• Брухт ДальнобойСервис


реклама

Bubble Gum Day

5 Февраля 2021 10:57   Просмотров: 370
Метки: зеленский, медведчук, порошенко
Нравится Рейтинг поста: 0

 

На календаре пятница 5 декабря и сегодня, между прочим, Bubble Gum Day в Штатах, то бишь, День жевательной резинки. Выражение "Всё будет бубл гам" у нас является синонимом выражения "всё будет в шоколаде", хотя значение спорное, ибо, как ни крути, а жвачкой сыт не будешь.

А вот такое трендовое ныне явление, как хайп, термин Bubble Gum Day характеризует весьма метко, ибо искусственно раскрученная тема – как раз и похожа на надутый пузырь, который все жуют, а потом выплевывают и о нем забывают.

Полагаю, вы уже догадались, что темой сегодняшнего Bubble Gum Day по-украински станет дальнейшее пережевывание громкого хайпа Банковой по закрытию трех пропагандонских каналов кума Путина.

 

 

За утренним кофеем зашел на "Политико", чтобы посмотреть на реакцию Блокера, ибо он конечно же не мог ни отреагировать на такой феерический бултых в нашем политическом болоте. Ну и перетащил его пост сюда, чтобы и вы могли ознакомиться с его мнением. Читая пост Блокер-куна, поймал себя на мысли, что скучаю по постам этого графомана-зануды. Согласитесь, что мало в Сети смельчаков, которые свои посты начинают с того, что жестко хлещут мокрой тряпкой по мордам соотечественников:

"К сожалению, украинцы принадлежат к разряду самых бестолковых и бесславных наций на просторах планеты. Размножиться и заполнить собой большие жизненные пространства  они сумели, а вот сформировать дееспособную национальную элиту, собственный гос-общественный проект – никак нет, поэтому и тянутся они, по ходу истории, обездоленной толпой, теряя даже то, что им было даровано ранее…"

И это Блокер еще интеллигентно выразился, ибо мог просто сказать, что хохлы тупые шо свині, и способные только на пожрать и посрать...

С удовольствием поспорил бы с Блокер-куном по вопросу: кто кого формирует: народ собственную элиту или элита – нацию? – однако эта дискуссия из серии философских батлов про курицу и яйцо, по итогам которых каждая сторона всё равно останется при своем мнении.

Если кто-то верит, что это зрители формируют информационную повестку телевизионных каналов, то ему хоть кол на голове теши, а не убедишь в обратном. Хотя для самостоятельно думающего человека вполне очевидно, что помойную сущность "Прямого анала" формирует Порошенко с помощью ганапольских, но аж никак не зрители.

Поэтому давайте лучше сегодня поговорим о сивочолом гетьмане и его холуях, которые закрытие медведчуковских каналов восприняли настолько болезненно,  как будто Зеленский забрал последнее пирожное на витрине, а порохошавкам теперь осталось только облизываться и завидовать.

 

 

Меня тут часто упрекают в том, что автор критикует действия Зе  даже больше, чем порохоботы, но при этом я, конечно, ни на секунду не забываю о том, что миссия Зеленского заключалась в том, что отстранить от власти Порошенко и не дать укорениться шоколадной диктатуре пафосного барыги.

И закрытие трех откровенно прокремлевских каналов – из той же серии действий, когда важно было всему социуму показать, что для этого достаточно желания и воли руководства страны. И этим действием Зеленский умножил на ноль всю гору дешевых отмазок о невозможности данного шага, которую долгие годы возводили холуи Порошенко.

Реакция Порошенко – лишний раз напомнила мне – как же всё-таки заебись, что мы избавились от этого пафосного фуфла!

 

Что касается Зеленского, то в очередной раз скажу, что не верю в то, что из него получится хороший глава государства. И заранее понятно, что и победа над зажопинцами – это временное явление. Разве кому-то не ясно, что если вчера распалась Партия Регионов, сегодня распадется ОПЗЖ, то уже завтра появится какой-нибудь новый прокремлевский проект?

Неужели в Кремле настолько тупые, что до сих пор не поняли, что Медведчук – слишком токсичен, чтобы иметь в Украине какие-либо политические перспективы. Почему бы сейчас не дать шанс тандему Левочкин – Бойко? Благо и на "Интер" никто пока не покушается. Ну и про Ахметова не надо забывать, которые с названием канала настолько себя обезопасил, что его вряд ли кто рискнет так просто взять и закрыть…

***

Дальнейшие шаги Банковой даже не буду пытаться угадывать, ибо совершенно ясно, что на раздаче карт, как всегда Вашингтон и Москва, а Киев лишь "на подхвате".

 

Логика геополитических игр заключается в том, что когда стороны заинтересованы расписать мировую, то прикуп всегда делится на двоих, причем так, чтобы никого не обидеть…

И да, Bubble Gum Day по-украински длится у нас вот уже тридцать лет…

 

 

© Олег Федоренко, 05.02.2021

 

Добавить в: