Блоги

  • Блог Oleg_FedorenkoЧерные паруса цивилизации + 1'R

    "У цивилизации могут быть разные лица" 
    (Вудс Роджерс, "Черные паруса") 


      В рамках глобальной земной цивилизации одновременно существует несколько архетипов локальных цивилизаций, обладающих собственными уникальными свойствами. Между разными типами цивилизаций идет постоянная борьба за доминирование на геополитическом поле и, соответственно, формирование характерных черт лица современной цивилизации…   

    Если от общих слов перейти к конкретике прошедшей недели, то я бы выделил несколько весьма характерных моментов, формирующих морду лица нашей локальной цивилизации, так и тренды, влияющие на земное лицо современной цивилизации: 

    1. 13 октября Порошенко наградил орденом Богдана Хмельницкого 1-й степени Степана Полторока.    
    2. 19 октября правительство Гройсма  ...

  • Блог Oleg_FedorenkoЧасть 7. День России в Украине и Вечер Украины в России + 13'R


    Цикл «Чемодан – вокзал – Россия» (пазлы отпускных впечатлений)

    Предыдущие части:
    1) Родня зовет!, 2) Дорожные развлечения, 3) Новый Новороссийск, 4) Новороссийск вечерний, 5) Геленджик; 6) Абрау-Дюрсо

    День России
    Аккурат на период нашего пребывания в Новороссийске пришелся День России, который многие россияне еще называют Днем Независимости. Но всё было как-то вяло и без энтузиазма – что полусонные казаки на улицах, что речи чиновников с трибун. Единственное, что оживляло сию задумчивую картину – барышни в народных костюмах, возбуждающие мужчин своими кокошниками.

    Короче, сплошное разочарование. А настоящее празднование Дня России нужно смотреть в Украине, когда на день ВМФ москали набиваются в Севастополь, как соленые огурцы в бочку. Такое впечатление, что патриотизм в россиянах начинает фонтанировать н  ...

Армения



ЦентрКомплект