• Брухт ДальнобойСервис


реклама

Блоги

  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Сегединский гуляш + 10'R

    wikid 28 6265


    Всем привет!

    Давайте я вам чего-нибудь расскажу и покажу.

    “Похождения бравого солдата Швейка” заканчиваются на том, что батальон Швейка приближался ко Львову. К сожалению, мы так и не узнаем, что здесь приключилось с бравым солдатом. Но ведь не мог он не пойти в увольнение в город с веселыми батярами, вкусным пивом и свежими смаколыками. А раз приходил, то явно что-то и натворил, не зря же во Львове установлены целых два памятника бравому солдату!


    “С каким удовольствием я по дороге через Венгрию приготовил бы господам офицерам сегединский гуляш! Но все мои надежды рухнули.” - писал в письме к супруге сослуживец Швейка, повар-оккультист Юрайда. А я скажу вам, что Гашек знал толк в хорошей еде. Его “Швейк” - это отличный путеводитель по кухне восточной части Австро-Венгерской империи. Перед началом Первой мировой  ...

  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Гуляш по-коложварски + 6'R

    wikid 8 2735


    Всем привет!

    Тут давече Светлана попросила меня приготовить что-то мясное, зимнее. Ну а почему бы и нет? Конечно, отдельные хмурые серьезные люди скажут, что некогда сейчас пузо набивать, когда такая ситуация вокруг. А я отвечу, что тарелка теплой и сытной еды всегда кстати будет.

    Я поспрашивал знакомых, и утвердился в мысли: гуляш для большинства - это та самая коричневая подливка с мясом и мукой к гречке там, или к макаронам.
    А между прочим, гуляш - это один из столпов венгерской кухни. Слово gulys обозначает “пастуший”. Пастухи готовили этот густой суп в котелках на открытом огне, и, конечно, в разных регионах гуляш был разным. Известный венгерский кулинар Карой Гундель в своей “Малой поваренной книге” дает с десяток разных рецептов гуляша. Они различаются ингредиентами, готовятся из разных видов мяса. Постоянные разве что лук и  ...

  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Яйца по-шотландски + 11'R

    wikid 12 1988


    Всем привет!

    Шотландская кухня - очень самобытная, сытная и вкусная, хоть и совсем не ресторанная. В своем большинстве, это сытные блюда из круп, мяса и субпродуктов - густые супы, рагу, пироги. В целом, кухня очень разнообразная, хоть многим непривыкшим она кажется тяжеловатой. Яйца по-шотландски или шотландские фрикадельки - это фаст-фуд, закуска, которая по популярности может сравнится с фиш-н-чипс - жареными рыбой и картофелем. Так, что, готовим быстрожрач для суровых шотландских горцев.

    Возьмем 16 перепелиных яиц и порядка полкило говяжьего фарша.
    Еще нам понадобятся соль, черный перец, небольшая щепотка мускатного ореха и щепотка майорана.
    Конечно, можно готовить и из куриных яиц, но из маленьких перепелиных получаются отличные порции.

    Яйца отварим вкрутую, охладим и почистим.

    Добавим в фарш все специи, тщательно   ...

  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Массаман + 6'R

    wikid 7 1950


    Всем привет!

    Все-таки, интернет-торговля - великая вещь. Только с ее помощью можно купить такую хрень, которую в обычной жизни и не купишь, и не попробуешь. Ингредиенты у тайской кухни, мягко говоря, специфические, и из-за этого мне было дико интересно, какое оно на вкус.
    Так что, заказ пришел, закатываем рукава и готовим массаман. Массаман-карри - блюдо тайских мусульман. Правда, само слово заимствованное из малайского языка, так что, вполне вероятно, что и в Малайзии, и в Индонезии едят такое же.

    Массаман - блюдо мясное, традиционно его делают из говядины (свинятину, как мы помним, муслимы не едят), но можно делать и из баранины, и из птицы. На тот объем продуктов, как у меня возьмем 400-500 грамм мяса.

    Также нам понадобятся:
    - несколько острых чили-перцев (в зависимости от желаемой остроты, но карри по умолчанию должно быть острым);
      ...

  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Бульгоги + 9'R

    wikid 27 2806


    Всем привет!

    Вы знаете, оно по-разному бывает. Чаще так: “ой как интересно, надо это приготовить, список продуктов, магазин”. Реже так: “магазин, какая интересная штука, купил, пришел домой, а что из этого вообще можно приготовить?”

    А бывает и так: “я даже представить не могу какое оно на вкус, где взять, в магазинах нет, вызов принят!”. В основном это касается азиатских блюд, ингредиенты у них, мягко говоря, специфические. Хорошо, что в инете сейчас можно купить все, что угодно.

    Я, вообще, люблю острое. И вот в мою коллекцию, к грузинской аджике и венгерской перечной пасте, добавилась еще одна - корейская Кочудян. Ферментированная соя с красным острым перцем дают очень необычный запах и вкус - одновременно острый, пряный и сладкий. Кто ел японский суп мисо, представьте, что в него кинули жменю перца, похоже.  ...

  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Мои газетные рецепты, часть вторая 0'R

    wikid 0 1930

    Всем привет!

