Всё печально и вот почему

16 Июня 2020 10:09   Просмотров: 307
Метки: зеленский, тимошенко, порошенко
Нравится Рейтинг поста: + 1

 

На календаре вторник 16 июня и, увы, поделиться с вами благой вестью не удастся, ибо перспективы страны крайне печальны и вот почему: в первую очередь, из-за того, что украинская власть не обладает мужеством называть имеющиеся проблемы и геополитические расклады своими именами.  

 

Можно подумать, что если раковую опухоль назвать вавкой, то её можно будет вылечить листом подорожника. Это я к тому, что вот уже седьмой год (!) продолжается российская агрессия против Украины, а украинская власть до сих пор ссыт назвать войну войной и начать реагировать на неё адекватно, а не капитулянски. Для 25-ти процентных умников шоколадного цеха  поясню, что под адекватным ответом подразумеваю вовсе не призывы бросаться с голой жопой на танки, а прежде всего четкое позиционирование позиции Украины с точки зрения отечественного и международного права.  А эта позиция должна была быть однозначной еще с весны 2014 года: полный разрыв дипломатических отношений с Мордором и четкое требование введения санкций против страны-гаранта выполнения Будапештского меморандума.

Кто, спрашивается, будет впрягаться за Украину, которая сама ссыт называть вещи своими именами?

Нужно быть совершенно слепым или наглухо глупым, чтобы не замечать, что Путин вовсе не отказался от планов принуждения Украины к капитуляции на собственных условиях. И не нужно быть пророком, чтобы ванговать сначала утверждение поправок к российской Конституции, позволяющих Хуйлу и дальше царствовать на посту Президента, а сразу вслед за этим резкую активизацию украинской темы.

Еще более ясно, что основная ставка в продвижении решения украинского вопроса будет сделана вовсе не на прямое вторжение российской армии, а на политический реванш "пятой колонны", которая чувствовала себя более чем комфортно как все пять лет правления Порошенко, так и сейчас, когда Зеленский с Ахметовым разве только на публике не сосутся взасос.

Откровенно пророссийские СМИ не просто представлены в украинском информационном пространстве, но и доминируют (!) в нем. Так сказать, со всеми вытекающими последствиями в лице роста политических рейтингов пропутинских зажопинцев.

Единственной силой, способной оказывать организованное сопротивление творцам рыго-реванша, являются представители националистических партий и движений. Что, как ни странно, вполне Кремль устраивает, ибо если есть две силы, работающие на излом социума, то  лишь вопрос времени, когда это даст необходимый результат.

К сожалению, у нас до сих пор нет серьезной политической силы работающей на достижение объединяющих и конструктивных целей, направленных на благо украинского народа. Уверен в том, что большинство избирателей, голосовавших на президентских выборах за Владимира Зеленского, надеялись на то, что именно он и станет руководителем, способным объединить страну. Но, как говорится, не сложилось, ибо у Зе напрочь отсутствует стратегическое мышление, свойственное политическим деятелям. Зеленский по своему поведению и мышлению, увы, так и не стал политиком, оставшись шоуменом.

Одной из наших главных электоральных проблем нашего социума являются "гонки за журавлем в небе" в результате чего избирателям вместо "синицы в руке" впаривают навозных мух. Это я к тому, что правильно выбирать лучшее из того что есть, а лучшим из того, что есть является Юлия Тимошенко. Вовсе не хочу сказать, что у ЮВТ вообще нет недостатков и не было ошибок. Еще раз скажу о том, что ЮВТ – еще та лиса Алиса. Но у руля власти лучше хитрая лиса, чем крысы, мыши и хомячки.

Как ни крути, но на сегодня она является лучшим антикризисным менеджером в Украине. И сравнивать Зеленского с Тимошенко -- равносильно тому, что сравнивать прыщ на заднице с легендарным Олимпом. Но для инфузорий-туфелек, как известно, и прыщик на жопе выглядит Эверестом.

Неудивительно, что именно Юля  находится под огнем критики со всех сторон и, так сказать, изо всех калибров. И результаты этого "мочилова", увы, плачевны – страну снова колбасит между жерновами представителей имперских интересов России и пещерного национализма.

Рад бы поделиться с вами хоть какими-то признаками на улучшение социально-политической ситуации, но, увы, пока не вижу даже намеков на такую возможность. Наоборот – маразм нарастает, хаос углубляется, поэтому дальше будет только хуже, а социально-политический кризис неизбежен – как гибель империализма.

 

 

© Олег Федоренко, 16.06.20 

 

Добавить в:


ЦентрКомплект