• Брухт ДальнобойСервис


Талион

KORN in Kiev! (Slowpoke...)

7 Марта 2013 01:49   Просмотров: 2723
Метки: korn, концерт, счастье
Нравится Рейтинг поста: + 8
Всем привет!

Сегодня типа вовсю пошла музыкальная тема (а это, согласитесь, в сто крат лучше предыдущих политических фиговин)
И тут я разбирал свои записи, и нашел то, о чем давно уже надо было написать, а я все тупил и тупил. Совпадение, ну не иначе. Короче - вот реальная машина времени. Щас март 2013-го года, а я постараюсь вас хоть как-то перенести на полгода назад. Читайте, смотрите, наслаждайтесь (или нетъ).

29 августа 2012 года в Украину во второй раз приезжал Korn - воистину живые легенды рок-музыки, основатели жанра nu metal. Я большой фанат этой группы, натуральный олдфаг, а билеты взял самые что ни на есть последние. Мы, четверо друзев, купили 4 из 6 оставшихся билетов (хыгыгыы)! Причем места нам достались мега-супер-пупер, не среди оголтелой толпы, а на балкончике, на диванчиках :) Ну вот мы приехали такие за пару часов до, и начали осматриваться.

Вокруг клуба (Stereo Plaza, если что) начали собираться характЕрные и харАктреные персонажи. Черная одежда, футболки с логотипом KOЯN, кеды, пирсинг, татуировки, бороды, дрэды - всего этого вокруг было в достатке.

Проносить алкоголь внутрь было запрещено, поэтому многие решили пронести его единственным доступным методом - в себе.

Ожидание явно затягивалось. При заявленном начале концерта в 19:00, полтора часа спустя перед входом в клуб еще стояла изрядная толпа, народ впускали медленно, тщательно осматривая.

Атмосферу разбавил подъехавший пикап. “Narcissistic Cannibal” было слышно на всю округу, а из кузова бесплатно раздавали банки с энергетиком.

На разогреве были киевские альтернативщики ТОЛ. Они специально начали выступать позже, чтобы зрители успели войти. А ближе к выступлению Korn-а, организаторы попросту отключили ТОЛу микрофон, за что и получили пару(десятков) нелицеприятных слов.
Korn начали выступать ровно в 9 часов. Из основного состава были вокалист Джонатан Дэвис, гитарист Джеймс “Манки” Шаффер и ударник Рэй Лузье. Не было басиста Реджинальда "Филди" Арвизу - у него родился сын, поэтому он отменил свои выступления в Европе. Ему на замену группа пригласила басиста Mudwayne Райана Мартини. (Чесслово, обидно, правда, так хотел его [Филди] увидеть. Ну да ладно, приедут же еще, обязательно)

Выступление условно было разделено на три части: олдскул из ранних альбомов, песни из крайнего альбома Path Of Totality (в поддержку которого, собственно, тур и проходил) и Best Hits - самые лучшие и знаменитые.

Концерт был невероятным по энергетике, звук оглушал, толпа была как единое целое, как море, с волнами рук и воронками слэма, йооооо.

Было видно, что на концерт пришли не случайные люди, а настоящие, “правильные” фэны. Каждую песню встречали радостным криком. Кавер Пинк Флойда (о, и еще совпадение) Another Brick In the Wall пел весь зал, а последняя песня, Blind, подняла со своих мест даже тех, кто весь концерт сидел на диванчике (видео чуть ниже).

Несколько раз у меня возникало чувство, что я - это не я, и то, что происходит на сцене не настоящее, это всего лишь видеозапись, или, еще хуже, это не Korn, это - похожие, загримированные музыканты. Но нет же - вот Дэвис читает скэт, а вот Манки выдает соло. Это они, настоящие, и я настоящий, я живу, и я полностью отдаюсь драйву, двигаюсь в ритм музыки, напеваю такие знакомые слова!

Группа долго прощалась, Дэвис кричал залу: “You are incredible! I love you!”, махал руками во все стороны, делал пальцами сердце, Манки с Рэем кидали в зал медиаторы и палочки.

А вот, собсна, ваш покорный слуга, полностью обалдевший от счастья. Я был на концерте Korn. Да, я был на концерте Korn!!!

Ну, и мое любимое видео с того концерта - такой энергетики я еще не ощущал!



Добавить в:
 
 


Центр Комплект