• Брухт ДальнобойСервис


Радио

Блоги

  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Неряха Джо + 4'R

    wikid 4 2146


    Всем привет!

    Полагаю, что вы думали, что проще гамбургера в фастфуде ничего и придумать нельзя. Вы не представляете, как вы ошибаетесь. Я хочу познакомить вас с квинтэссенцией простоты - Неряхой Джо. Появившись в начале прошлого века, этот "бутерброд" уже стал классикой американских кафетериев.
    Почему в русском переводе он стал именно "Неряхой", я не знаю. Ведь у слова Sloppy есть несколько значений, и вот "склизкий" или "хлюпкий" - как нельзя лучше описывают наше сегодняшнее блюдо. Несмотря на откровенно странное название, готовится оно очень легко, и весьма приятно на вкус.

    Нам понадобятся:
    - полкило говяжьего фарша;
    - крупная луковица;
    - стручок болгарского и/или острого перца;
    - пару зубцов чеснока;
    - порядка 2/3 стакана кетчупа;
    - чайная ложка горчицы;
    - соль, сахар, черн  ...

  • Блог exotкак оказалось + 2'R

    exot 7 1882

    дабы исключить блуждания по просторам интернета любителей "здесь и сейчас" копирую сюда всю запись.

    естественно ссылка на первоисточник   //blog.arvo.ua/index.php?id=144
    "Идиот" - живущий обособленной жизнью


    Плох тот дебил, который не мечтает стать идиотом.
    (Афоразм)

    В русском языке слово «идиот» заимствовано из немецкого или французского idiot. Первая словарная фиксация – Словарь Яновского 1803 г. Немецкое Idiot заимствовано из латинского языка. Латинское Idiota “несведущий, неуч, простолюдин, простак”.

    Латинское iditа от древне греческого - - «идиотэс».

    Греческое слово «идиот» первоначально не содержало даже намека на психическую болезнь. В Древней Греции оно обозначало "частное лицо", "отдельный, обособленный человек". Не секрет  ...

  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Фалафель + 2'R

    wikid 4 4061

    Когда отличный фалафель – отлично все!
    Всем привет!

    Когда речь идет о кухне Ближнего Востока, никогда не поймешь, какому народу принадлежит то или иное блюдо. Кухни еврейских и арабских народов невероятно похожи, различаясь лишь названиями. Но это уже особенности языков. Фалафель - как раз такое блюдо. Вернее, его и полноценным блюдом то не назовешь. Ведь не называем мы блюдом шаурму или чизбургер. Фастфуд, верно? Вот именно, фастфуд. Фалафель продают в закусочных, на лотках, он очень популярен. Готовят фалафель из нута - самого распространенного азиатского боба, подают в пите или лаваше с овощами и кунжутной пастой.
    Чтобы приготовить фалафель, нам понадобятся:
    - стакан нута;
    - луковица;
    - зубчик чеснока;
    - зелень кинзы (если кинза слишком резкая для вас, возьмите петрушку);
    - для начинки - салат, помидор, оливки, маринованные огурчики;  ...

  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Гамбургер + 9'R

    wikid 3 2124


    Всем привет!

    Сегодня обратимся к теме американского быстроедения. Первый гамбургер в том виде, к которому мы привыкли, приготовили еще в конце 19-го века. Сейчас бургеры для американцев, как шашлык для нас - готовятся на всех выездах на природу. И конечно, не надо сравнивать гамбургеры, приготовленные в заведениях фастфуда с домашними.Правильно приготовленный домашний гамбургер обеспечивает растущий организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами!
    Классика гамбургера - говяжья котлета, и несколько овощей. Но сейчас в бургеры добавляют все, что угодно: бекон, баклажаны, котлеты делают из курицы, рыбы. Есть даже вегетарианские бургеры с овощами или тофу. Но мы-то с вами знаем, что мясо - наше всё, поэтому нам понадобятся:
    - говяжья вырезка;
    - булки;
    - лук репчатый;
    - лук красный сладкий;
    - листья салата;
    - помидор.

      ...

  • 404Пища богов + 2'R

    Chenzana 0 1802

    Разговоры о вкусной и здоровой ведутся почти везде и постоянно. Большинство с пеной у голодного рта доказывает ядовитость современных продуктов, содержащих Е, некоторые ударились в сыроедение и веганство, хищно скаля резцы в сторону моркови.

    После 5 лет на химико-биологическом я отношусь к химии с уважением и почти всегда, слава преподавателям, с пониманием. Поэтому, прежде чем кривить свое симпатичное лицо на перечень Ешек, я потрудилась ознакомиться с расшифровкой того, кто же все-таки скрывается за этим международным кодом. Ведь наших людей зачастую пугает даже словосочетание хлористый натрий, который кстати сказать является ядом и для человека весом 80 кг смертельной является доза в 250 грамм =) ну да это крайности, ведь отказ от соли тоже не есть благо.

    Например, умные люди пишут:
    "Практически всю пищу можно разделить на растительную и животную. В большинстве растений, употребляемых в пищу, соотношение натрия и калия примерно одинаковое,  ...



Центр Комплект