Черные паруса цивилизации

23 Октября 2018 10:07   Просмотров: 1582
Метки: керчь, полторак, порошенко, путин
Нравится Рейтинг поста: + 1
"У цивилизации могут быть разные лица" 

(Вудс Роджерс, "Черные паруса") 



 
В рамках глобальной земной цивилизации одновременно существует несколько архетипов локальных цивилизаций, обладающих собственными уникальными свойствами. Между разными типами цивилизаций идет постоянная борьба за доминирование на геополитическом поле и, соответственно, формирование характерных черт лица современной цивилизации… 
 

Если от общих слов перейти к конкретике прошедшей недели, то я бы выделил несколько весьма характерных моментов, формирующих морду лица нашей локальной цивилизации, так и тренды, влияющие на земное лицо современной цивилизации: 


1. 13 октября Порошенко наградил орденом Богдана Хмельницкого 1-й степени Степана Полторока
  




2. 19 октября правительство Гройсмана заявило о повышении тарифов на газ для населения на 23,3%. 





3. 17 октября в Киеве под зданием Кабинета министров Украины во время акции протеста профсоюзов облили дерьмом народного депутата Сергея Каплина. 19 октября в Шишаках Полтавской области облили фекалиями Дмитра Гнапа





4. 17 октября в технологическом колледже в Керчи произошло массовое убийство: 21 человек погиб, а еще порядка 50 были госпитализированы, которых в упор расстрелял один из учеников техникума. 


 




5. 20 октября, после нескольких недель (!) отпирательств, генеральный прокурор Саудовской Аравии признал убийства журналиста The Washington Post Джамаля Хашкаджи на территории консульства в Турции. Журналист, который пришел 2 октября в диппредставительство Саудовской Аравии в Стамбуле для оформления необходимых документов, был подвергнут жестоким пыткам и обезглавлен.




6. 18 октября в ходе проведения XV заседания клуба "Валдай", кремлевское Хуйло заявило о готовности Мордора применить ядерное оружие: "Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы, жертвы агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют". 





7. 15 октября, после проведения заседания Синода РПЦ в Минске Митрополит Волоколамский Иларион заявил о принятом решении о полном разрыве евхаристических отношений с Константинопольским патриархатом. 





Что именно объединяет эти, на первый взгляд, совершенно разные события? Объединяет их поведение, которое главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов охарактеризовал застенчивым словом "дерзость". 
 

Цитата из эфира от 20 октября: "…И третья часть, очень важная, на мой взгляд, на которую хотел бы обратить внимание. Уже многие говорили об этом, в нашем эфире тоже. История заключается в той атмосфере, в которой вообще мы существуем. Я бы назвал это словом – я его подсмотрел, это не мой термин, но он мне показался очень точным – словом «дерзость». Оно не окрашено политически. Наше государство ведет себя дерзко на мировом рынке. Что происходит на федеральных каналах? Дерзость поощряется. За дерзость награждают…" 





Дико извиняюсь, но фраза о том, что Россия ведет себя на мировом рынке дерзко – это попытка выдать желаемое за действительное. Хуйло в частности и Мордор в целом ведут себя как последние гопники: демонстрируя запредельный уровень циничной наглости. Образно говоря, кремлевский карлик забрался на стол мирового клуба джентльменов, насрал на нем кучу и обвел публику торжествующим взглядом: -- Ну и что вы, терпилы, мне сделаете? 
 

Но проблема-то вовсе не в одном путлере, а в том, что банальное гопничество становится системным трендом мировой политики. 


Вообще-то во всей истории цивилизации не так уж и много примеров, когда столь нагло расправлялись над политическими оппонентами не в темном закоулке, а на территории консульства. 
 

И то же самое можно сказать о поведении отечественной быдло-Ылиты, которая уже не стесняясь срет нам прямо на головы. Причем не в переносном, а в буквальном смысле этого выражения. 
 

Боюсь, что многие граждане до сих пор не оценили мрак ситуации с награждением Полторока. Вообще-то если не знать даты, места и контекста событий, то глядя на эти картинки, можно подумать, что чествуют какого-то победителя, типа адмирал Нельсона, разбившего в ходе Трафальгарского сражения флот Наполеона… 







…а не проебавшего воинский арсенал стоимостью в сотни миллионов долларов. За что этого еблана вместе с начальником Генштаба и всем руководством спецслужб следовало не награждать, а снимать с занимаемых должностей и отправлять под суд Военного трибунала. 
 




Еще раз медленно и по буквам: речь идет не о каких-то там локальных взрывах на арсенале в Ичне. Речь идет о полном уничтожении арсенала. 


*** 


Однако перейдем от эмоций к делу. И сегодняшней теме о ликах современной цивилизации. У нас любят жонглировать фразами "право Силы" и "сила Права", позиционируя их, как два разных облика цивилизационных приоритетов. Дескать, приоритетом Западной цивилизации является сила Права, а деспотических режимов – право Силы
 

На самом деле, это не совсем так. Это вовсе никакие альтернативы, а две неотъемлемые составляющие облика цивилизации. То есть сила Права и право Силы существуют как инь и янь. 
 

Нет, мы можем, конечно, говорить о том, что как мужчины, если их взять и вывезти всех нахуй на необитаемый остров – вполне могут существовать отдельно от женщин, так и самочки запросто могут обойтись вообще без самцов, используя для получения сексуального удовлетворения разные самотыки. 


Однако развитие общества невозможно обеспечить без соединения двух половинок в единое целое. Это я к тому, что для обеспечения развития цивилизации необходим союз силы Права и права Силы. 
 

И, собственно, главной проблемой мировой цивилизации является вовсе не наличие ебланов типа хуйла, прочих диктаторов-гопников и кондовых паразитов типа нашего Педры. Тонкость сегодняшнего момента заключается в том, что для эффективной борьбы с мальчишами-плохишами должны быть мальчиши-кибальчиши, которые будут способны ставить гопников на место. Жестко, методом "чайником по ебальнику". А не вести с ними торги и позволяя пердолить себя во все щели. И при этом еще и строить из себя целку… 


*** 
 

Когда я слышу бредни нашей продвинутой публики, что нам надо убрать из власти всех плохих и заменить их хорошими, то дальше таких умников можно даже не слушать, потому что это чистой воды теоретики, благие намерения которых ведут нас прямо в жопу. 
 

Для эффективной борьбы с гопниками нужны вовсе не очкарики и дистрофики, не способные даже муху обидеть. Но и не радикалы, способные тянуть одеяло исключительно на себя, не считаясь с интересами других членов социума. Нужны лидеры, обладающие организованными силами, которые используя право Силы способны восстановить и обеспечить силу Права. 


*** 
 

Если и стоит кого не любить, дык это секту хранителей политической цноты. Потому что это чистой воду идеалисты-утописты, которых вообще следовало бы топить шо котят, чтобы они не морочили людям головы. 
 

Правда жизни состоит в том, что решительной схватки с политическими гопниками избежать не удастся. И все попытки романтиков-иллюзориков её избежать -- ведут к  неизбежной и позорной капитуляции…
Добавить в:


ЦентрКомплект