• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Заметки доморощенного кулинара » Заметки доморощенного кулинара - Маринованные перепелиные яйца


реклама

Заметки доморощенного кулинара - Маринованные перепелиные яйца

19 Августа 2013 15:35   Просмотров: 4278
Метки: закуска, яйца, консервация
Нравится Рейтинг поста: + 7


Всем привет!

У меня такой удачный вышел отпуск, что и к интернетам редко получалось подойти, молчу уже про готовить и фотографировать. Но писать надо, чтобы читали и не забывали ;) Поэтому, порывшись в своих фотографиях полугодовой давности, я наткнулся на простой, но крайне интересный рецепт.
Фоток, правда, будет мало, потому что готовил я этот рецепт в спешке для газеты, и выкладывать в блог изначально не планировал, а фотографировал скорее по привычке.

Маринованные яйца - это традиционный, между прочим, рецепт английской кухни. Подробнее мне даже англоязычная википедия не рассказала, но явно, что бритты мариновали продукты с незапамятных времен, ибо холодильников не было, а хранить продукты как-то нужно было.
На две упаковки перепелиных яиц (40 штук) возьмем:
- полстакана винного уксуса (у меня был красный, поэтому яйца окрасились и приобрели праздничный вид. От белого уксуса такого эффекта, конечно, не будет);
- стакан воды;
- 3-4 зубца чеснока;
- палочка корицы;
- 10 горошин черного перца;
- 5 горошин перца душистого;
- стручок острого перца;
- лавровый лист;
- щепотка тимьяна или майорана;
- две чайные ложки сахара;
- полторы столовые ложки соли.


Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и чистим, чистим (вот уж муторное дело, чесслово).
Стручок перца нарезаем полосками поперек, семечки и перегородки вычищаем и выкидываем. Чеснок нарезаем немелкими дольками.
Воду смешиваем с уксусом, добавляем все специи, чеснок и перец, доводим до кипения, даем слегка остыть.
Яйца складываем в простерилизованную банку, заливаем маринадом, закрываем. Когда остынет - отправляем в холодильник на пару суток.

В итоге получается отменнейшая закусь, вкусная, пикантная и острая. Сколько такие яйца могут храниться, сказать не могу - у меня их не стало после недели ;)


Приятного аппетита!

Добавить в: