Блоги

  • Блог Oleg_FedorenkoЧерные паруса цивилизации + 1'R

    "У цивилизации могут быть разные лица" 
    (Вудс Роджерс, "Черные паруса") 


      В рамках глобальной земной цивилизации одновременно существует несколько архетипов локальных цивилизаций, обладающих собственными уникальными свойствами. Между разными типами цивилизаций идет постоянная борьба за доминирование на геополитическом поле и, соответственно, формирование характерных черт лица современной цивилизации…   

    Если от общих слов перейти к конкретике прошедшей недели, то я бы выделил несколько весьма характерных моментов, формирующих морду лица нашей локальной цивилизации, так и тренды, влияющие на земное лицо современной цивилизации: 

    1. 13 октября Порошенко наградил орденом Богдана Хмельницкого 1-й степени Степана Полторока.    
    2. 19 октября правительство Гройсма  ...

  • Блог Oleg_FedorenkoВещий Олег, Мишки-гамми, цветующая сакура и ядерный рай 0'R

    Толкователь снов Вещего Олега 
    Ахтунг! В тексте используется ненормативная лексика! 




    Этой ночью приснился мне сон, что на улице выпал снег. Сие видение оказалось настолько шокирующим, что я даже проснулся. Хотя, возможно, проснулся из-за такого, что спал с открытым окном, а там с наружи (сука-блять, в три часа ночи!) проезжал байкер. Так сказать, торя лыжню по первому снегу…   

    Для слов, с правильным написанием которых возникают затруднения, у меня есть Словарь Ожегова, а вот для таких непонятных случаев, когда во сне видишь один прогноз, а по факту видишь совершенно другое, у меня есть специальный "Толкователь снов вещего Олега".   

    Достаю с полки свою волшебную книгу и ищу ответ на вопрос: "что значит снег, выпавший в октябре месяце?". И чтобы вы даже н  ...

  • Блог Oleg_FedorenkoВ какой роли затягивает Украину воронка событий? + 4'R




    Мудрец должен следовать бесстрастию природы (апатия) и любить свой "рок". Судьба и так ведет любого человека: отличие мудреца от глупца заключается в том, что умного судьба по жизни ведет, а глупого – тупо тащит вслед за событиями. 
      Как "шаровик-затейник" приписал себе чужие заслуги 

    Пардоньте за тавтологию, но у каждого Правила, как правило, есть свои исключения. И, возвращаясь к тезису о мудрецах и глупцах, должен заметить, что даже среди глупцов и лентяев встречаются счастливчики, которые умудряются "въехать в рай на чужом горбу", но при этом свято уверены, что все получаемые от жизни ништяки, которые неожиданно сваливались на них сверху, являются их собственной заслугой. 

    И наоборот – немало примеров тому, когда трудолюбивые и умные люди всю жизнь пахали, шо трактор, а н  ...

  • Блог Oleg_FedorenkoWelcome to the Danger Zone! + 3'R




    Если в предыдущий понедельник автор предупредил читателей о начале второй фазы осеннего политического сезона, вангуя увеличение масштабов и жесткости пиар-хайпов политических игроков, то сегодня будет уместным предупредить читателей: на этой неделе мы входим в зону повышенной турбулентности! А турбулентность крайне опасна тем, что это не поддающееся прогнозам явление. Как говорится, пристегните ремни и добро пожаловать в зону риска! 
      Решится ли путлер на план "Drang nach Кіеw!"? 

    Начавшая неделя будет также насыщена событиями: с 16 по 19 октября состоятся очередные пленарные заседания Верховной Рады Украины. Но угроз стоит ждать не от люстры, которую укрепили, а жизни депутатов на всякий случай застраховали на крупную сумму, а со стороны кремлевской берлоги, в которой слышна возня явных приготовлений к выходу шатуна на свежий  ...

  • Блог Oleg_FedorenkoЖизнь насекомых: Пеца и его Йа 0'R



    Сегодня, 30 сентября, в крайний день недели и последний день месяца – самое время подвести итоги сентябрьской вялотекущей шизофрении и свежих хайпов… 

    Часть 1: Хайпы недели (24 - 30 сентября 2018 г.) 

    "Прошла любовь, завяли помидоры": в этом году изменил Южной Пальмире, уехав пляжиться в Анталию. Но это, конечно же шутка, ибо мои чувства к Одессе – такая же неизлечимая болезнь, как и любовь к киевскому "Динамо". Ветеранов, поименно помнящих составы киевского клуба периодов Маслова и Лобановского, нынешнее "Динамо" порой даже бесит, но ты… всё равно любишь и болеешь за родной клуб. 

    Так что свой обзор хайпов недели я начну именно с одесских ЧП, ибо обстановка на южных рубежах Неньки не может не тревожить всех патриотов. И только слепой до сих пор не заметил, что "шо  ...

