• Брухт ДальнобойСервис


реклама

Блоги

  • Блог YukaЗапасаемся на зиму, или Как я провела лето + 5'R

    Yuka 16 3422



    Не знаю как там у кого, но у нас в семье ничего не изменилось: как консервировали на зиму, так эта традиция жива и по сей день. Никто не стоит целый день и не падает от усталости в обморок над помидорами и огурцами – все в меру и для себя.

    Как бы не старался делать запасы с расчетом на то, чтобы все за зиму съесть – это не реально. Чего-то либо маловато выходит, что-то да выбрасывается. В итоге, если что-то не пришлось по вкусу – делается устная пометка «больше не закрывать», а если понравилось – либо закатывается в том же количестве, либо на пару баночек больше, если не хватило в прошлом году.

    Если раньше солили чаще всего помидоры да огурцы и мочили яблоки, то сейчас столько всяких разнообразных рецептов и возможностей, которые готовы удовлетворить желания любого гурмана. Главное иметь только желание. У меня желание есть, но   ...

  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Маринованные перепелиные яйца + 7'R

    wikid 27 4278



    Всем привет!

    У меня такой удачный вышел отпуск, что и к интернетам редко получалось подойти, молчу уже про готовить и фотографировать. Но писать надо, чтобы читали и не забывали ;) Поэтому, порывшись в своих фотографиях полугодовой давности, я наткнулся на простой, но крайне интересный рецепт.
    Фоток, правда, будет мало, потому что готовил я этот рецепт в спешке для газеты, и выкладывать в блог изначально не планировал, а фотографировал скорее по привычке.

    Маринованные яйца - это традиционный, между прочим, рецепт английской кухни. Подробнее мне даже англоязычная википедия не рассказала, но явно, что бритты мариновали продукты с незапамятных времен, ибо холодильников не было, а хранить продукты как-то нужно было.
    На две упаковки перепелиных яиц (40 штук) возьмем:
    - полстакана винного уксуса (у меня был красный, поэтому яйца окрасились и при  ...