Эффект зыбучих песков

20 Июня 2020 16:47   Просмотров: 333
Метки: зеленский, порошенко
Нравится Рейтинг поста: 0

 

На календаре суббота 20 июня и, судя по отсутствию ежедневных текстов от автора, может сложиться ложное впечатление о наступлении летнего затишья, тогда как на самом деле ситуация обстоит с точностью до наоборот --  тем, достойных общественного внимания и активного обсуждения – как говорится, "вагон и маленькая тележка", причем на любой вкус: от обсуждения задумчивого чаепития Тимошенко с Ляшко, и до циничного пиара Петра Порошенко на смерти собственного отца.

 

Молчание автора обусловлено совершенно иной логикой, которая заключается в том, что суетится в зыбучих песках – себе дороже. Как только в противостоянии между Зеленским и Порошенко вы становитесь на чью-то сторону – считайте, что вас уже удалось обмануть. Потому что если не занимать чью-то сторону, то как божий день ясно, что мы имеем дело с "борьбой нанайских мальчиков" и на самом деле Зе-команда "отстирывает" политическую репутацию шоколадного барыги, а вовсе не пытается отправить его за решетку всерьез и надолго.

Нет смысла вписываться в хор лягушек на болоте, которые перестают квакать, когда вы что-то кричите не потому, что вас слушают, а потому что хотят посмотреть на дурака, который надеется на то, что его мнение интересно квакушкам. Если вы хотите, чтобы ваше мнение было услышано, следует обладать если не политической, то хотя бы минимальной коллективно-гражданской субъектностью. Для чего надо не воздух сотрясать в постах и каментах, а заниматься банальной самоорганизацией.

Скажем, автор не питает иллюзий, что мои посты  или статьи Блокер-куна кого-то чему-то учат и на что-то влияют.  То, чем мы с ним занимаемся -- не более чем "выпуск пара" парочкой графоманов. А графоманы пишут не потому, что хотят изменить мир к лучшему, а потому что тупо испытывают зуд пиZдануть вслух какую-то очередную банальность…

***

Даже если граждане вообще ничего не будут делать – власть один хрен обречена самостоятельно увязнуть в зыбучих песках, поскольку вынуждена совершать хотя бы минимальные телодвижения в виде прыжков на месте.

Как на мой взгляд, тупые порохоботы так и не поняли, что главной причиной разгромного поражения Порошенко на выборах явились:  а) его собственная политическая активность; б) доминирование в информационной сфере порохоботов.

Сейчас они наивно полагают, что для политического реванша им нужно удвоить, а еще лучше утроить свою пропагандонскую деятельность. Не понимая, что от этого избирателей будет только еще больше тошнить от имени Порошенко…

***

Вчера, кстати, стукнуло ровно сто дней во времени введения карантина. И в связи с этим можно привести другой пример – пока Зе-команда изображала борьбу с отражением коронавирусной стихии реально при этом нихуя не делая  -- большинство граждан воленс-неволенс верили в официальную версию о том, что карантин по-украински оказался чуть ли не самым эффективным в мире.

Автор изначально говорил о том, что в отражении коронавируса Зе-команда "душит ужика" вместо того, чтобы активно обследовать критические группы и локализировать носителей вируса. И такая тактика чревата эффектом тлеющих углей, готовых разгореться в костер при первом послаблении карантинных мероприятий. Что, собственно, мы сейчас и наблюдаем, когда ежедневное количество новых случаев увеличилось вдвое в сравнении с ситуацией в апреле.

Сравнительная таблица (синим – данные на 27 апреля, красным – на 20 июня)

 

Ну и конечно забавно, что в апреле, когда максимальный прирост новых случаев был в районе  500-578 случаев, а эксперты говорили о необходимости запуска городского транспорта, то власть возмущалась "что вы, что вы!", а сегодня, когда ежедневный прирост возрос вдвое – власти собираются запускать международные авиарейсы. Ну, разве не абсурд?!

Так что не нужно быть вещей Кассандрой или семи пядей во лбу, чтобы предугадать дальнейшее развитие событий: даже если граждане вообще не будут выходить на протестные акции, рейтинг Зе-команды будет снижаться за счет массы свежих траблов и факапов. И наоборот – чем больше будут суетиться порохоботы, тем легче будет провластной команде.

А на сегодня у меня все. Лето скоротечно – так что не теряйте времени даром!

 

 

P.S. Искал картинку к посту, наткнулся на стихотворение Елены Майстренко

 

Зыбучие пески забвенья                             
 
Страну опять перевели
На рельсы, что по кругу мчатся,
А люди – лодки на мели –
Нет силы к морю продираться.
 
А люди – лодки на мели –
На что теперь им опираться?
Песком зыбучим замели
Долг, Честь и Совесть, дружбу, братство…
 
С ветрами долю унесли
И вечное родства богатство,
Да на погибель обрекли
Под флагом чёрного пиратства.
 
Пройдёт не так уж много дней,
В песках истлеют лодки счастья –
Им не добраться до морей,
Покорствуя ветрам ненастья.
 
Им не изведать бурю, шторм
И вольный час преображенья:
Они вкусили рабский корм
И вязкий опий пораженья.
 
Они страданья предпочли,
Без боя проиграв сраженье.
Вокруг – зыбучие пески
И тлен, и прах, и мрак забвенья.

 

 

© Олег Федоренко, 20.06.20

 

Добавить в:


ЦентрКомплект