  • Блог Oleg_FedorenkoСправа Бабченка: перемога чи зрада? 0'R



    Однако даже Янукович не опускался до того, чтобы возбуждать уголовные дела против журналистов в День журналиста! 

    Ну вы уже, наверное, слышали о том, что СтранаUA опубликовала секретный список 47 ронинов, после чего Грицак возбудился по статье 387 ч.1 УК.

    А Света Крюкова, стерва такая, послала и Грицака, и его ведомство на три веселые буквы.



    В общем, дело Бабченко плавно трансформировалось в "мульти-бабченко" и продолжает нас радовать свежими нелепостями и прочими неожиданностями…

    Буквально пару фраз по поводу общественной реакции на нелепость инсценировки с громкой "поимкой убийц путлера". Удивительно, но факт! – до чего же легко загнать потенциально неглупых людей в рамки шаблонов и в "нужное русло": журналисты и блоггеры много и охотно обсуждают моральность п  ...

  • Блог Oleg_FedorenkoThe Final Destination / Пункт назначения 0'R

    Вас порве на шмаття!   


    Сегодняшний денек выдался нескучным на разные общественно-резонансные события, но поскольку на этой неделе я пообещал не сопровождать свои тексты матюками, то, право, моя реакция будет выглядеть какой-то неоправданно гуманной к нашим малохольным реформаторам…
      Ударим фельдшерско-акушерским пунктом по Крымскому мосту!
    Пока кремлевский карлик пиарился на таком ничтожно мелочном мероприятии, как торжественная церемония открытия Крымского моста, стоимостью строительства в 4 ярда "убитых енотов", его украинский коллега по феерическому распилу бюджетных средств -- Петр Порошенко занимался действительно великими делами - принимал участие в открытии нового фешенебельного фельдшерско-акушерского пункта в селе Боденьки, расположенном в Вышгородском районе Киевской области.

    ,,


    Ну, чт  ...

  • Блог Oleg_FedorenkoА в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо… 0'R



    Пока "порохоботы", исходя слюной и радостными соплями в своих постах и каментах, дружно хлопают в ладоши "мирному плану" Порошенко и со дня на день вот уже третий год ожидают полной и безоговорочной капитуляции Путлера, а сам Пеца направо и налево раздает обещания помочь Молдавии восстановить контроль над Приднестровьем, а Грузии – над Южной Осетией -- сводки из "зоны непроведения" АТО становятся все тревожнее: 
    "В зоне проведения Антитеррористической операции за прошедшие сутки погибли 9 украинских воинов" -- об этом в ходе брифинга сегодня сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко. 
    Офигеть! – в ходе хер уже знает какого по счету "перемирия" наша армия несет бОльшие потери, чем в ходе военных операций июля-2014 по освобождению Славянска и Краматорска – а никого, собственно, это у  ...

  • Блог Oleg_FedorenkoПресс-конференция Рошен-президента + 1'R

    Картина-маслом: "Рыбки в банке"

     

    "Рыбка в банке на моем окне. 
    Эта рыбка в банке счастлива вполне: 
    Позабыла море - свой родимый дом - 
    И не знает горя в банке за стеклом.   
    Кверху, книзу - недалекий путь, 
    Даже телевизор виден ей чуть-чуть, 
    Шторм не разу не был, полный штиль всегда. 
    Прямо с неба падает еда. 
    Мир, как в рамке: тихо и тепло, 
    Он круглый, словно банка, и ясный, как стекло. 
    Но нежданно к ней пришла беда: 
    Как-то в банке высохла вода..." 
    (Андрей Макаревич, 1985 г.) 

    Вчерашняя пресс-конференция на Банковой началась с восьмиминутным опозданием, что в педантичной Германии считалось бы проявлением неуважения к журналистам, но о наших "акул пера", при жел  ...

  • Блог Oleg_FedorenkoВ ожидании жареного петуха + 1'R




    Последняя неделя декабря – она, словно эпилог в романах Достоевского – мостик между итогами уходящего года и дальнейшей судьбой героев пьесы под названием жизнь. 

    Так что самое время поговорить о трендах уходящего года и прогнозах на год будущий – год Красного Огненного Петуха…    Тренд года №1: уязвимость открытого мира террористическим угрозам  
    У любой медали, как известно, есть две стороны: к примеру, явные экономические преимущества "открытого мира" оборачиваются повышенной уязвимостью безопасности граждан от террористических атак. 

    И теракт на рождественской ярмарке в Берлине, произошедший вечером 19 декабря, стал очередной иллюстрацией "парадокса открытого мира" -- насколько мир без границ становится тесным, а безопасность -- уязвимой. Судите сами: граждане Ит  ...

Страница: 1 2      | следующая
Армения



ЦентрКомплект