• Брухт ДальнобойСервис


реклама

романтика

  • О Мумиях и Троллях + 2'R

    11 Декабря 2013 02:10 4 2031

    Всем привет!

    В ноябре месяце Илья Лагутенко намекнул СМИ, что хочет распустить свою группу. Опровержения пока что не поступило, что, пожалуй, увы.
    Что тем не менее, заставило меня в очередной раз задуматься. Это, выходит, приходит (экий каламбур) конец еще одной моей любимой группе!

    Ну тогда напишу про них чего-то, штоле

    С "мумиЯми" я познакомился году в 97-м, альбомы "Икра" и "Морская" хорошо тогда ротировали по ТВ. А я вычитал, что они, оказывается, играли еще с 80-х! И в том же 97-м, (или 98-м) мне повезло, и я купил две кассеты МТ: "Шамора". Самое приятное было то, что они были лицензионные, с цветной "порнографией" (так мы тогда называли "полиграфию" - разворачивающуюся обложку кассеты). Я послушал - и влюбился.

    Да, многие, очень многие не воспринимают МТ-шные тексты. Д ...
  • Заметки доморощенного кулинара - Мои газетные рецепты, часть вторая 0'R

    3 Апреля 2013 13:59 0 1904
    Всем привет!

    Львов в очередной раз засыпало снегом, а я продолжаю "баянить" газетными рецептами. Сегодня представляю еще два, причем фотографий будет целых три! Я успел сделать одну в процессе. Так что встречайте:

    1. Котлеты с овощной подливой

    Что может быть лучше морозным весенним вечером, после тяжелого дня, чем горячие, яркие, сочные котлеты? Вот мы привыкли есть котлеты с гарниром, с салатами. А если приготовить их с овощной подливой, то такие котлеты станут прекрасным украшением стола, которое не стыдно подать и гостям.

    Интересно, что котлеты европейские, и котлеты на постсоветском пространстве весьма различаются. На западе котлета - это отбитый кусок мяса на ребре, свиной ли, говяжий или бараний. И само слово “котлета” идет от французского “cotele” - “ребристый”. При дефиците столовых приборов так ...
  • Заметки доморощенного кулинара - Холодный черничный суп + 2'R

    13 Февраля 2013 00:38 13 1876

    Всем привет!

    Все потихоньку про весну начали говорить, и мне захотелось чего-то этакого, что напоминает о теплых деньках. Тут и до марта-то чуть больше двух недель осталось. Вы скажете: “ага, нашел весну”. А я вам скажу, что первого марта и ходится, и дышится совсем по-другому уже. А чего это у меня в морозилке? Ёшкин кот! Черника осталась с прошлого года! Вот ее мы сейчас и приспособим куда надо. Встречайте: холодный черничный суп, или Boruvkova polevka studena, если по-чешски. Да-да - это самое что ни на есть чешское блюдо. А вы думали у них там все только рулькой с кнедликами питаются?

    Такой то ли суп, то ли десерт непременно должен понравится девушкам-сладкоежкам, что в предверии Дня влюбленных как раз будет кстати.

    Возьмем:
    - полтора стакана черники;
    - стакан сливок;
    - столовую с верхом ложку сахара
    - щепотку ко ...
  • Заметки доморощенного кулинара - Панакота + 8'R

    4 Февраля 2013 10:34 5 3067

    Всем привет!

    Итальянцы говорят, что все женщины делятся на два типа - те, кто любит тирамису, и те, кто любит панакоту. Вообще, я еще не встречал таких женщин, которые отказались бы от сладенького, а тем более когда их (десерты, не женщин) не покупают, а готовят ;)
    Панакота - это очень нежный, и в тоже время простой десерт, на две порции нам понадобятся:
    - 2 стакана жирных сливок;
    - полстакана сахара;
    - стручок ванили;
    - 9 граммов желатина.

    Желатин сразу замочим в небольшом количестве разогретых сливок.

    Стручок ванили разрежем вдоль и достанем семечки.

    Сливки, сахар и ваниль: и семечки, и стручок поместим в ковшик и будем нагревать, помешивая.

    Помешивать очень важно, чтобы семечки не склеивались, а равномерно растворились по всей массе.

    Когда сливки начнут кипеть, достанем по ...
  • Заметки доморощенного кулинара - Пенне арраббиата + 7'R

    15 Января 2013 09:59 8 1853

    Всем привет!

    Если вчерашний вариант пасты оказался слишком сложным или недоступным, а может просто не понравился (те же каперсы далеко не всем по вкусу). В таком случае выдаю на ваш суд еще один вариант классического итальянского соуса к пасте - arrabbiata. Его принято подавать с пенне - пёрышками. Переводится это как “злые макароны” из-за своей остроты, и это как раз то, что я люблю.
    На две порции нам понадобятся:
    - 250 гр макарон “пенне”;
    - 400 гр консервированных помидор в соку;
    - острый перец;
    - 5 зубцов чеснока;
    - щепотка орегано;
    - 2-3 столовые ложки оливкового масла;
    - не больше 50 грамм тертого пармезана.
    Пармезана нужно немного, он тут не для того, чтобы расплавиться и все загустеть, а в качестве приправы - добавляет пикантности блюду.

    Перец очищаем от семечек, чеснок давим но ...
  • Заметки доморощенного кулинара - Спагетти путтанеска + 9'R

    14 Января 2013 10:37 10 2327

    Всем привет!

    От такого названия вроде и хочется крикнуть “Гусары молчать!”, а нет. Потому что так и есть - “путтанеска” - блюдо итальянских проституток. Почему? ХЗ. Может потому что они трудились в поте лица (и не только), и чтобы восстановить силы требовалась быстрая и сытная еда? Ну может. Давайте так и оставим. В любом случае, соус “путтанеска” - очень вкусный, ароматный и сытный. Барышням, кстати, нравится, когда их таким частуют, проверено не раз. А так как женщины - наше фсьо, то закатаем рукава - и вперед.

    На голодную пару человеков нам понадобятся:
    - 200-250 грамм спагетти;
    - 400 грамм помидоров в собственном соку (или полкило свежих);
    - горсть оливок;
    - 3-4 филе анчоусов;
    - чайная ложка каперсов;
    - горсть петрушки;
    - острый перчик;
    - пару зубцов чеснока;
    - щепотка ...