    Львов в очередной раз засыпало снегом, а я продолжаю "баянить" газетными рецептами. Сегодня представляю еще два, причем фотографий будет целых три! Я успел сделать одну в процессе. Так что встречайте:

    1. Котлеты с овощной подливой

    Что может быть лучше морозным весенним вечером, после тяжелого дня, чем горячие, яркие, сочные котлеты? Вот мы привыкли есть котлеты с гарниром, с салатами. А если приготовить их с овощной подливой, то такие котлеты станут прекрасным украшением стола, которое не стыдно подать и гостям.

    Интересно, что котлеты европейские, и котлеты на постсоветском пространстве весьма различаются. На западе котлета - это отбитый кусок мяса на ребре, свиной ли, говяжий или бараний. И само слово “котлета” идет от французского “cotele” - “ребристый”. При дефиците столовых приборов так  ...

  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Лазанья + 8'R

    wikid 7 1882


    Всем привет!

    Про лазанью я впервые услышал в начале 90-х. Из мультфильма про кота Гарфилда, который эту лазанью очень любил. Что это - было абсолютно непонятно. Большая Советская Энциклопедия ответа на этот вопрос не давала. В конце 90-х у нас появилась микроволновка, к ней прилагалась книга рецептов с фотографиями готовых блюд. В книге была лазанья. Казалось бы - вот оно! Но нет. Это только внесло больше путаницы. В рецепте было указано: “Лазанья...возьмите n-ое количество листов лазаньи...”. Ёпт. Если листов, то это растение, или как? А на фотографии что-то похожее на мясной пирог.

    Незнание и непонимание еще долго терзали меня, до тех пор пока я не провел себе интернетъ. И, аллилуйя, я таки узнал, что это такое! Оказалось что лазанья - это такие листы, сделанные из макаронного теста (да-да макаронная неделя продолжается ;)). А блюдо “лазанья” -   ...

  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Стейк тартар из говядины + 5'R

    wikid 23 3822


    Всем привет!

    Предвосхищая некоторые вопросы, отвечу сразу.
    Да, из мяса.
    Да, из сырого.
    Нет, не страшно.
    Да, очень вкусно.
    Продолжим.

    Стейк тартар, или бифштекс по татарски, несмотря на название, - это классическое блюдо французской кухни. Происхождение его покрыто пеленой веков (о как). Но судя по всему, в Европу оно попало от азиатских кочевников. У тех был необычный способ приготовления мяса, они клали его полоски под седло. Тем самым убивая двух зайцев: у лошади не натиралась спина, а мясо хорошо провяливалось. Постепенно куски нарезанной сырой говядины с соусами перебрались во французские рестораны и понеслась...
    Конечно, для тартара пойдет далеко не любое мясо. Я за ним специально ездил через полгорода в METRO, потому что там продают качественную вырезку в вакуумной упаковке. Дороже, чем обычно, но ел я ее без опасения, и б  ...

  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Свиная вырезка на гриле + 5'R

    wikid 5 2704


    Всем привет!

    Продолжаем экспериментировать со свиной вырезкой. Лучше всего это мясо обжаривать: на сковороде, гриле или углях. И совсем хорошо сделать вырезку с начинкой. Блюдо простое, поэтому буду предельно краток.
    Нам понадобятся:
    - свиная вырезка;
    - сыровяленое мясо;
    - сыр;
    - грибы белые сушеные;
    - паприка;
    - горчица;
    - соль, перец;
    - репчатый лук;
    - чеснок;
    - столовая ложка растительного масла;
    - баклажан, помидор, шампиньоны, болгарский перец.

    1. Грибы замачиваем на ночь, нарезаем и обжариваем.

    2. С мяса срезаем пленки, потом надрезаем его вдоль, но не до конца, и раскрываем, как книгу. Хорошенько отбиваем молотком, солим, посыпаем паприкой, мажем горчицой.

    3. На одну половину нашей мясной "лепешки" кладем нарезанные чеснок, грибы, мясо,   ...

  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Свиные медальоны + 3'R

    wikid 0 1992


    Всем привет!
    Сегодня будем заниматься свиной вырезкой. Это нежное, диетическое мясо нужно готовить совсем недолго, чтобы получить настоящий деликатес, а не резиновую стельку :)
    Для медальонов из свинины нам понадобятся:
    - свиная вырезка;
    - горчица;
    - паприка;
    - сливочное масло;
    - растительное масло;
    - соль;
    и для гарнира:
    - лук-порей;
    - шампиньоны;
    - сладкий перец;
    - 1-2 зубчика чеснока;
    - репчатый лук;
    - щепотка муки.

    1. Мясо очистим от пленок, нарежем поперек волокон кусочками 3-4 сантиметра, и поперек же волокон придавим.

    2. Медальоны посолим, намажем горчицей и присыпем паприкой. Пусть слегка примаринуются.

    3. Тем временем нарежем лук, грибы, перец.

    4. В сковорооде растопим сливочное масло, чтобы оно не пригорело, добавим немного рас  ...

Страница: 1 2      | следующая


Центр Комплект