконом? Во времена королевы Виктории на завтрак было очень популярно кеджери. Возникло оно как результат колониальной политики Англии в Индии. Изначально у индусов было (а, впрочем, и есть) простое блюдо - кечари, из риса с чечевицей или бобами. Изначально вегетарианское, под влияние англичан оно видоизменилось и бобовые сменили более привычные рыба и яйца.
    Интересный момент: шотландцы считают, что именно их военные “подружили” карри и ...