• Брухт ДальнобойСервис


Блоги

  • Блог Oleg_FedorenkoОливье из Зеленского, Голобородько и Порошенко + 1'R


    Минувшая новогодняя ночь неожиданно была преисполнена философски-гамлетовских вопросов из серии "быть или не быть?" 
       

     

    Есть или не есть? – вот в чем вопрос! Уверен, вы уже догадались, что речь идет о "намбер уан" новогоднего стола – салате оливье -- который некоторым ультра-патриотам класса люкс-премиум встает поперек горла ибо является "отрыжкой совка".

    Смотреть или не смотреть? А если смотреть, то Зеленского или Порошенко? – вот в чем вопрос! – в отличие от горячих сетевых дискуссий о салате оливье, данный вопрос хотя и был подковерным, но таким же маркерным. Если ты не ешь оливье и смотришь поздравление Порошенко на "Прямом" или "5-м", то ты – европеец. 
       
    Если наоборот -- на столе оливье, а на экране  ...

  • 404про новый год + 1'R

    Chenzana 3 2309

     хотела написать пожеланий к новому году, но так закрутилась с приготовления и закрытием всех важных дел уходящего года, что времени не хватило.

    многие надеялись на конец света 21 декабря 2012, но не сложилось) Пришлось покупать елку и крошить тазик оливье...

    Кстати про оливье. Мало кто из мох знакомых готовит это блюдо из нашего советского прошлого. То ли за все эти годы салатик приелся, то ли накопилась злоба за силы, потраченные на шинковку ингредиентов... многие, особенно молодежь лет около 30-ти, если и готовят что-то, то не оливье и не шубу. 

    Вот мы на праздник готовили салат из печени трески, "Цезарь" с курицей и 4 вида роллов, ну, и конечно же, бутерброды с икрой. В итоге напились шампанского с икрой, съели по паре роллов и эти насытились)) вот так вот. десятилетия дефицита прошли. все теперь сытые и всяким супам из акульих плавников не очень-то удивляются)

    как бы не изменялась мода на празднование   ...

  • Иван Матвеев"Кулинарное шоу" ..ну практически + 4'R

    E1 6 1868

    Смотрю сериал «Приключения Мишки Япончика», давно не было таких сериалов, которые хотелось качнуть и посмотреть, но это офтоп, просто чуть ше не удивляйтесь, що я так разгавариваю. )))

    Тут один мой друг и очень харощий человек.. а среди моих друзей пристутствуют исключительно  очень достойные и хорощие люди...так вот один мой друг говорил за кулинарное шоу, я послущал и удивился: щикарний вид! какое кулинарное шоу и где его будут показывать? 
    А между прочим мы с хлопцами сделали кулинарные фрагменты в новогодней передаче «Телевизор». Еще один очень хорощий человек дал нам возможность поснимать в его учреждении, за що я ему бесконечно благодарен.
    Ми готовили оливье…какое вкусное било это оливье…оно било такое вкусное, що про это не надо говорить – это надо кущать.
    Тоже самое скажу и за суши.
    Я не знаю, где и как, но мне такая работа понравилась, хотя и било немножко бистро, сумбурно и спон  ...

  • О медиа и не толькоВот за это я и люблю Новый год 0'R

    suhomlin 25 2265

     

    Вот классический постновогодний натюрморт.
    Он очень лаконичен и безгранично приятен. 1-е января, околообеденное время, на столе переде теликом недопитая бутылка шампанского из холодильника. Естественно уже без газиков практически. Миска с оливье с торчащей столовой ложкой. Здесь стОит обратить особое внимание на  этот момент. Завтракать 1-го января нужно именно столовой ложкой, вилка, а уж тем паче вилка с ножом не проканают. Мало того что ложкой просто удобно смачно нагребать оливье, шубу и т. д. Это кагбэ симовл достатка в новом году. :)
    Оливье должно быть много. В принципе все опытные "празднователи" знают это, и загодя заготавливают оливье с бооольшим запасом.
    Ну а дальше - по желанию и возможностям. В моем случае - кусок недоеденной утки и печеная картошка. Как правило в постновогоднем натюрморте присутствуют: тарелка с куском недоеденной и подсохше  ...

  • ПищеBlogновогодний вопрос 0'R

    pischeblog 18 3556

     На днях устраивала репетицию Нового Года с елкой и салатом «Оливье». За год соскучившись за новогодней едой, съела огромную порцию салата! «Оливье» получилось очень вкусным, а с появлением его на столе отчетливо почувствовалось приближение праздника!



    Готовлю я "Оливье" со свежим горошком, который специально заморожен с лета для НГ. Из мяса добавляю отварную свинину пополам с вареной ветчиной, плюс: морковь, картошка, яйцо, соленый огурчик и лук, все по знакомому с детства рецепту. Но в этот раз очень подвел майонез. Из более 20 представленных марок в супермаркете выбрала «Олком», купившись на большую надпись »Без ГМО». Он был сладким и совсем не соответствовал привычному вкусу майонеза в салате "Оливье".

    Посоветуйте:

    Какой майонез используете вы? И вообще, как правильно подо  ...

    Метки: елка, оливье